キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が堂本光一の「ショック」というミュージカルに応募!当たったら一緒に行こう!と。<br />当たらないと思うと言っていたのが当たった~<br />と、いうことで大阪へ。<br />ひのとりで行きたいねと、ひと月前に席を確保、行きだけプレミアムシートにしました♪<br />時間はかかるけど快適な車内です。<br />お昼にお好み焼き、鶴橋にて夕食に焼肉を食べることが出来忙しかったですが、大阪を楽しみました。<br />「ショック」はダイナミック、かつ洗練されたショーで凄く良かったです。<br />もちろん堂本光一ファンでなくてもめちゃ楽しめるショーです。もう一度観たいけど、今年で終了なんですよね<br />しかも最もチケットが取れないショーだそうで、行けてよかったです。

ミュージカルを観に大阪へ(ついでにちょっぴり大阪観光気分)

2024/07/31 - 2024/07/31

takako

takakoさん

当たらないと思うと言っていたのが当たった~
と、いうことで大阪へ。
時間はかかるけど快適な車内です。

朝8時のひのとりに乗ります。
    難波行きで鶴橋まで行きますよ。

かっこいいんですよねー

中にはコーヒーやお菓子売っています。

しかも、カップひのとりバージョンでなんと200円ですよ!

レギュラーシートもゆったりしていますが、行きだけ700円プラスしてプレミアムシートにしました。

ロッカーも無料で大きなスーツケースも入ります。
    今回は日帰りだし、使わないけど、
    コーヒー買う時見てたんです笑

プレミアムシートは1ー2です。
    満席でしたよ

前から2列目でした。

窓も大きく低いのでリクライニングしていても眺めがいいです。冬はシートが温かくなるスイッチもあり。
    名古屋から鶴橋まで2時間半くらいかな
    ひのとりによって停車駅が違うみたいです

鶴橋からJRに乗り換え大阪駅まできました。
    駅中から行けるルクアという商業施設にお好み焼き食べにきました。
    ここはなんと女子のお手洗いですよー

手を洗うところがガラス張りになっていて、駅がよく見えます。びっくりしたけど。たまにこんな感じのところありますよねぇ

で、ここでお好み焼き食べます。
    駅の観光案内所で近いところでと聞いたら教えてくれました。

豚、イカ、卵
    ふわふわで美味しかったです。
    でも粉物って高いですよねーと、思うのは私だけかなぁ
    これで1200円(*_*)

ルクアから歩いて梅田芸術劇場へ
    今日の目的地です。

堂本光一のショック
    今年で終わってしまうようですよ。
    最もチケットが取れないショーだそうです

何年か前にも観たことありますが、パワーアップしてる!凄いショーですよ

私は堂本光一のファンではありませんが、
    感激しながら鶴橋まで戻ってきました。
    帰りのひのとりまで1時間半くらい。
    コリアンタウンに行きたかったけど、時間的に中途半端~
    で、諦めて焼肉たべます。
    駅からすぐの[三松]ここは2回目です。

そんなにガッツリでなくていいので、食べ比べコース!
    サラダにドリンク(アルコールもok)が付いています。

美味しくいただきましたぁ

デザートの可愛いお店見つけたので入ってみました。
    ここでゆっくり食べる時間も無いので、テイクアウトしてひのとりで食べます!

可愛いでしょ?コリアンタウンに行けなかったので、ちょっとだけ韓国気分

ホームで待っている時しまかぜが止まりましたよ。
    しまかぜにも乗ってみたいなぁ
    しまかぜは鳥羽行きかな
    久しぶりに鳥羽方面もいいなぁ

日帰り大阪でしたが、満足度満点の1日でした。
    簡単な備忘録でしたが最後までお付き合いありがとうございました。