2024/08/31 - 2024/08/31
saakoさん
- saakoさんTOP
金山駅の観光案内所で2120円で買いました。
地下鉄乗ってどこか遊びに行くついでにこういうのもいいかもとお試ししてみた。
11月15日までやってる。
お笑いを見に来たのに、台風で延期。がっかり。
せっかく出かけたので、この切符を楽しむことにした。一日乗車券とチケット5枚付きで2120円。
このパンフレットに載っているお店で提示されたものをチケットで食べることができる。
お得なのはなにかなー。 -
お昼はここ。鯱乃家。入り口はいるとカウンターは埋まっていて、ギリギリ入れた。お客さんいっぱい。
チケット2枚でカレーうどん。
麺にびっくり。伊勢うどんを彷彿とさせる。太麺でもちもちとしていて、まるで団子みたい。
カレーの味も辛くなくて出汁がきいてて、食べやすく美味しい。
こんな機会でもないと、知らなかったお店。
なかなかよいイベントかも。 -
一日乗車券があるので、大須に行くことにした。
2箇所の謎解きを楽しんだ。
一つ目は、時間制限がある脱出もの。ルールを理解するのに時間がかかって、脱出できなかった。
二つ目は、場所を変えて無制限のもの。難しかったけど、ゴールできた。 -
栄の芋花恋で鬼饅頭。チケット1枚。
イートインもあったけど、お土産に持ち帰った。 -
名古屋駅のKITTEで、ケロトッツォをチケット1枚でゲット。食べちゃってから、写真のこと思い出した。。。思ったより小さかったけど、美味しかった。
青柳総本家の並びにはちみつのお店。
写真撮り忘れたけど、巣蜜つきのソフトクリームを買った。900円と高かったけどすごく美味しい。 -
ミニ台湾ラーメンはチケット一枚。ということで、初の味仙。
写真撮る前に食べちゃった(汗)。
手羽先はほろほろで食べやすいけど辛い。炒飯、青菜炒めは美味しかった。
しかーし、台湾ラーメンが辛すぎる。
おやつにしたスイーツは家で美味しく食べた。
行ってみての感想は、もうちょっと高くなっても、もっとお店の数かメニューに幅があるといいなあと思った。
名古屋(愛知) の旅行記