2024/08/17 - 2024/08/20
Chiikoさん
- ChiikoさんTOP
グアム妹に誘われて3泊4日のグアム旅行に行ってきました
妹の団体旅行についていったので、今回は飛行機とホテルは会社指定でした
自分では泊ったことのないホテルにワクワクです
飛行機 成田⇔グアム ユナイデット航空
ホテル ハイアットリージェンシーグアム
ディシュタニでサンデーブランチをしたあとは、今回のメインイベント!!日本からHISにオプションで予約をして楽しみにしていたSUP体験です♪
水着を着て集合場所のウエスティンホテルへ向かいます。
一番早く移動できる方法はビーチ沿いを歩くかなと思い、海沿いから向かうことにしました。 -
途中海の中を歩きつつ。
ウエスティンホテルのビーチクラブで名前を言って、荷物を預けライフジャケットを着て、いざ海へ。
受付の方は日本の方で、ガイドさんは日本語はちょっとだけでした。
説明を受け、出来るの?とドキドキしながらまずはここに膝立ち。ヨイショ!ヨイショ! -
この状態から立ち上がります。
これは写真を撮るために陸を向いていますが、この後ガイドさん1人と私達2人で出発。
ニッコーホテル側へまっすぐ進み、その後ディシュタニ側へ海を横断。
この頃には自分で方向をコントロール出来るようになり、スイスイ進むことが出来るようになりました。
たっぷり1時間のSUP体験とても楽しかったです!
ガイドさんから帰り道のアドバイスをもらいましたが、やっぱり海沿いを歩くでした笑 -
ハイアットリージェンシーに戻って身支度をしたらタモンへショッピングに出掛けます~
まずは絶対外せないホノルルクッキーを買うためにディシットホテルにきました。 -
可愛いパックに入っているのもあったのですが、職場へもって行ったときにチョコがついているほうがいいかなと思ってそればっかりを詰め合わせて購入しました。
いくつかクッキーを頂きました♪
買い物をして外に出たら、歩くのが嫌になるほどのものすごいスコール。 -
でもきっと雨がすぐに止むかな!?と考えて赤いシャトルバスでKマートへ行くことにしました。
ディシットホテル側からシャトルバスはKマートへはいかないので、手前のクラウンプラザで降りて坂を上る方法もあるのですが、歩きたくない私は一旦1つ先のPICまで行って反対側からくるバスに乗り換えて向かうことにしました。
このチートスのハラペーニョ味にはまってます。
あとサンキストの段ボールに入っているのは大好きなマンゴージュースです。 -
Kマートで買い物をしてホテルに戻る途中、夕飯はホテルの前にあるオニギリセブンを買うことにしました。
メニュー。
ここは日本の方がやっているお店でお米もとっても美味しいと評判です。 -
選んだのはポケオニギリと焼きそば&たこやき。
お昼がブッフェでなかなかお腹が空かなかったので、少し少なめです。
お腹あんまり空いていないし~とか言いながら、食べ始めたら美味しくて夢中になって食べちゃいました♪そんなもんですよね。。。
2日目はここでおしまい☆ -
8月19日 3日目の朝
とっても良い天気で気持ちがいい~ -
今日もまずホテルのレストランで朝食を頂きます。
昨日から気になっていたラーメンを頂くことにしました。
ブッフェの種類がとっても豊富で、2日食べても食べ切れないものがありました。 -
ホテルエントランス。
今日は朝一番の赤いシャトルバスに乗ってイパオビーチに行きます!! -
イパオビーチのバス停で降りると目の前には青い空、青い海、緑の芝生。
どれも最高!!
イパオビーチはグアムで絶対行きたいスポットです。 -
綺麗~
ヒルトン側と
タモン側を。
さっそく浮き輪とシュノーケルセットを身に付けて海へちゃぽん。
透明度、水深はこれくらい。
この時間は潮が満ちていたのでお腹くらいまで水深がありました。
妹は携帯&防水カバー、私はオリンピックのタフという水中カメラを使用しています。 -
さっそくお魚さんがたくさん
チョウチョウウオに
ツノダシ
デバススメダイとミスジリュウスズメダイ
シチセンスズメダイ
ムラサメモンガラ
デバススメダイが周遊する様子をずっと目で追って。
天然の水族館にいる気分でずっと見ていたいくらい飽きません。 -
昼にかけて潮が引いてきて水深が腰より下になってきたので、サンゴの場所がくっきりしていて、上からでも魚が泳いでいるのがわかるほどです。
ちなみに浮き輪をつけてシュノーケルをすると首が疲れるので、浮き輪のひもを腕に通してこのスタイルです。
妹から「まるで亀だね」と突っ込まれましたがすごく楽なんです。
1時間ちょいの楽しいシュノーケルを切り上げて、シャワーを浴びてからお昼を食べに出発。本当はもっともっと眺めていたいくらなんですが、3泊4日の旅行で色々やりたいことを詰めてしまったのです。 -
タモンからイパオビーチに向かうときはイパオビーチのバス停があるのですが、反対に向かうときは1つ手前のヒルトンか1つ先のPICホテルまで歩く必要があります。
なのでバス通りをてくてくとPIC方面に歩きます。近いのはヒルトンだと思います。 -
いい天気。
PICの前あたり。
お昼ごはんの目的のお店が見えてきました。 -
今日のお昼に選んだのはジャマイカングリル。
このお店はグアムに4店舗あるチャモロ料理のお店です。
いつも気にはなっていたのですが、チャモロ料理を食べる時は近くのプロアに行くので、来る機会がなかったので初訪問です。 -
