2024/05/01 - 2024/05/03
みけさん
運良く特典航空券で取れた宮古島。最終日はようやく晴れました。レンタカーで来間大橋と池間大橋を渡って宮古島の3つの橋全クリです。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー ANAグループ
- 利用旅行会社
- JTB
最終日は朝焼けも見れて良い天気の予感。
朝食前の散歩。ホテルチェックアウト前にもう一度シュノーケリングしたいと思って、場所を探してました。
今日の朝食も洋食中心です。
最終的に、ホテルの前の可愛いビーチでシュノーケリング。思いの外沢山の魚を見る事が出来ました。
チェックアウトしてから最初に行ったのが来間島にある竜宮城展望台。
竜宮城展望台 名所・史跡
展望台からの景色。向かい側のビーチは昨日サップした与那覇ビーチ辺り。
又宮古島に戻り、与那覇前浜ビーチへ。こちらは人気のビーチです。
与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ
海の色が本当に綺麗。
ちょっと早いけど、こちらでランチ。
タコスで人気の店で、少し待ってからの入店でした。
砂山ビーチへ来ました。こちらの写真は有名ですが、現在は崩れる恐れがあるため、立ち入り禁止です。
砂山ビーチ ビーチ
隠れ家的な素敵なビーチでした。
海中公園へとやって来ました。
宮古島海中公園 動物園・水族館
階段を降りて海の中に行きます。これは帰り道。
沢山の魚を見る事が出来ました。
池間大橋渡ります。
池間大橋 名所・史跡
小さな島で車で一周出来ます。先端には灯台がありましたが、入ることは出来ませんでした。
池間島灯台 名所・史跡
ぐるっと一周して、池間大橋のたもとにあったビーチ。ここもすごく綺麗。時間があったらシュノーケリングしてみたかった。
宮古島雪塩ミュージアム。これは塩を詰めている機械。
雪塩ミュージアム 美術館・博物館
レンタカー返すのに時間が少し早かったので、レンタカー屋さんの近くにあった植物園へ行きます。
宮古島市熱帯植物園 公園・植物園
入場は無料で、中には植物園の他に色々な体験教室があります。
宮古馬がいました。テンションup!
敷地内はかなり広いです。
ここでは色々な体験が出来ます。時間があったらやりたかったな!
夕方の飛行機で宮古島後にします。海が本当に綺麗だった。また来たいな!
帰りは那覇経由でした。那覇空港は人がいっぱい。
乗り換え時間が短かったので、普通の肉うどん食べました。宮古島とっても気に入りました。又再訪したいです。
沖縄 の旅行記