オカナガン・ワインルート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は春から旦那といろいろ揉めてて、キャンプは予約はしてたけどかなりキャンセルしてやっと8月に問題解決したので鬱々してたけどキャンプ行きたかったので行ってきました。あーもう8月半ばになったのでだいぶ涼しい、、きっと今年はキャンプ2回だけだわ。。遅い出だしだったのでしょうがないですね。(今年からレンタル農園借りたのでそれもあってなかなか忙しく遠方に出られなかった。)<br /><br />そしてなかなか予約の取れないOsoyoos のキャンプ場だったので、まあ旦那も行きたかったみたい。毎年初キャンプは忘れ物てんこ盛りですが、多分最後の30℃超えのキャンプだったのでまあまあ楽しめました。というか暑くて寝苦しいくらいでした。<br /><br /><br />

Osoyoos キャンプ旅2024年8月17日

2024/08/17 - 2024/08/18

Rurikaede

Rurikaedeさん

さて土曜日になりました。
    私たちはカナダ西部のKelowna って街に住んでいます。今回は南下して2時間ぐらい先のところに行くのですが途中のPenticton って街に寄りました。ちょうど土曜日でファーマーズマーケットやってました。

昨年よりすごいお客さんも多くゆっくり見られない状況。今年は春の寒波でフルーツがあまりなくて残念。ランチにレストランへ移動。

Penticton Indian cuisine っていつものお店で(と言っても一年ぶり)ランチスペシャルのTahliタリーを食べました。Chana masala ひよこ豆のカレーでマイルドで。旦那はビーフカレーのミディアムの辛さにしてたけど、、うわーー私には辛すぎるーー。

とても美味しかったです。店内の人、みんなタリー食べてるのもすごいなと思ったけど。。で、$13とかなんです。私の街じゃ高くて食べられないので、、、。

駐車場に戻る道沿いでデザートも購入。

私はクイニーアマンいちご味、旦那はカスタードケーキ。

ペンティクトン、川下り?川流れ?運河流れ?が有名なのですがこの日も午前中からたくさんの人が流れていましたよーー。

うちらはさらに田舎部へ南下するので出発いたしましたー。

さてOsoyoos のHaynes point campgroundに到着。

夏休みはとっても予約取るのが難しく、、、今回もビーチ沿いじゃなくて内陸部しか予約取れませんでした。1週間とか長くいる人が先に予約してるし、、。かすかに遠くに湖が見えるからいいっかー。

早速テントの設営です。

テントは旦那担当。私は備品担当。椅子出したり、SUP膨らませたり、、荷物運んだり、、。まあだいたいテント建てたら汗だくでテントで着替えて湖へドボンなんですけどねー。Osoyoosはケロウナよりだいぶ暑いんです、、。

一年ぶりのSUP。
    で7月から家庭菜園頑張りすぎたのか左膝故障中。泳ぐのが厳しい、、。なんとか落ちない様に必死で漕いでおります。

ここのキャンプ場、湖に突き出した砂州がキャンプ場になってるのでグルーっと周りを回りました。モーターボートが多くて、、波がざっぷんざっぷんすごかった。

旦那も中腰ながら頑張ってましたー。一年ぶりだもんね、中年はぼちぼちやらないと怪我するしね、、。

さて運動も終わったし夕飯の準備に取り掛かりますかーー。

途中のファームスタンドで購入したコーン皮ごと焼いてもらい、りんごもスナックで。

メインは冷凍庫で眠ってたサーモンを焼いてもらいました。あとソーセージとスブラギも焼いてもらって、、。肉もいっぱい。

ああーそうだ、秋になりつつあるのでwasp、アシナガバチがいっぱいおかずに向かってきました。アラにくっついてるちょびっとの身をかじって持って行ってましたー。

夕方になってきました。まん丸のお月様が東の空から登ってきました。
    湖の反射が綺麗。

夜は電照の時間。

旦那はだいたいさっさと寝てしまっています。
    私は読書タイム。スマホは繋がるけどあえて使わず。ネットのない夜をのんびり楽しみます。昨日雨降りでソーラーライト充電不十分であんまり点灯せず、、残念、、。

翌日はさっさとテント畳み、、いつもならハイキングに行ったりするのですが、旦那はペンティクトンに戻ってトンカツを早く食べたい!私はdollar treeに行きたい!

お昼をKatsu Heaven でいただいてビーチへ移動。

途中のビーチでのんびり。ここは観光客も来ないので静かでいいです。

風が強くなってきたので帰りました。
    夏ももうすぐ終わり、カナダの夏は短いです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る