ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きです

2日目朝、5時に目が覚めたので清渓川沿いをウォーキング

気持ちいい~
    歩きながら今日の予定を考えます

清渓川 滝・河川・湖

昨日のサムギョプサルのお店の並びにEGG DROPがあったのを思いだして、朝ごはんを買いに

こちらは7時からあいてます

1番人気のたまごハムチーズトーストとアイスアメリカーノを持ち帰り

サイズは小さいんだけど、卵ふわふわで甘いソースもたっぷりですごいおいしい♡

いつも屋台のトースト食べてて、エッグドロップのトーストってかわいいけど小さいしな、どうなんだろ~って食わず嫌いだったんだけど、めちゃくちゃ気にいりました

東大門歴史文化公園駅近くでみつけたGOMANGO

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

安い!

マンゴージュース小 1900w

めちゃウマ!
    マンゴーそのままの味

旦那さんいわく昨日のスタバのマンゴージュースよりマンゴーだって

これから2号線で聖水まで行きます

話題のスポット 聖水洞

聖水にあるショップの開店時間はほとんど11時から…

私達が行ったこちらのカフェは9時開店
    くまさんパンで有名なお店です

タリムマク

早く着きすぎたら是非どうぞ

アイスアメリカーノとくまさんパン購入

ラッピングがおしゃれ~

くまさんパン

クリームとはちみつを混ぜ混ぜしてつけていただきまーす♡

パン、ふわふわです

テラスが心地よくて1時間くらいのんびり~

街を眺めてると工場跡地をリノベーションしてショップにしてる
    ゆっくり街歩きして、お気に入りショップ探すのも楽しそう
    今回は暑すぎて無理だけど…

ちなみにこちらのカフェ、トイレがないのでご了承くださいとのことでした

よくガイドブックでみるディオールみっけ

写真だけパチリ

ピンク色の可愛いお店
    dasique

ここすっごい行列でした
    あとから検索してみたらコスメのお店でした

TAMBURINS

香水欲しいな~と入ってみたけど、店内の強めのフレグランスの匂いに夫婦ともどもやられ気持ち悪くなって速攻で店でた

TAMBURINS フラッグシップストア 聖水 専門店

明洞に移動~

主人が旅先でTシャツ買うのが趣味なのでMLBショップへ

すっごい大きいサイズしか残ってなくて断念

MLB (明洞店) 専門店

名もなきコスメショップで40枚10000wのパック購入

激安!
    3日間いろんなところでパックみたけど最安だと思う

旦那さんの職場のお土産に

明洞を歩いてたら化粧品屋のお姉さんにハンドクリームを塗られたんだけど、大丈夫でーすと入らずにそのまま歩いてたら…

ん?
    いい香り~
    しかも水分たっぷりのクリームでつるつる~

戻って買いにいきました 笑

そしたらお姉さんの押し押しでハンドクリーム3個セット美容液4個セットを買うことに

日本円で3万円ちょい~

私はいらないのは断ったし、お試しして納得したのを買ったからいいんだけど、押しに弱い方には気をつけていただきたいショップです

ROYAL SKINさん
    明洞に3店舗あるそうです

写真の右上から5つ以外は全部おまけでつけてくれたもの

美容液、アイクリーム全部現品!

置いてある商品はなかなかいいかなと思うので、いらないものは断れる。
    おまけとかいっぱいもらって爆買いしたいわって方はいってみてもよいかも

ちなみに免税もその場でやってくます

主人は一度ホテルに戻って休憩

私はホテルの裏にある中部市場を少し散策

中部市場 市場

こちらの市場は干物をおもに扱ってます

店のおばあちゃん、ドライフルーツ手いっぱいのせてくれたのでこちらで購入決定

干したら、なつめチップ、干し柿を購入

飴ちゃんくれた

スパレックスへ

昼間は暑いのでチムチルバンで夕方まで過ごす

スパレックス (東大門店) エステ・スパ・マッサージ

晩ごはん

アグランコッケランへ

アグランコッケラン シーフード

お待ちかねのカンジャンケジャン

ここのはタレがしょっぱすぎなくて⭕️

ご飯泥棒して食べたよ~
    美味しすぎて無言で食べる

パンチャンのイカキムチがめちゃうま
    海苔も今まで食べたことないくらい風味豊か

生たこもオーダー

活きがよすぎて皿からのとびでる

時価、聞かずに注文したら35000w
    カニと同じ価格…

ちゃんと値段きいてから注文しましょう

でも美味しかったから良し

写真撮り忘れてしまいましたが、晩ごはんのあと東大門のナイトショッピングにでかけました

私は明洞で爆買いしてしまったので、見るだけだったけど楽しかった

東大門泊は短い滞在でも夜も時間を有効に使えるからいいですね

2日目終了