2024/07/06 - 2024/07/06
kokichiさん
- kokichiさんTOP
今回は、猛暑の七月に出かけたときのことを書いていきます。
この日は、池袋に映画を観に来ました。
『ルックバック』という映画で、現在は多くの映画館で上映されているのですが、このときはまだ、上映されている映画館が少なくて、行きやすいところは池袋の映画館だったんですよね。
しかも、当時、すでに結構な人気映画でして。
ネットで売れ具合を見ていくと満席近く売れているみたいだったので、少し早めに来て、チケットを買いました。
で、その後、映画館近くのニトリで時間を潰すことにしました。 -
ニトリって、たまに布団とかを買いに行くくらいで、あんまりジックリ見たことがなかったんですよね。
ここで、ベッドやソファを楽しんでいきます。 -
ここは、ソファ・テーブルのコーナーです。
主におしゃれ系のソファとテーブルが置いてあります。 -
今は、4人家族用のデカいテーブルなんかは、売れないんですかねー。
二人用をくっつけるタイプが多かったかな。
最近は、抗ウイルス加工とかやってくれるんですね。 -
こちらは黒で統一した商品です。
なかなかいいんですけど、家を選びそうですね。
畳文化の中で育ったので、お店とかならまだしも、家にこういうのがあるのは慣れないかもなあ。 -
で、階段を上がって、ベッドコーナーに行きます。
ここにあるベッドは、全部、靴を履いたまま寝転ぶことができます。 -
この日は暑かったせいか、全然人がいなかったので、試し放題でした。
暑さもあって、午前中ですでに疲れています。
ベットの上でゴロゴロするのが気持ちよかった。 -
エヌスリープという商品ブランドだそうです。
全部、同じようなベッドに見えるんですが、たしかに寝心地が少し違っていて面白いです。 -
耐圧分散のデータが貼ってあります。
これが、なんの参考になるのかはわからないのですが、奥の方のものと比べると、腰への圧力が弱まって、分散されているのが分かります。 -
マットだけを体験するコーナーもありました。
固めで、サラッとしたやつがあって、それが良かったですね。
ベッドが欲しくなりました。 -
というわけで、身体を休めた後は、映画館に向かいます。
今回は、『ルックバック』を観にきました。
予想通り、なかなか混んでいまして。昨年から、色々と映画を観ているのですが、久しぶりに混んでましたね。
東京だからというのもあるのでしょうけど。
あと、『ルックバック』の缶バッジなどのグッズは全部売切れてました。
ちなみに記事を書いている現在では、ららぽーと富士見など、東宝シネマズ系でも観ることができます。 -
で、映画の後は、「隠れ家過ぎるラーメン屋」にきました。
池袋のラーメン屋を調べてたら、ここのつけ麺が美味しそうだったんですよね。
ただ、焼き肉屋の一角を借りて営業しているとは知らず、ちょっと迷いました。
あと、中は普通なんですが、フロアが臭かったですねー。何の臭いだったんだろう。 -
お店は、店主さんのワンオペ営業で、呼び出しノベルをタップして、注文します。
メインはラーメンらしく、周囲の人はラーメンを食べていたのですが、つけ麺を注文しました。
ラーメンは、富山ブラックを基にしたようなルックスで。つけ麺も、あっさり系のものを期待したのですが、期待通り、甘・辛・酸のいい感じのつけ麺でした。
最近、外でつけ麺を食べるとなると、濃厚つけ麺ばかりなので、こういったつけ麺はうれしいですね。 -
と、いう感じで、美味しくお昼ご飯を食べたのですが、この日はものすごく暑くて。
多分、通路が狭いビル街なので、エアコンの排熱が溜まってい閉まっているのでしょうね。
異常な暑さでした。
なので、危険を感じて、早々に帰りました。
本当は、もうちょっと歩きたかったけど、しょうがないですね。
でも、金曜日に色々とあった後、すぐの土曜日だったので、ここに来れてよかったです。
池袋(東京) の旅行記