ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024夏休み<br />3泊5日ダナン旅行<br />Agodaで予約<br />夫婦・大3・高2娘たちとの4人旅行

2024夏休み ベトナム・ダナン家族旅行-4

3泊5日ダナン旅行
Agodaで予約
夫婦・大3・高2娘たちとの4人旅行

8/17 3日目の朝
    今日も7時に起きて7時半に朝食会場へ
    安定のフォー?ブン?を食べて、最後にフルーツ
    驚いたことに、こちらの人達は、スイカとかドラゴンフルーツに、唐辛子混じり塩をかけて食べるんだって
    日本でも、スイカに塩はかけるけど、辛くするとは…
    と思いつつも、とりあえずやってみた。
    ん?美味しい😋
    あり寄りのありでした✨

同じgrabのドライバーにLINEで連絡を取り、
    9時半にホテルまで来てもらい、バナーヒルズへ
    50分くらいかかったかな?
    帰りは17時に待ち合わせてバイバイ👋
    もし早く帰りたくなったら、1時間前に連絡してね。
    と言われたよ。

入り口には大きな大砲が。
    しかし、この遊園地🎡?テーマパーク?は
    どんなところなのかな?
    結構謎だったの。

サンワールド バナヒルズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

すっごく作り込まれているんだけど、
    色んな国が入り混じってる感じ。
    まぁ、綺麗だから良いんだけど。

世界最長クラスらしいゴンドラに乗って、
    上へ上へ。
    なんやかんや20分以上はのっていた感じがする。
    遠くには海が見えて綺麗な景色

上に着くと、何でしょうここは?
    山の上にこんなところがあるなんて。
    しかも、涼しい!
    もう来てよかった!って思えるのは
    涼しいが1番w
    日本と同じくらいの猛暑だったから、この涼しさは
    本当に嬉しかったよ。

なんかよくわからないけど、かなりシュールw
    動画で撮ったよ😂

ここはフランスのような…

小腹が空いたので、ちょっと食べようと。
    昨日食べたバインミーが美味しすぎて、
    今日も食べてみた。
    あとポテトも。
    160kドン 900円
    遊園地価格だねぇ。
    ポテトも80kドン 480円
    なかなか強気だねぇw

まぁ結果、美味しかったから良いわだけどね

• 何故か亀&#128034;

何故か亀🐢

• ビール&#127866;レストランもあったよ

ビール🍺レストランもあったよ

屋内の遊園地もあって、
    これはフリーフォールみたいなやつ
    私以外の3人が乗ったよ。
    10分くらい並んだかな?
    もう見てるだけで怖い😱

ゲーセンにあるような、こんなゲームや

こんなゲームとかいーっぱいあったんだけど、
    全てフリー🙌
    しかも全然混んでない
    やりたい放題
    入場チケット、なかなかなお値段するからな
    5400円くらいかな

ジェラシック・・・パークはついてないw

やや残念すぎる感じで…
    見て歩いて終わり的なw

センターオブジアース
    ここは一体どこ?w
    興味津々で並ぶ

シューティングゲームでした
    なかなか面白かったな

さぁ、遅めのお昼ご飯にしましょう
    ピザ屋さんに入ってみたよ
    フーダ
    このビールもまあまあ美味しかったな

遊園地のピザだしなぁと思っていたけど
    なかなか美味しかった

ステーキも頼んでみたよ。
    こちらもなかなかやわらかくて
    ソースも美味しかった

締めのクレープ
    はい優勝🏆

何故このよくテーマのわからない遊園地に来たか
    というと、ここに来てみたかったからなのです!
    ゴールデンブリッジ
    ダナン行きたいなぁって色々調べてたら
    ここの写真が出てきて、なにこれー
    行ったみたい!とね。

ちょっと曇ってきちゃって、青空で撮影出来なかったのが残念だったけど、
    とーっても綺麗な景色だったな。
    ミッションクリア!
    予定より30分くらい早くなりそうで
    ドライバーさんに連絡。
    16時半にお迎え来てもらったよ

遊園地からホテルに戻り、一旦休憩
    お昼寝したり、携帯いじったり
    そろそろお腹すいたねって事で、今夜は海鮮!
    ダナンには至る所にこういうような、水槽があるお店がある
    気になってたお店は、1時間待ちと言われて断念
    GoogleMAPで評価の高かったこのお店に行ってみた
    読み方、わからないw
    Phát Mỹ Hạnh Seafood Đà Nẵng

水槽みて、これ食べたいと言って、
    どのように料理してほしいか伝えると、
    調理して持ってきてくれると言うシステム

子供が魚が食べたいと言うので、水槽へ
    こ、こやつは…
    クエではないでしょうか?
    まだ私、食べた事ない。

最初入れてくれたクエは大きすぎて、
    4人で食べ切る自信なかったので、もう少し小さい魚にして欲しいとお願いする。
    スタッフのお姉ちゃんがとっても良い人で、
    翻訳アプリ使いながら丁寧に、接客してくれたの。
    魚を軽量するおじさんも、初めちゃんとバケツを
    ゼロリセットして、それを確認させてくれてから
    魚を入れてくれた。
    1.7kgのクエ
    日本円で4,000円くらいだった。
    クエ1匹日本で食べようとしたら、2万円くらい
    するだろうし、そんな料亭なんていかないし。
    ここで食べること出来てよかった

貝も沢山
    見たことのない貝もあったな

ビール!
    みて!このプルタブ!
    何年振りでしょう✨
    子供達は、初めて見たぁと言っていたよ。

このエビがとんでもなくぷりぷりで美味しかった
    もうちょっと食べたかったなぁ

先ほどのクエ
    おすすめの食べ方聞いたら、鍋と言うので
    暑いけどw鍋でお願いした

鍋と言っても想像とちょっと違かった
    この野菜のスープにクエを入れて茹でて、
    一旦クエは違う皿におく。
    素麺みたいな米粉の麺を、取り皿に入れてスープも入れてクエをのせて完成

こんな感じ。
    これが、とーーっても美味しかった。
    初めて食べるクエ。
    なかなか弾力があった。ギュッと締まってる感じ。
    スープもピリ辛で、汗かきながらな飲んだよ。
    お腹いっぱいーーーー!

ホテルに戻り食後のフルーツ
    マンゴスチン
    甘々で美味しい😋

パッションフルーツ
    黒いタネも食べるんだってね
    スッパーーーでも美味しい

さて、これは何でしょう?
    よくわからないけど、マンゴスチンの横で売っていて、
    果物であるのは間違いない
    とりあえず買ってみようってんで買ってみた
    皮剥いて…
    柿みたいな感じ?
    一口食べてみた

しっぶーーーーーーーー
    こーれは食べられない
    ペッッペッ😭
    渋すぎる
    すぐに口をゆすぐ
    一体これはなんだったのか?
    食べる前に調べれば良かったんだけど…
    調べたら、サポジラと言う果物だった
    追熟が必要で、柔らかくなったら食べごろだそうな
    これ、カチコチ😂
    そりゃ渋いわけだw

果物も食べて3日目も終わり
    あっという間でもう明日は帰るんだなぁ
    続く