三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も暑いですね、 厚い中三嶋大祭りを見に行って来た、 ただイベントとしては最初の山車の流れから次の流れまで結構時間がありとてもじゃないが待てません、なので一つのイベント山車のみ。

三嶋大祭り2024 少し見て来た

2024/08/15 - 2024/08/15

Yasu

Yasuさん

JRローカル

8/15のみの一部を見に行く

よくお邪魔する三島駅

• 駅前

駅前

祭りらしくちょっとした食事所

いつもは静かなとこだが今日は人が多い

前回水は出ていなかったが・・

さすが三島の湧水 きれいな水と夏=水遊びですな

湧水の川に沿って歩くと

三島大社前に到着

もうすでにイベントが行われている

ここのイベントですが山車の上に結構人が乗っていますね

しかも塀が低い 掴まるのがないと怖いですね

このグループはおかめを背に

この辺のグループ 女性陣が多いですね

富士宮のように水掛けは行われていませんね

富士宮はびっしょりでしたね

この鳥居もいいですが、赤の鳥居もいいですね

通りに山車が何台もある

ただこの時間のイベントが終わったようであまり進展なし

なので各チームを撮る

大社前から西方面に移動しているようだ

今日は晴れだが明日は雨模様らしい

明日はこの頃歯が痛く歯医者に行く予定
    (ちなみに6月より菓子は食べていない 糖分はバナナかな)

西の方で待機中

小さな女の子がたくさんかぶっていました

次のイベントに備え気合を入れる

こちらでは小さい子供がメインですか

これは山車ではありません

すごい人出ですね

今の時間は同じとこに止まっているので大社前に移動してみた

ミニイベントがあったがすぐに終わったみたい
    次のイベントまで結構時間があるのでここらで退散。

本日歩数12000歩