沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※今回のお品書き※<br /><br />8/25 <br />羽田07:20→山形8:15  JAL175<br />山形8:50→伊丹10:10  JAL2234<br />伊丹11:25→羽田12:40  JAL114<br /> 羽田13:50→那覇16:20  JAL917  <br />8/26 <br />那覇12:05→羽田14:35  JAL906  <br /><br />今回の修行でプレミア解脱です。<br />本当は羽田那覇の単純往復の予定でしたが、J-AIRでフライトしたくて、急遽、予約しました、<br />計画性のない私なので、80leg目をここで迎えよう!と考えていませんでした(・_・;<br /><br />那覇→羽田が80leg目だったのでFをアップグレードしようと思ったらエラーでできず(ToT)<br />普通席で帰ってきました笑<br /><br />まあ、今年もよく頑張りました!<br />修行は今年で終わり。<br />来年はどんな旅をしようかな?<br /><br />相変わらず観光ゼロの自己満足旅なので、あしからず。<br /><br />

2024年プレミア防衛戦☆祝!プレミア達成♪自分にお疲れ様in那覇76-80leg

2024/08/25 - 2024/08/26

伊丹11:25→羽田12:40 JAL114
羽田13:50→那覇16:20 JAL917
8/26
那覇12:05→羽田14:35 JAL906

今回の修行でプレミア解脱です。

普通席で帰ってきました笑

まあ、今年もよく頑張りました!
修行は今年で終わり。
来年はどんな旅をしようかな?

相変わらず観光ゼロの自己満足旅なので、あしからず。

おはようございます。

今日は急遽フライトを入れたので山形へ行ってきます。
    夏休み最後の週末、家族連れが多いですね。

今回は珍しくノンアルで…

安定のバスゲートなので、早目に搭乗口へ。

バスゲートは面倒臭いけど、間近で飛行機が見える大特典!

少し上からの目線。

私のお気に入りの最後尾の席が取れず(ToT)

CAさんは以前、お会いした方。JALから出向した方で前に沢山お話ししたから覚えてます。

今日は南風運用かな?
    D滑走路を眼下に離陸します。

あー。

す。て。き。☆

夢の国辺りかな?

この畑や田んぼの雰囲気が好き。
    もうすぐ山形空港。

山形空港。到着。

さぁ。すぐ伊丹へ

伊丹便は最後尾とれました!

山形観光もしたいです。
    山寺とか?登れるか不安(・_・;

伊丹までは分厚い雲に覆われて…

機内販売でステキなハンドタオルを購入。
    パパへのお土産。

発達した雲の真下はスコールだね。

大阪城~

伊丹着いたら551でお弁当買おう!と思っていたら11時からだった( ; ; )
    残念。

寂しくラウンジで軽く。

お迎えが来ました。
    若干の遅延。

伊丹→羽田路線は好きではないんです。
    けど、ここで飛行機撮るのは好き。
    福岡空港も飛行機全体撮れるゲートあるよね。

夏休みのせいか、満席。

羽田へ戻ります

通路側です。

なかなか出発せず。
    どうやら、機体を整備しているらしく。

上空も混雑していて、結局30分遅延で到着。

お隣のゲートへ乗り継ぎ。

その前に、トイレ行って。お弁当買って。

そんな事してたら最終案内笑

3号機です。

お顔が写ってしまうので、見栄えがよくありませんが…

JAL社員さん達が横断幕でお見送り。
    何かあるの??

足元の広い席です。

お隣はさっき乗ってきた飛行機。

あれれ?
    さっき横断幕持っていた人達が外にいる!

すご~い!お見送り!

この日は8月25日。
    ニッコーの日。だそうで。
    全便ではないけど、こうやってお見送りをしてくれるそうです!

感動しました!

そんな感動を胸に抱いて。

那覇便も勿論、満席。

最前列では肘掛け戦争が勃発!
    真ん中の席に男性が座るとどーしても肘掛けの上に肘が乗るからテーブルが出せない!

