パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6・14燃油サーチャージのないツアーの為、シンガポールで乗り換えでした。<br />シンガポールで、乗換時間が少なかったのですが、うまくいきました。<br />夜中に到着。<br />6・15カムシャムワイルドパークで、コアラやクオッカ他とご対面。<br />ナンバン国立公園へ、ランセリン砂丘へ寄りながら、ピナクルズへ。<br />思ったより砂漠が広く奇岩もおもしろかった。曇っていたけど、かろうじて、夕焼けが見えました。<br />6・16次の日パラックストリート桟橋からロットネスト島へ。<br />クオッカにたくさん会え、インド洋の潮風をあびてフリーマントルへ。<br />フリーマーケットとスーパーで買い物して、電車で、パースに戻りました。<br />6・17翌日ウェーブブロックへ。天気だったので、ウェーブブロックの上にも、あがれました。<br />6・18最終日キングスパークへ。とっても、きれいで素敵な公園でした。ホテルに戻ってガイドさんツアーに行くはずが、バスが途中でストップ。うまくいかず、途中から、やっと合流できました。市内ツアーを終えて夕方シンガポール経由で戻りました。<br />

大自然、夕焼け、かわいい動物、思ったとうりの旅

2024/06/14 - 2024/06/19

シフォンさん

夜中に到着。
6・16次の日パラックストリート桟橋からロットネスト島へ。

観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

久しぶりに、成田空港行きのバスで行きました。1日2本しかないので、早く着きすぎて、受付すませラウンジへ。食前酒を朝からいただきました。

凝ったものはないけど、おそばもありました。

シンガポール航空のお昼、焼き肉弁当?
    デザートは、ハーゲンダッツのアイスクリームでした。

3泊同じホテルのノボテル・ラングレーでした。

カバシャムワイルドライフパークで、オーストラリアの色々な動物に会えました。
    これから、会いに行くクオッカです。

ひつじの毛刈のショー、ひつじの後追いショートもありました。

こうもりが明るいところにいるのをはじめてみました。

お昼はチリマッスルのトマト煮と大盛りのスパゲティ。
    昼から白ワインを。

ナンバン国立公園のランセリン砂丘をとおって、いよいよピナクルズへ。
    夕焼けのピナクルズよりも青空で見たほうがきれいだったと思う。

この日の夕食はロブスターと書いてあり、大味かと思っていたところ、伊勢えびでした。日本にも輸出しているそうです。
    とっても、おいしかった。

ノボテルの朝食。ほぼ同じメニューですが、デニッシュがおいしい。

ホテルの前を下ると大きなスワン川が見えます。緑のきれいな街です。

スワンベルタワー。ここから、港へ。

ロットネスト島に行き途中のいくつかの虹が見えました。

島のクオッカ、食べ物のにおいに寄ってきますが、触ったり、餌
    を上げるのは、禁止されています。

人をあまり、怖がらないようで、葉が好きなようです。

島の反対側には、きれいなインド洋。ここで、島で買ったサンドイッチで、ランチをいただきました。

船で、フリーマントルへ。パースから電車の終点。

フリーマーケットに行く途中は、すっかり、秋です。

フリーマーケットと言っても常設で、たくさんのお店があり、あっという間に時間がたってしまう。

フリーマントルからの夕焼け

パース行の電車、18時頃の週末ですいていました。

いよいよ、ウェーブロックへ長い距離のバスです。4日間一緒でした。

レイスプレスで、バイキングの昼食、醤油を使ったチキンがおいしかった。

マルカの洞窟、岩の下から入ると広い部屋になっています。その中に色々な絵が残っています。

アボジリニの絵が残っている。

かばのあくび岩

この名前不明

ウェーブロックもっと、大きいかと思ったがあまり、長距離では、なかった。
    ほんとうにきれいな波。

波の上に上がった景色

ワイルドフラワーの時期では、なかったがそれでも、かわいい花がかなりあった。

広大な大地に夕日が落ちていきます。水不足、塩害、いろいろあるけど、自然に優しい国ですね。

最後の日にホテルでの夕食。オージィビーフは、すじを取っていなくて固く、がっかりでした。

朝のフリータイムで行ったキングスパークからの眺め。空気もきれいです。
    無料のバスで公園近くまで行ったのですが、中国の要人が来ているとの事で、途中で、降ろされたり、ホテルに到着が遅れました。

市内には、たくさんの教会があり、自由に入れました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る