ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
31回目のソウル旅行です。<br />前回が2023年6月で、約半年ぶりの訪韓でした。<br />今回の旅の目的は「いちごスイーツ食べる」です。<br />表紙の写真は3日目もいちごのショートケーキ@珈琲名家を頂きました。<br />こちらは2度目の訪問、大好きなお店の1つです。

2024/01 ソウル3泊4日(3)新羅ステイマポ宿泊 カフェ巡りいちご巡りを満喫

2024/01/18 - 2024/01/21

MOMO-P

MOMO-Pさん

31回目のソウル旅行です。
前回が2023年6月で、約半年ぶりの訪韓でした。
今回の旅の目的は「いちごスイーツ食べる」です。
こちらは2度目の訪問、大好きなお店の1つです。

鉄道 徒歩
ANA

3日目
    朝食を頂きに
    光化門駅より徒歩3M
    「全州豊南会館」チョンジュプンナムフェガンへ行きました。

全州豊南会館 韓国料理

ケランタン 9,000W
    この真ん中のたまご蒸しがメイン料理で小皿のおかずたちがついてきます。
    焼肉を食べるときよくサービスで出てくるケランチムを1人で食べる贅沢を
    1度してみたくてこちらにきました。
    朝食にぴったりのやさしい味でした。
    1人で食べるには量が多く途中で飽きてきてしまい完食はできませんでしたが、満足です。

「全州豊南会館」チョンジュプンナムフェガン

メニューに日本語表記もあるから注文しやすく、地元感たっぷりのお店でした。

光化門駅へ戻ろうとしたら何かイベントをしているのを発見

光化門広場 広場・公園

オブジェがいろいろ 色鮮やかです。

世宗大王(セジョンデワン)の銅像 思っていた以上に大きかったです。

世宗大王 銅像 モニュメント・記念碑

いろいろかオブジェを見ていたら体が冷えてきました。
    移動しようと光化門駅へ向かう途中、教保文庫に立ち寄りました。
    ここは本屋ですが文具も充実していてシールやノートなど多数ありました。
    まだ午前中だし荷物を増やしたくなくて買うのを控えましたが、種類が充実していたら買えばよかったなぁと後悔しました。

ミョンドンへ到着

BEANS BINS COFFEE
    いちごのワッフルを頂きました。
    こちらは昔から食べているソウルのいちごスイーツ定番の1品です。

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

明洞の風景
    新しいお店が増えてキレイになってましたね。

明洞の風景
    フルーツ系スイーツのお店もオシャレなんですよ。

明洞の風景
    あとコスメ店の呼び込みがあんまり聞こえてこなくて、
    マートが増えている気がしました。

明洞の風景
    アクセサリー店も増えている印象ですね。

お腹がいっぱいなのでお買い物をしようと
    高速バスターミナル駅へGO TO MALL へきました。
    お花屋さん とってもきれいなお花がいっぱいでした。

GO TO MALL
    ファーバッグ欲しいんですよね。

GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター

GO TO MALL
    こういう雰囲気好きですね。
    色々お買い物をして満喫した後、疲れたので休憩したいなと思い・・

• 普門駅まで移動<br />珈琲名家 イチゴのショートケーキと<br />ホットコーヒーを頂きました。<br />夕方だったのでケーキが ラス1かラス2?だったようです。<br />頂けて良かった(^O^) 疲れた体に甘味が沁みます。

普門駅まで移動
    珈琲名家 イチゴのショートケーキと
    ホットコーヒーを頂きました。
    夕方だったのでケーキが ラス1かラス2?だったようです。
    頂けて良かった(^O^) 疲れた体に甘味が沁みます。

少し買い物をし、
    そんなにお腹すいていないけど食べずにホテルへ戻ると夜中にお腹空いちゃうから
    夕食へ
    ユガネ 明洞2号店は1人前から注文できるそうで行ってみました。
    コーンチーズタッカルビを頂きました。
    味濃い目 熱々で美味しかったです。
    今日もたくさん食べて いろいろお買い物して大満足です。

ユガネ (明洞2号店) 韓国料理

4日目
    今日は帰国日です。
    いつも2泊3日が多いので3泊4日にしてみましたが、
    あっという間ですね。

今日は
    EGG DROP で朝食を買って部屋で頂くことにしました。
    マポ駅近くにお店があり店内で食べる席もあるようですが、
    基本テイクアウト店という雰囲気でした。

ハムチーズ韓国屋台風トースト
    屋台で売っているトースト あの味です、美味しかったです。

さあ帰る時間が近づいてきました。
    金浦空港着
    マポから金浦空港は近くて便利ですね。

出国後
    カフェで一息つきたいなとこちらへ、PASCUCCI
    大混雑です。

カフェパスクッチ (金浦空港店) カフェ

PASCUCCI アイスがかわいい(^O^)

PASCUCCI カフェラテを頂きました。

PM12:20 発 NH864
    PM2:15 羽田着

遅延なく無事帰国しました。
    たくさん食べて買い物をしてソウルを満喫してきました。

年内中にまたソウル行きを予定しています。
    それまでの間国内で行った場所など旅行記にまとめたいなと思っています。
    最後までお読みいただきありがとうございました。
    皆様も旅行を楽しんで 毎日をハッピーに お過ごしくださいね♪