アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回からの続きです。<br /><br />今回は二日目、デスバレー国立公園編です。

帰任前旅行 ネバダ編 2/2

2024/03/15 - 2024/03/17

sekidouyamatoさん

前回からの続きです。

今回は二日目、デスバレー国立公園編です。

2日目です。
    4時間くらいの睡眠で起床。
    またUberを使って、空港近くのレンタカー施設へ。

今回はBudgetでレンタカーを借りました。
    金額は2日間で保険など合わせて269ドル。
    アンタ新車でラッキーね、と受付のお姉さんが言うように、ピカピカのマツダがアサインされました。

デスバレーエリアまではベガスから2時間くらいのドライブです。

公園エリアに入ると、所々にこんな建物が現れます。

チケットの発行機があるのでちゃんと入園料を払いましょう。
    ダメ、フリーライド。

するとこれがプリントされて出てきますので、ウインドシールドのわかる位置にテープで貼っておきましょう。

また、デスバレーのパンフも貰っておくと吉です。
    裏側は地図になってます。

有人のビジターセンターで入場券を買えば、購入と同時にパンフが貰えますが、僕みたいに無人のキオスクで買うと貰えないかもしれません。
    その時はビジターセンターでプリントした入場券を見せればもらえます。

まずはZabriskie point。
    写真だと雄大さが伝わらない。

ザブリスキー ポイント 山・渓谷

これもZabriskie point。

ザブリスキー ポイント 山・渓谷

しばらく走ると、ビジターセンター。
    ここのトイレは水洗でキレイ。
    公園内は微生物分解式のトイレがたくさんありますが、臭いがすごいのでビジターセンターのトイレを激しく推奨。

ファーニスクリーク ビジターセンター 散歩・街歩き

Artist pallet。
    実物は色んな色でキレイ。

アーティスト パレット 山・渓谷

Natural bridgeです。
    多分昔は川だったんだろーな、と歴史を感じます。

ナチュラル ブリッジ キャニオン 自然・景勝地

ちょっと遠めから。

ナチュラル ブリッジ キャニオン 自然・景勝地

Bad waterです。
    この辺りは、アメリカ大陸で最も低い(-84m)場所。
    海抜がマイナスなので、降った雨はここに流れて来ちゃいます。

写真中央の白い長方形が海抜0メートル。

バッドウォーター 滝・河川・湖

白くなっているのは塩。
    雨が降って湖みたいになってます。

突然ですが迷っています。

ケータイの電波がなくてナビ使用不可、減っていくガスメーター、砂漠のど真ん中と不安感MAX。
    地図を貰って無かったら割と本気で泣いてたかも笑

どうにかこうにか目的の道に戻って、今夜の宿泊地のトノパーへ向かいます。

Ubehebe creator
    迷っていたら着きました。

トノパーの街についたのは21時過ぎ。
    が、予約してたホテルのスタッフが誰もいない。。
    しゃーないので、近くにあった適当なモーテルにin。

もう遅い時間だったので、街のお店は軒並み閉店。
    そんな訳で唯一オープンしてたA&Wへ。
    カロリーは気にしないことにしました。

明日はついに今回の旅行のメインイベント、エリア51に突入です。
    かなりの腹はいっぱいですが、明日も早いので無理矢理寝ます。

また長くなってしまったので、続きます。