ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年8月7日~19日、11回目のハワイ、今回はハワイ島5泊、オアフ6泊、<br />デルタ航空(マイレージ使用)<br />ハワイ島(Seavillege泊:5泊/\190,021、ハーツレンタカー/\54,527<br />オアフ島(アイランドコロニー6泊/\244,397、ハーツレンタカー/\62,541

≪11回目のハワイ≫☆ハワイ島+オアフ島13日間☆ 【ハワイ島編】

2024/08/07 - 2024/08/19

okuchan

okuchanさん

デルタ航空(マイレージ使用)

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
デルタ航空

デルタ航空羽田便、21:50発でしたが、雷で1時間遅れ、更に搭乗後、更に1時間待ちで深夜になってやっとでした、毎回の晩御飯は羽田のぼんごもどきです。

EXIT LAWを指定しましたが、相変わらず寒いです

足を伸ばしても届かない広さ
    スリッパ付きでした
    なぜか帰りはなかった・・・

普通以下なので・・・

まずは、スタバと中央分離帯で喫煙

今回は初ハワイ島なので再度入りなおして、サウスウエスト航空で、ハワイアンは荷物有料ですが、こちらは安く、無料でしたので利用、遅延したので予約した次の便にすんなり振り替えていただきました、
    サウスウエストは乗り方にコツが必要らしく、日本語ができる方が詳しく教えていただけました、24時間前にチェックインでき、その際の番号順に搭乗時に並び、その後は自由席
    まずは腹ごしらえ

新品の機材でした、デルタよりはるかに良かった

やっとハワイ島着

今回はカイルアコナ中心から1.6km程のコンドミニアム『Sea Villege』に
    物凄い部屋でしたリビング広~い
    奥のカーテンが電動で上下しラナイもかなり広い
    テレビでか~い

フルキッチン

冷蔵庫水、氷自動

洗濯、乾燥機新品装備

ベッドルームのベッドものすごい高級

玄関からの導線も広く

バスタブはありませんが広々

シャンプー・リンスも完備

ソファベッドもレザーの高級ソファのため、その辺のビヨンビヨンのベッドと違い、ものすごい寝心地でした
    びっくり!

【2日目】
    朝散歩、15分位でカイルアコナの中心地へ行けます
    『FISH HOPPER』で朝食

モーニングセットとフレンチトーストで$47
    まぁまぁ

歴史的建物や

教会など

コンドにはプール・ジャグジーあまり人がいなくて静かな感じ

午前中プール・ジャグジーで、午後から
    テックスドライブイン、ホノカア、ワイピオ渓谷、ハマクアマカダミアナッツカンパニー等へ、今回っはラグジュアリーセダンにしましたが・・・
    ソフトバンクのアメリカ放題なのでWIFIいらずでナビ使えます
    ナビにどんと付けて使いました

風景一緒

ワイピオ渓谷

絶景でした

ハマクアマカダミアナッツカンパニー

アイスおいしかったです

セーフウェイで並んでいるステーキを2枚買って、コンドのBBQコンロで焼きます

なかなかでした

電子レンジでジャガイモを1個づつ作り
    なかなかの出来でした、

【3日目】
    朝食はコーヒーシャックへ、20分位で着きました

KONA EGGS $18

• HAM&amp;CHEESE OMELET $18<br />コーヒーがついて$57.38<br /><br />

HAM&CHEESE OMELET $18
    コーヒーがついて$57.38

とにかく景色が最高です

こんな感じ

UCCへ

コーヒー農園の中を自由に散歩できます

景色がほんとキレイでした

100%コナコーヒーのピーベリ^を買ってみました

アイスもあります

マウナケアに
    オニヅカまで行き星を見ます

霧が深くて頂上へ行く車もしばらく足止めされてました

オニヅカさん

銀剣草
    マウイの頂上でも見ました

ぽつぽつとあります

オニヅカの向かいに小山があり、そこに登ると絶景です

歩いても頂上に行けるそうです

小山からのオニヅカ

頂上への長蛇の列

小山からの絶景

雲の上です

天の川
    iPhoneだとこれくらいてすが
    肉眼は180度絶景です

(4日目)
    ラナイで朝ごはん
    ラナイも広いのです

ヒルトンワイコロアのキングスショップにアイランドヴィンテージがあったので
    アサイボウルを

アサイボウル

オーラの洞窟へ

駐車場から10分くらい

昼ちようどに合わせていったのですが
    どうなの?

全編こんな感じの道で、かなり怖いスピードで走ってます

ランチはアルティメットバーガーで

御朱印と御守り

レインボーフォールズルックアウト

虹 見れず

ビッグアイランドキャンディー
    なんかイメージと違う雰囲気が....

• ここ

ここ

ほーんとに美味しかった
    ロコモコ

The Sea Village
    このコンドミニアムは最高てした

(6日目)
    Humpy'sでパンケーキとオムレツ

ガソリンもwiseでかんたんに入れられました

オアフへ

サウスウエストのこの並び方にも慣れました

次はオアフ島編

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る