2024/08/11 - 2024/08/13
SINさん
今回は夫と一緒。主に初ソウルの夫を楽しませる旅です。なのでいつもと全く違う旅になりましたが、これはこれで新鮮で楽しかったです。そしてやっぱりソウルも暑かった!たくさん歩いて美味しいもの食べて、大好きなソウルを満喫してきました。
いつも通りジップエアーに乗って仁川空港に到着。成田で搭乗20分ほど遅れましたが、定刻通りに到着。イミグレも空ていてあっという間に外へ
リムジンバスでホテルまで向かいます -
停留所1個前で降りてしまったので、炎天下スーツケースを転がして歩きます…
真上から撮ってしまったけど、口コミ通り信号のパラソルに何度救われたか。夏のソウルは初めてなので何だか色々新鮮です -
今回の宿に到着。トーマスミョンドンホテル。最寄り駅は市庁ですが、明洞のメインストリートまで徒歩10分かからず行けるし便利でした
リムジンバスは近くのプラザホテルもしくはウエスティン朝鮮ホテルに空港⇔ホテル間のバスが出ていますが、プラザホテルの方が近いです。徒歩5分ぐらい。駅も徒歩5分ぐらいでした
14時前でしたがチェックインさせて頂けて助かりました
フロントの方は滞在中どなたも日本語堪能で感じのいい方ばかりホテル トーマス ミョンドン ホテル
ツインのお部屋。使い捨てスリッパもあるし、ケトルもセーフティボックスもあるし必要な物は揃っています
枕元にコンセント。USBはありませんでした。SEタイプが2口
冷蔵庫にはお水が2本冷えていました。掃除は壁の液晶から頼みます
夫がソファー(出来れば2人用)がある部屋がいいとのリクエストから、こちらのホテルに決めましたが、固定ソファーだったので気に入らなかったらしい…
では次回から自分で手配してもらいましょう -
トイレはウォシュレットでペーパーも流せます。シャワーしかありませんでしたが、外に水漏れもせず水圧は十分でした。アメニティは全くありません。備え付けのボディローションとリンスインシャンプーがありました
反対側には洗面所。こちらにも備え付けのハンドソープ。清潔で使いやすかったです -
ベットにはウエルカムお菓子。こういう気遣いが嬉しいです
さて、最初の目的地に行く前に両替を。14時頃の明洞のメインストリート
日曜日なだけあって人が沢山!明洞 散歩・街歩き
両替後、お腹空いたと言われたので軽く屋台飯でもと散策してみる
交番が可愛かった
出発1ヶ月前までは円安まっしぐらでしたが、徐々に円高傾向に。とりあえずホッ。次回の分も含めて持ってきた分全て両替しました
母の推し、キムスヒョンが広告を務めるEIDERを早速発見。あとで来ます
自分の推しには全く会えていないのに、2年前そして今年のスヒョンのファンミをお付き合いして参戦した為親近感が。天然で可愛い人でした -
夫は少し食べて静かになったので、早速目的地へ向かいましょう!明洞大聖堂は初めて見た
カカオタクシーで行く途中、Nソウルタワーが
歩道橋の下で降ろしてもらい、炎天下の中頑張って登った先には
梨泰院クラスロケ地の歩道橋
韓国に興味が無かった夫が来たいと言い出した今回の旅行の目的が「梨泰院クラスロケ地巡り」です。えぇ今更なんですが、何せ腰が鋼の様に重い夫なもので…梨泰院駅 駅
真ん中から。暑いしドラマ自体何年も前なので、居たのは私たちだけ。ゆっくりできたから良かったですが、ここで写真撮っているのは聖地巡礼者だけですね
反対側も
次へ向かいます。梨泰院だなーな道を進む
やっぱり坂が多い
途中で見つけた可愛いお店。だから街ぶら楽しいですよね
少し歩いたらタンバム1号店発見。ここも誰も居なかった
看板もそのまま。思った以上にお店が小さかったのがビックリ
天気が良くて直射日光がキツイ。日傘持って来て本当に良かった!
最終回で出てきたこちらの壁も
上から
作者のお店。暑かったけど楽しんでくれたようで良かった
梨泰院から漢南洞へ歩いて向かいます
日曜日なのでこちらも賑わっています
見たいけど夫がいると中々入れない
おしゃれなカフェもあるしゆっくり来たいな
NONFICTION。こちらもフレグランスのお店
人気のTAMBURINSも
内装がどの店舗も独特
やって来たのはDIESEL。夫婦旅行の際は旅行先のDIESELを覗きます。夫がこちらで韓国限定のTシャツを購入
店名だけでつい撮ってしまった
マルディは行列
ここら辺はマルディだらけ
暑さと人ごみに疲れてきたので最後に行きたかったお店だけ行って帰ろう。道に迷いながらやっと来たのはこちら。RRに行く気力が残っていなかったのが悔やまれる
MSMR 専門店
MSMR
店内は人がいっぱい。コロナ前は1足10000Wぐらいだった気が。今は19000Wといいお値段に
靴下以外にキャップや
Tシャツ
バックがありましたが、69000Wぐらい。仕事に使いたかったのでそこまでは出せないなー。楽しみだったのでちょっと残念
emisのペット用品店。壁にリードがかけられるフックが
目的なくぶらぶらしてると坂や階段だらけで疲れます。また調べて来よ
次にタクシーで来たのはタンバム2号店。面影全くないんですけどね
近くにはスアの家
フォトスタジオになっているようですが、日曜日なのでお休みでした
名前が「唯一無二」
家の前の階段。暮らしてる人は毎日大変じゃないのかな
タンバム2号店に戻って休憩します。店内も面影ゼロ。外観だけ使ったのかな?とか話しながら涼みましょう
写真撮る前に一気飲み。生き返るー
飲食はインサイドのみと言われましたが、テラスから写真撮ってもいいとの事で、帰りにお邪魔しました。こちらにも看板がひっそりと
こんなんだっけ?見返して来なかったから記憶があいまい
でもテラスからの景色は最高でした。お腹空いたから夕食へ行こ!!
