2024/07/15 - 2024/07/16
20898位(同エリア24552件中)
ちゃこさん
先月、名古屋港花火大会の日にグランコート名古屋に宿泊してきました。
10㎞は離れているので、さすがに音は聞こえなかったですし、見え方も小さかったですが、客室からゆっくり見れて良かったです。
- カップル・夫婦
金山に行く前に、中日ビルのラ・メゾン アンソレイユターブルというお店でランチしました。
中日ビル 名所・史跡
私はオマール海老のビスクと赤海老のパスタにしました。濃厚なソースにモチモチのパスタが絡んで美味しかったです。
食後のデザートは、季節のたっぷりフルーツタルト~白桃~にしました。
1ピースが小さめだったので、ペロッと平らげました。
フルーツもタルトも美味しかったです。 -
ホテルに到着。
チェックイン後すぐにANAワイドカード特典のウエルカムドリンクをロビーラウンジで頂こうと寄ったら、あいにく満席でした。
席が空いたら部屋にお電話してくださるとのことで、部屋に移動しました。ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 宿・ホテル
名古屋港の花火大会を見るために、ハイフロアのデラックスツイン南側を予約しました。
いつも言ってる気がするけど、パジャマがあるのありがたいです。
無料のお水です。
シャワールーム。
Refaのシャワーヘッドです。
バスタブです。後でお湯ためてのんびり入りました。
席が空いたとのことでロビーラウンジへ。
夫はビール、私は白ワインを頂きました。ロビーラウンジ グルメ・レストラン
18時頃、スターゲイト内のWing loungeへ行きました。
スターゲイト グルメ・レストラン
まずウエルカムシャンパンと、ワンプレートが提供されます。
スナックや焼き菓子などは自由に頂けます。
あとフリーフロードリンクは都度注文になります。 -
マカロンも並んでいました。
美味しかったです。 -
キューバリブレ。
ドアラサワーレモン。
スマックという三重県のご当地ドリンク(ソフトドリンク)を飲んでみました。
今回、女性スタッフの方が、グラスが空くとすぐに聞きに来てくださり、嬉しかったです。
夫もハイボールを毎回濃い目に作ってもらえてご満悦でしたw -
コンビニで夜食を買って、お部屋で花火大会鑑賞しました。
ちょっと遠いので迫力は無いけど、静かな場所でのんびり見る花火も良かったです。
翌朝の朝食です。
和食中心に選びました。ガーデンコート グルメ・レストラン
食後のデザート。
アイスがあることに初めて気付きました。
IHGのホテルでアメックスカードで3万以上支払ったら6000円キャッシュバックというキャンペーンがあり、ヒルトンアメックスで支払いました。
花火大会開催日で普段より高めの設定でしたが、少し値下げしたところで取り直したのもあって、若干3万に足りず、、、
ロビーラウンジでミックスナッツを部屋付けにしてもらい、無事にキャッシュバックに成功しました。