注文したのはマンゴーアイスティー1つ3ドルと
フレンチフライ5ドル。
これだけでお腹がいっぱいになりそうなサイズできました笑
それとメインの付け合わせのフルーツサラダ。
中にスイカやメロンが入っていました。 -
メインはジャックチキン&リブのコンボ17ドル。
1つを頼んでシェアしましたが、それでも食べきれないほどでした。
全部で4000円ほどと思うと地元の人に人気なのもわかる気がします。 -
お腹がいっぱいになったので、そのままホテルまで歩いて戻ることにしました。
次のバスを待っても良かったのですが、30分ほどあったので、30分あったら歩けるよねということになりました。
グアムの良さは街のコンパクトさもあると思います。 -
ホテルに戻ってきました。
一休みしたら、もう1つ楽しみにしていた今日のイベントに出かけます。 -
ホテルでピックアップしてもらい連れてきてもらったのはヒルトングアム。
ヒルトンのマッサージをベルトラから予約していました。
中に入ると素敵な空間が広がっていました。
マッサージは全身60分+ヘッド30分をしっかりめの圧でやっていただき、全身すっきり。
今回は妹の団体旅行についてきて飛行機代もホテル代もかかっていないので、ここで贅沢しちゃいました♪ -
ヒルトンのカフェでマンゴーアイス。
マッサージ終わりの冷たくて甘い物は幸せ~ -
ヒルトンのプールを抜けて海へ。
右手に見える砂浜がイパオビーチです。 -
夕飯はヒルトンの中のシーフードが美味しいレストラン、フィッシャーマンズコーブをオープンテーブルから予約しておきました。
ここは私がグアムで大好きなお店です。
グアムでどこ行きたいって聞かれて、シーフードならここを選びます。
とは言っても他を知らないというのもあるので、おすすめがあったら教えていただきたいです!! -
お店に入るとずらっと鮮魚が並んでいて好きな調理方法で出してくれるのですが、
私たちは2人でそんなに食べられないので、メニューよりカプレーゼ16ドルとジンジャエール4ドル×2。 -
それとシェフズシーフードプラッター51ドル
これにパンがついてきました。
バターソースの味がとっても美味しくて、すごい勢いで食べちゃいました。
この写真だと見えずらいですが、ホタテの下にはロブスター、真ん中には白身魚が隠れています。
大満足でヒルトンから赤いシャトルバスに乗ってホテルに戻ります。 -
買った物を並べて写真にとったらスーツケースに入れていきます。
3日目はここでおしまい☆
明日は朝がものすごく早いです。。 -
8月20日 4日目の朝
朝というかまだ真っ暗です。。。
というのも現在4時20分
ホテルロビーでの集合時間が4時30分。。。 -
グアム空港についてさくっと出国したらユナイデットのラウンジへ。
少し朝ごはんを頂きます。
そして搭乗時間までここでまったり。 -
飛行機の搭乗前にフードコートのお店でクッキーと飲み物を購入。
飛行機へ。
朝の7時半に出発です。 -
機内食はサンドイッチにパン笑
そして10時前には成田空港に戻ってきました。
あっという間の3泊4日のグアム旅行でした。
青い海はいつ見てもテンションが上がります~
思い返せば1回目のグアム旅行も妹との2人旅でした。
最後までご覧頂きありがとうございます!!
- たらよろさん 2024/09/24 20:32:10
- グアムの海と空
- こんばんは、Chiikoさん
妹さんに着いて行ったグアム旅だけれど…、
綺麗な海と空!!
もうそれだけでテンション上がって舞い上がるー。
やっぱり、青い空は素晴らしい♪
綺麗なグアムの海でSUPって、何だか立てそうな気がする…(笑)
本当に旅に出ると3泊なんてあっという間だよね。
ずっとこのまま旅に出ていたい!って思うんだけれど、
こうして限りがあるから楽しみも増すのかな??
私もそろそろ綺麗な海が見たくなってきた…。
たらよろ
- Chiikoさん からの返信 2024/09/25 20:25:58
- たらよろさんへ
- 本当に綺麗な空と海があると、そこにいるだけでテンションがあがります!!海が見たくて定期的に行きたくなっちゃうんですよね。
SUPはハワイ生まれらしいのですが、グアムの海のほうが波がなくて初心者におすすめと言われました。ハワイでは立てないかもしれません笑
時間が許すなら10日間くらいのんびりしてみたいですが、そうしたら現実に戻れないかもしれないです。。
- あけちさん 2024/09/23 00:08:49
- グアム良いですね~
- Chiikoさん こんばんは
表紙の写真素敵です!
グアムの海もお魚沢山見られて良いですね~
テンション上がりました^ ^
それにしても今回の旅は飛行機もホテルも無料だなんて最高じゃないですか…羨ましすぎる!
それはスパとか贅沢しても良いですよね
レストランやお土産などとても参考になりました!ありがとうございました
- Chiikoさん からの返信 2024/09/24 09:05:28
- あけちさんへ
- 写真、褒めて頂いて嬉しいです!
イパオビーチは写真を撮りに濃られているかたも多かったです。内心はここまで来たら海に入ってーですが笑
妹の職場は毎年旅行があって、家族なら誰でもいいということで、今年は私が一緒に行かせてもらっちゃいました。
あけちさんのグアム旅行も素敵なものになりますように♪
グアム(グアム) の旅行記