夕食は肉典食堂1号店。韓国で焼肉は初めて
肉典食堂 1号店 焼肉
17時半頃だったけどウエイティングありました。隣のビルの2Fが待合室でしたがそこはまるで昭和でした(横には卓球台も)
呼びに来るのかな、それとも渡された番号がTVに写るのかな何て言ってる間にスピーカーから日本語でアナウンス(笑) -
行くとすでにパンチャンはセット済み。ちなみにお肉は待合室へ向かう前に注文してくださいとの事でしたので、頼んでありました
サムギョプサル1人前と、モクサル2人前
焼いてくれるのはいいですね。なぜか一緒に焼かれるパイナップル
美味しそうに焼けてきました
トントロ追加
暑かったので冷麺も。さっぱりしてて美味しかった。これ以外にビール1本、サイダー1缶、ミョンイナムル&ケールを頼んで2人で91000Wでした。美味しかったけどちょっと高いかなという印象
明洞に戻って散策
似顔絵のお店が他にもあって人気のようでした
とりあえず早めに頼まれものを済ませにEIDERへ
ビルの横にも居た
パンフレットを貰うため、靴下購入。夫に履いてもらいます。17000Wだったかな。日本語が流暢な店員さんがいましたが、選んでるうちに退勤したようで、他の店員さんとスマホ翻訳で会話しながらパンフレットも無事貰えました
あとはマートでお菓子とかも見て
夕方で人がさらに増えてきてすれ違うのも大変
喉が渇いたから屋台でフルーツジュース
パイナップルジュース6000W。甘くて美味しかった
見たかったウィグルウィグル。外観は狎鴎亭のが可愛いな
店内も人がたくさん
ポップで可愛いものが沢山ありました
買おうと思ってたこちら。手に取った瞬間に「要らないよ」と。次回買お
至る所可愛いくて
階段までも。夫が居心地悪そうなのでパッと見ただけで出ました
日本へ持ち帰ろうと思っていたこちらのBREADYPOSTも
2日目に買おうと思ってたのに結局行かず。今回ほぼ買い物出来なかった
ここに来たのは
バンタンの手形を見る為。人だかりが凄くて4人しか撮れなかった
推しは意地でも撮る。手も合わせて自己満完了
ダイソーに寄ってもらうも夫は暇そう。急いで買うので!!
ゆっくり見たいー。今回は不完全燃焼だな
そんなこんなで22時頃ホテルに帰還。初日に買った物はこれだけ。
暑い中良く歩きました。これで1日目終了
ここまで読んでいただきありがとうございます
2日目へ続く→
- claritinさん 2024/08/21 12:55:51
- こんにちは!
- SINさん、こんにちは。
ソウルの旅行記、楽しく拝見しました。
同じインスタント麺買ったことある~となんだか知ってるものが写真に載っていると嬉しかったです。
広蔵市場は夏は暑そうですね。
私が行った4月はすごく賑わってたけど、夏はそうでもなさそうなのかな。
私は韓ドラも音楽も聞かないのですが、やはり普段から韓国文化に触れてる方が韓国旅行は楽しそうですね(笑)
そして韓国は一人で(または女友達と)行くに限るは同感!
やはり近いのでまた行こうーってなりますね。
またリベンジで行かれたら旅行記待ってます!
そんな私も来月釜山にまた行く予定です。
まだ残暑が厳しいですのでご自愛ください。
秋の旅行シーズンも楽しみです。
- SINさん からの返信 2024/08/21 15:23:47
- Re: こんにちは!
- claritinさん、コメントありがとうございます。
夕方は日本よりも涼しく感じましたが(それでも十分暑かったけど)、暑さに弱いので体力続かなかったです。
広蔵市場は人はいるけど長居はしない感じなのかな…冷房の効いている店舗には人が居るけど風が通らないので屋台は人が少なかった印象です。
韓国は買い物が楽しいのでやっぱり化粧品とか服とか同性同士の方が気兼ねないのでその点は心残りですが、次回が決まっているのでまだ我慢出来ました(笑)
釜山本当に行きたいので羨ましい!成田からはソウルの方が安くてついついソウルにしてしまいます。探し方が下手なのかもしれませんが。。
釜山の旅行記楽しみにしていますね。9月は釜山もまだ暑そうなので、体調気を付けて楽しんできてください^^