三原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
法要のため、三原へ行ってきました。<br /><br />今回は初めてたこもみじも買ってきました。

広島・三原

2024/05/25 - 2024/05/25

mi-na

mi-naさん

法要のため、三原へ行ってきました。

今回は初めてたこもみじも買ってきました。

自家用車

日帰りで法事に行ってきました。

福山のSAでバラとはっさくのミックスソフトを食べました。

SAの薔薇はもうちょっと見頃は過ぎ去った感じでした。

福山はバラの街ですね。

お昼は府中お好み焼きを。

お肉はひき肉が入っています。

広島のお好み焼きは地域等で微妙に内容が違っていいですね。

尾道で高速を降りて、三原で祖母の13回忌。

いつものヤッサ饅頭。

甥っ子ちゃんとは久しぶりに会いました。

背がかなり伸びていましたね。

兄と甥っ子ちゃんは一泊して今日は

筆影山を登るそうです。(虫とり)

私と父は日帰りでしたので、クモだけ見させてもらいました。

◎ハラクロコモリグモ

◎ミヤグモ

あとはいつものカマキリやキリギリスやら。

今日は何が見つかるでしょうか。

三原。広島ですがわりと岡山寄りですのでまだ近いです。

カープの試合の行く途中なんかに寄ったりもしていました。

三原のカラーマンホール。

三原城のデザインになっています。

三原焼き(お好み焼き)のマンホールがあるようですので

今度は見られたらいいですね。

ご当地電話ボックス。

三原はダルマも有名です。

そしてやっさ踊り。

実行委員長が逮捕されたそうですが、今年も開催するようですね。

駅前のお人形。

地元の方はヒヤヒヤされていたのではないでしょうか。

ホタルブクロが咲いていました。

法事の時のおみやげ。

三原はたこの街です。

新しいものでなく、昔からあるのですが、

今回買うのは初めてです。

たこもみじ。クリームチーズとたこが入っています。

どんな味がするでしょうか。

たこサブレ。

こちらは形もたこ。 中にもたこが入っています。

せっかくなので買ってきました。

個人的にはこちらの方が好み。

あと帰りに蒜山ジャージー牛乳プレミアムを

見つけて買ってきました。

カフェオレはよく飲みましたが。

そしていつもの大手まんぢゅう。

三原のはっさく大福。

あっさりで美味しかったです。

• のほりんさん 2024/08/18 09:25:48
    電話BOX見落としました
    電話BOXとバス停もまったりコレクションの1つ。
    タコ入りのお菓子?う~ん。見た目はかわいいけど
    あまり食したくないかもです。

mi-na

mi-naさん からの返信 2024/08/18 15:51:40
    電話ボックス
    こんにちは。
    この電話ボックスは
    私は子供の頃から三原に来ていますが
    ずっとあるような。三原城かと思います。

mi-naさんのトラベラーページ