霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンダーズ東京レストラン「タヴァン」には過去1回アフタヌーンティーで訪れたことがあるのですが、ディナーは初めてです。<br /><br />51階から見える夜景<br />お店の開放感<br />スタッフさんの接客<br />お料理のセンスとお味<br /><br />どれも洗練されていました♪<br /><br /><br />個人的な備忘録です。<br /><br /><br /><br />

【東京】 お久しぶりのメンバーで女子会 【虎ノ門ヒルズ / アンダーズ東京】

2024/08/17 - 2024/08/17

yuri

yuriさん

51階から見える夜景
お店の開放感
スタッフさんの接客
お料理のセンスとお味

どれも洗練されていました♪

個人的な備忘録です。

初めて降りる
    新しくできた

虎ノ門ヒルズ駅

虎ノ門ヒルズ駅からアンダーズ東京入口まで徒歩3分と
    公式ホームページに出ていますが
    土地勘がない私は余裕の5分越え(;'∀')

アンダーズ東京1階。

この鏡で自撮りをする人がまあまあいました。

アンダーズ東京エントランス

私はこの秘密めいたエントランスにわくわくします。

エントランスの向こうには
    エレベーターがあります。

このエレベーターに乗って
    アンダーズ東京に向かいます。

虎ノ門ヒルズ51階にある
    アンダーズ東京レストラン「タヴァン」

高い天井に開放感を感じました。

まずはスパークリングワインで乾杯♪

コースメニュー

この後

照明が暗めなので
    最初から最後まで
    写真が見づらいことを
    ご容赦ください...

前菜のスープ

ガスパチョ

ホタテを中心とした
    海の幸の前菜

飲み放題プランにしたので

ワイン

飲むよーーー!

温かいパン

バター。

こちら、ひとり分です。

パンとバター合わせてめっちゃうま、でした。

ワインの道は続く・・・なんだけど
    途中でワインの味がちょっと変わりました。

飲み放題だし
    一定のクオリティとは限りませんよね。

ただ、このクラスのホテルの飲み放題なら
    そのあたりにも気配りが欲しいと個人的に思いました。

マグロを中心としたお料理

魚介類の味が濃く活きるパスタ

片側に寄っているのは
    そのような盛り付けです。

メインディッシュは
    肉か魚か選べるのですが

私はサーモンを選択。

サーモンの皮がカリカリに焼かれていて
    サーモンも美味しく
    周りのソースが良く合っていました。

メレンゲのケーキ。

全部メレンゲで出来たこのケーキ
    衝撃的でした。

メレンゲってケーキ型に切ることも可能な固さにもできるのですね。

ふわふわ食感でした♪

コースにないクッキー&チョコレート
    いただきました。

ありがとうございます♪

食事はコース内の
    コーヒーで締めました。

今回の写真にはないのですが
    アンダーズ東京「タヴァン」から見る東京の夜景は

超超綺麗です。

以上
    女子会&東京レストラン訪問日記でした。