ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024夏休み 家族旅行<br />ベトナム ダナンへ<br />3泊5日<br />

2024夏休み ベトナム・ダナン家族旅行-2

2024/08/15 - 2024/08/19

のほほん

のほほんさん

2024夏休み 家族旅行
ベトナム ダナンへ
3泊5日

ホテルからgrabでハン市場へ
    まずはハン市場近くの貴金属屋さんで換金
    30,000円をが5,070,000ドンに
    なかなか良いレートでしたよ

ハン市場には沢山の果物が売ってたよ
    マンゴスチン
    マンゴー
    ドラゴンフルーツ

ランブータン
    ドリアン
    なかなかの匂いを放っていたよ

奥の方で、食事が出来たので軽めに
    バーバーバー
    これが飲んでみたかった
    スッキリ爽やかで美味しかった
    20kドン 120円くらい やっすーーー

呼び込みのおばちゃん達に圧倒されつつも、
    隣で食べてた人のがとっても美味しそうで、
    おばちゃんにセイムセイムと言って、
    フォーを購入
    40kドン 240円くらいかな

これこれ
    とっても美味しかった
    子供がマンゴースムージーをたのむ
    25,000ドン 150安くらい
    とにかくやっすーーー
    おいしー

お腹を満たしてお次はスパへ
    日本から事前予約
    Facebookのメッセージからやりとり
    夫も初スパ
    家族4人
    オイルマッサージ60分
    2,400円くらい
    気持ち良いし、安いし

マッサージのあとにマンゴーのサービス
    甘くて美味しかったよ

マッサージ終わりはここで一息

夕飯はホテルからもほど近いこちらへ
    バインセオが美味しいとの事前情報

バインセオ
    ミークアン
    空芯菜のニンニク炒め
    初めて食べるバインセオ
    ちょっと感動?
    ソースもとても美味しい😋
    ここにはまた来たいと思ったよ

このサイズの缶ビール
    何だかビールでこのサイズは初めてかも
    こちらもサッパリで飲みやすい
    バーバーバーの方が好みかな

エビのガーリックバター炒め
    事前情報で、ダナンの料理のこのバター炒めは
    なんか甘いと
    確かになんか甘い
    我が家ではビミョーな一品に

てくてくてくてく
    お腹いっぱいだからとナイトマーケットまで
    歩いてみることに
    2キロくらいあったかな
    ナイトマーケットでは、特に食べることもなくて
    サラーっと見て回った
    その後、DHCマリーナへ
    キラキラ?
    日本ではないなぁと実感

DHCマリーナ 散歩・街歩き

またてくてくてくてくと戻る
    夜のマーカービーチへ

ミーケービーチ ビーチ

その後ホテルに戻り屋上のプールを見に行く
    そしたら、丁度
    ダウンタウンからあがる花火が見えたよ
    スタッフさんに聞いたら毎日花火上がるんだって
    すごいねー

シックランド ダナン ビーチ ホテル ホテル