オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目です<br />前から行きたいところに色々と行きました<br />

2024.6 ハワイ 2日目

2024/06/09 - 2024/06/14

のしのし

のしのしさん

ハワイ2日目です
前から行きたいところに色々と行きました

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

朝。ラナイからの景色です

本日は現地ツアーでカイルア、ハレイワに行きます
    電動自転車で色々と回ります

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

カイルアはこちらの電動自転車で回りました

まずはラニカイ・ピルボックストレイルへ
    この看板の近くに自転車を繋げておける柵があり自転車の盗難の心配なく登れます

カイヴァリッジ トレイル 散歩・街歩き

結構なだらか登りだなーと思っていましたが

結構きつめな登りです(50過ぎのわたしには)
    途中この景色に出会えました~

上を見るとまだ続きます
    主人がもうここで十分だよと言ってくれました
    下山です

カイルアのシンボル
    自転車だと好きなところに行けていいです
    坂の途中にあるので徒歩ではなかなか行けませんでした

ラニカイビーチに行きます奇跡的に人がいません

ラニカイ ビーチ ビーチ

ラニカイビーチ
    海がとてもキレイです
    癒されます

ホールフーズで一休みしようとなりました

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

小腹が空いたので軽く食事
    外のテーブルでいただきました

現地ツアーの車でハレイワに移動です
    ハレイワでも電動自転車のレンタルをお願いしていたので
    電動自転車でこちらに来ました
    ポハク・ラナイ

レンタカーで来た人、歩いてきた人色々いました
    パワースポットとのことで神聖な気持ちでお願い事をしました
    日陰などなく、差しも強かったので電動自転車でもちょっと疲れました
    (ハレイワの道はガタガタしていて走行しずらい箇所が多かったです)

ハレイワタウンに戻ってマツモトシェイブアイスと思いましたがすごい行列
    アイランドヴィンテージコーヒーへ涼みに入りました
    抹茶ラテ かな

アイランド ヴィンテージ コーヒー (ハレイワストアロット店) カフェ

アサイーボウル
    冷たくてバナナもブルーベリーもフレッシュで美味しかったです
    イチゴはチョット酸っぱかった
    グラノーラも美味しかった
    食べれてうれしかったです

ガーリックシュリンプを食べに移動です
    ジョバンニに行きましたがここも行列がすごい
    ハレイワタウンの方に戻りちかくのガーリックシュリンプのトラックがあり
    そちらでいただくことにしました
    電動自転車なので移動が苦になりません

ガーリックシュリンプです
    シェアしていただきました
    ガーリックがとても美味しく海老もプリプリしていました
    量が多いので二人でひとつでよかったです
    この後は現地ツアーの方にワイキキまで送っていただき、車中も楽しい会話で楽しかったです

本日の夕食 ファイヤーグリルワイキキ
    HISのキャンペーンで付いているステーキデイナーです

TR ファイヤー グリル ワイキキ アメリカ料理

シーザーサラダ カクテルシュリンプ ビール(ビールは別料金です)

スモークで燻られたステーキ

デザートチョコブラウニー(だったと思います)
    どれも美味しくいただきました

夜ホテルに戻りました
    日差しが強く電動自転車の移動とはいえ体力がだいぶ奪われました
    でも楽しい一日でした

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル