心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年 クリスマス漫画展をされた篠原ユキオ先生が<br />今回は 大阪中之島公園近くで<br />開催されるという事で お友達からお誘いを受け<br />台風情報を 気にしながらでしたが、<br />行ける事となりました。<br /><br />そして、もう一つの楽しみ ランチは<br />大阪在住のお友達が <br />いいとこ予約して下さいました!<br /><br />では、行って参ります。

大阪中之島ゆったり日帰り旅!sumileOSAKAも

2024/08/29 - 2024/08/29

511位(同エリア1904件中)

くうちゃん

くうちゃんさん

昨年 クリスマス漫画展をされた篠原ユキオ先生が
今回は 大阪中之島公園近くで
開催されるという事で お友達からお誘いを受け
台風情報を 気にしながらでしたが、
行ける事となりました。

そして、もう一つの楽しみ ランチは
大阪在住のお友達が
いいとこ予約して下さいました!

では、行って参ります。

JR大阪天満宮駅にやってきました。
    学研都市線は、よく遅延するので 台風も近づいているから ハラハラしながらでしたが、
    なんとか遅れず 到着!
    まずは、良かった!

西天満四丁目を左折

大阪 現代画廊さんに到着。

今回は 皆 色々な電車でやって来るので
    現地集合ですが、
    画廊の前で 片方のお友達と合流。

過去の展覧会の葉書

篠原ユキオ先生の漫画展 開催中

精華大学で教授もされていて
    毎回 とてもセンスのいい出立ちで
    トークも抜群!

入り口から 拝見

ジャンプ

大瞑想

写真撮影オッケー

入れ替わり立ち替わり 親戚や 教え子さんも
    来られる人気者

鳥居づくし

犬づくし

名犬らしい

名犬ラッシー
      わかる人にはわかる 世代もわかる(笑)

大好きなネコちゃんも もちろん

ネコをかぶる…NICEやわ!

りんご

掃除中

ルンバは 楽やわ!

土俵入り

前日 落語家の 桂南光さんも
     観に来られていたそうです!

篠原先生と記念撮影後 移動!

大阪在住のお友達が予約して下さったお店へ。

ドリカムのお写真

テラス席もあります、リバーサイドで

sumileOSAKA

ドリカムプロデュースのイタリアンレストラン

窓近くのお席

ランチコースが3種類

今回は 真ん中のコースに

• 前菜<br /><br />私は 2回目なんですが、この紫色のコップが<br />強く印象に残っています。

前菜

私は 2回目なんですが、この紫色のコップが
    強く印象に残っています。

パスタは 2種類の中からセレクト

もう片方はトマトのショートパスタでした。

お肉料理も 2種類からセレクト

今回は 鴨肉のローストの方で。

デザートは このワゴンをテーブルまで
    運んでくれ、一品ずつの説明。

その中から選ぶのかと思ったら

全部 一つずつをお皿に。

3人のお喋りに拍車がかかり
    お店の方から あと15分とのお声がかかり、
    帰る用意。

ガラガラになったので 店内撮影しやすいやん。

私達は 窓側のお席でしたが、
    店内広く ゆったりした空間で
    非日常感を味わえます。

お友達が 折り紙を習われているので
    毎回くださいます。

外に出ると メニューがディナーに。

もうちょっとお喋りしたいなあという事で

その近くで お散歩休憩の方が座られていた所で
    トーク再開!いつも楽しく盛り上がる!

朝方は雨が降っていましたが、結局全く降らずで
    傘要らず。

次回は どこで会えるかな、今から楽しみ!

皆様も 夏のお疲れを癒しに ぷち旅も!

有難うございました。