羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月も終わりに近づいているにも関わらず、猛暑がおさまらないので、遠出する気にはなかなかなりません。<br />しかし、少しくらいは出かけてみようと、週末、まだ行ったことのない羽田イノベーションシティに行ってみることにしました。<br /><br />いろんな飛行機が飛んでいるので、ついうっかり撮影に夢中になってしまいました。<br /><br />夜は大田区の祭りの盆踊りで賑わっていました。

羽田イノベーションシティに行ってみました

2024/08/25 - 2024/08/25

booby

boobyさん

夜は大田区の祭りの盆踊りで賑わっていました。

1万円未満
私鉄

暑いのでまずはカフェに入ってクリームソーダをオーダーしました。
    飛行機のビスケット付きでした。

最初に入店したカフェです。

台湾フェスのようなものが催されていました。

天空橋にあるので、羽田空港はすぐそばです。

JAL機が離陸してきました。

キャセイパシフィックです。

JALは青空が似合います。

ANAも青空が似合います。

歩いているANAの背後にJALが飛んできました。

若洲の風車と葛西の観覧車の上に長めのANA。

東京ゲートブリッジを通り過ぎたJAL。

着陸前に車輪を出したハワイアン。

ソラシドエアもパステルの空にお似合いです。

真っ青な空にも映えています。お腹にも文字があるソラシド。

またまたJALが離陸してきましたよ。

きれいです。

東京ゲートブリッジの上にさしかかったJALを尻目にベトナムエアが離陸のための待機をしています。

またまたJALが離陸してきました。どこに行くのでしょうか。行先が書いてあると面白いのですが。

着陸寸前のANAがお仲間たちに出迎えられてうれしそうです。

船も来ましたよ。

ピンクのサカナのJAL機が若洲の水車の上にさしかかっています。

ANAに囲まれて少し居心地悪そげです。

調べたところ、沖縄美ら海水族館とのタイアップ、ジンベエザメを描いた「さくらジンベエ」だそうです。
    かわいらしいですね。

ANAがスカイマークを従えてやってきましたよ。

今度はANAがJAL軍団に侵入です!

スカイマークも無事にランディングしましょう!

東京ゲートブリッジの上にJALが二機揃いました!

ANAは単独行動です。

ANAとJALと橋のコラボです。

随分と長いANAです。

先ほどのベトナムエアが離陸してきましたよ。

飛び立ちます。

かっこよく旋回します。

ディズニーシーを背景にANA。

再びJALの離陸です。

ユナイテッドが準備運動を始めたところにスターアライアンス仲間のANAが飛んできました。

私がマイルを貯めているのは、ユナイテッドのマイレージプラスです。

スカイマークの離陸です。

さて、下界では盆踊りの準備が着々と進められています。

ぐるなびフードホールとやらで夕食をとることにします。

オーダーした料理はこのロボットが持ってきてくれますよ。

この子ですね。

ビーフシチューを食べました。味はいいのですがバランスが少しイノベーティブではなかったです。

夜仕様になってきました。

外に出ました。

盆踊りの準備はすっかり整ったようです。

先ほどの飛行機が撮れる展望台に戻っていきます。

書き忘れましたが、足湯エリアです。

夏の終わりで日が短くなってきています。

カメラの設定を間違えてぼやけてしまいました。

ゴルフ場から昼間の橋しか見たことがありませんでしたが、夜の東京ゲートブリッジのライトアップがきれいです。

羽田の夜景です。

足湯の展望台ではDJが盛り上げます。

盆踊りも始まっています。

盆踊りイベントにご参加の皆さんです。

ダンシングヒーローに合わせて楽しそうに踊っています。

初めてのイノベーションシティでした。