まぁ。あるある。だよね。

ふじさーん!

徳之島だと思う。

南風運用なのね。

南の島が見えないから…

着陸!

着くと確認してしまう、大東寿司。

今回のホテルもここ。

JR九州ホテルブラッサム那覇。

今回は誕生日で…と予約したら、入浴剤もらいました。

ありがとうございます。

今回は滞在時間が短いので、お部屋でのんびりしたい。
    なので、夜朝は部屋食。

おはようございます!

8月26日0:00からJALトライキャンペーン北海道篇。の発売があり、ポチポチしていたら、目が覚めてしまい笑

そんな夜中を過ごして。

朝のルーティンお散歩。
    「呉屋てんぷら」さんが開いていた!
    初訪問。

サーターアンダギーが美味しいらしく。
    プレーンと黒糖を買いました。

甘さが抑えられていて、しっとり。おいしい!
    色んなお店のを食べてみたいので情報収集は欠かせません!

牧志公設市場にある「歩」はチョーしっとり。って感じ。

迷路みたいな路地中にあるので、グーグル先生をご参考に!

おみやげ。どーん!

バスがなかなかこなくて!焦る。
    国際通り。すごい渋滞(・_・;
    ここは課金して空港へ。

さあ。帰りましょ!

帰りは初号機です。

祝80leg。

ここは課金してFにしよう!と思っていた矢先。
    アプリがエラーでアプグレできず(ToT)
    この便も満席です。

計画性がない私なので。こんな感じで80leg迎えました笑

お隣にはジンベエさん。

一応、窓側。

離陸。

また来月!

台風の影響でいつもの飛行ルートより内陸でのフライト。

四国横断してました。

セントレアかな?

東京湾が見えてきて…

B滑走路へ着陸

B滑走路着陸だとゲートまでが遠い(・_・;

途中、サクラちゃんが離陸。

羽田空港で祝杯あげました。

10月下旬からディズニーコラボが始まるみたいで…
    767ってあまり乗らないんだよなぁ…
    空港で見れるかな?

最後は思い出の、ブルーシールアイスの塩ちんすこう。

3年修行してきました。
    沢山、沖縄に行ったので思い出の味です。
    来年はどんな旅になるかわからないけど。
    元気なうちは沢山、旅行をしたいです!

次回は9月上旬。四国の松山へ。
    伊予灘ものがたり。乗りに行きます!

ありがとうございました♪

• 外さん 2024/09/22 08:16:22
    伊予灘は大分から海泳いでいくんでしょ?

コピペw

hikko

hikkoさん からの返信 2024/09/22 14:06:43
    Re: 伊予灘は大分から海泳いでいくんでしょ?
    外さん

こんにちは♪

コピペメッセージありがとうございます笑

• さとぴ。さん 2024/09/21 11:47:34
    伊予灘ものがたり!乗ってみたい

お疲れ様でした♪

ここまでぽぽさまと一緒w

ラウンジのオリオン、缶なの?って思ったら
    ノンアルなのねー。
    わたしもオリオン生のみに行きます。

さとぴ。

hikko

hikkoさん からの返信 2024/09/21 15:02:06
    Re: 伊予灘ものがたり!乗ってみたい
    さとぴさん

こんにちは。
    お祝いのお言葉、ありがとうございます♪

アルコール摂取すると足がかなり浮腫むようになり笑
    ノンアルにお世話になる回数が増えました。
    意外と美味しいんだね☆

伊予灘ものがたり。
    良かったですよ。
    そのうち公開します。

• ぽぽさん 2024/09/21 08:40:02
    80レグ

ぽぽ

hikko

hikkoさん からの返信 2024/09/21 14:57:38
    Re: 80レグ
    ぽぽさん

こんにちは。
    お祝いのお言葉、ありがとうございます♪

無事、プレミア修行、解脱しました。
    来年はリフォーム代を稼がないといけないので、旅行の回数が少なくなりそうです。

hikkoさんのトラベラーページ