2024/07/19 - 2024/07/29
1042位(同エリア2095件中)
あごまろさん
2024/07/19
飛行機での移動
Volaris 3201 AGU - TIJ (6:45-8:38)
徒歩での移動
Cross Border Express
The Fish Market - San Diego
なんだかんだでアメリカ好き!
メキシコ駐在中の3歳子連れ夫婦がカリフォルニアを旅してきました。
カリフォルニアを訪れるのは20年ぶり
懐かしのスポットに行ったり、飛行機に乗り遅れたり…
今回もハプニング続出だったけど、やっぱり旅はサイコー!
2024年
①7月19日(金) ティファナでCBX経由でサンディエゴへ ←今ココ
----------------------------------------------------------------------------------------
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー 徒歩 飛行機
予定より2時間遅れてティファナへ出発
約3時間のフライトの後、ティファナ到着直前
朝早かったので機内では爆睡 -
ティファナ空港到着
まさかのスタバにメキシコ各地のご当地マグ発見!買いそびれていたレオンのマグを購入。早くも荷物…ヘネラル アベラルド L ロドリゲス国際空港 (TIJ) 空港
荷物をピックしたら、さぁ国境越えCBXへ
まるで「タクシー乗り場はこちら」のようにUSA表示がされていて面白い
20年前にサンディエゴに居たときはまだCBXが出来ておらず、外の道を延々と歩き歩道橋みたいなのを渡ってメキシコに渡ったっけな。今はこんなきれいな施設の中で国境越えできてしまうんだからとても便利になった!
いざ、USAへ!
改修中の廊下のようなところをひたすら歩く
だんだんと英語表記も多くなっていく
アメリカとメキシコの国境!
荷物を持ってひたすら歩く
アメリカ側になってくると造りがちゃんとしている。同じ施設なのに、同じ廊下を歩いていても手すりがしっかりしてる(してない)、床が壊れてない(壊れてる)で全然違う!アメリカ側は日々の手入れがしっかりしてるんだろうなぁ~。 -
世界的システムエラーが起きた当日のフライトだったからか、ボラリスでの荷物タグがなんと手書き!これでよく荷物が届いたよなと感心してしまった。もしロスバケしてたら絶対返ってこなかったと思う。。
ティファナの空港からUberでサンディエゴ・ダウンタウンへ($56)
移動を急いでなかったのでUberが安くなるタイミングで配車。20-30分の間に$50-$80くらいの幅があって、ほんとタイミングで金額全然違うんだな!と実感。
タイミングが合えばエアポートシャトルで安く移動できる場合あり。 -
本日お世話になるホテル
まだチェクインできなかったので荷物を預けて散策に出発!Residence Inn San Diego Downtown/Bayfront ホテル
ホテルから徒歩ですぐ
中には入らなかったけど外からでもすごい迫力!ミッドウェイ博物館 博物館・美術館・ギャラリー
中に入ったらもっと面白いんだろうけど、外からでも十分◎
露店がたくさん並ぶ道を散歩しながら。
とにかく船の大きさがすごい! -
謎の恋人たちのモニュメントに群がる人たち
女性のお顔が隠れちゃった
美味しいシーフードが食べたくて、事前に調べていたThe Fish Market - San Diegoへ
なんだかんだ13時半くらい。30分くらい待ちだったけど、空いたらSMSで呼び出してくれたからずっと店内で待っていなくて楽だった! -
レストランのテラス席
店内、窓側の席に通してもらえた
観光地だけどそこまで高くなくて良い◎
アメリカのレストランって子供用にこういった塗り絵とか遊びグッズを用意してくれるところが多い!ありがたや。メキシコにはないな…
お子様メニューのFish&Chips
オイスター2種類の食べ比べ!
生牡蠣なんて久しぶりすぎる~きゃあ~! -
大好きなチャウダー!
このクラッカーと一緒にサーブされることが多かった、この旅。 -
チョッピーノ
ムール貝、エビにイカにホタテ…これ美味しすぎた! -
散歩しながらシーポートヴィレッジへ
シーポートビレッジ ショッピングセンター
金曜日の昼間だというのに海沿いのレストランは大賑わい。アメリカは金曜の午後はもう週末みたいなものなのかな!
むかし通っていた学校からよく歩いて遊びにきていた景色、懐かしい。
かわいいお店がたくさん!
The USAなショップも!
サンディエゴはさすがメキシコのお隣。随所随所でメキシコの雰囲気を感じるし、スペイン語も話せる人が多い。
7月中旬。海辺だから湿度もそれなりになるし、なにより日差しも強くて歩いてるだけで汗がすごい。あっつい一日だった! -
また歩いてホテルへ戻ってきた。つかれた~
レジデンスインだけあって部屋が広々としていて良かった◎
マリオット会員のアップグレートをしてもらい、コーナーの少し広めなお部屋をアサインされた!らっきー! -
子供が添い寝するため、この度ではキングマストで予約
Santa Fe駅の目の前
部屋から見えるプール
結構夜遅くまでにぎわってた! -
水回りもきれい。たぶん結構新しめなホテル
バスタブはないけど、シャワーブースも広め
シャワーカーテンがあるので外への水漏れも心配なし -
こんなに新しくきれいなホテルなのにシャワーが固定式なのが少し残念ポイント
タオルも十分だし、洗面台に物も置けるし十分◎
さすがレジデンス!
IHのコンロと食洗機まであるキッチンの充実ぶり。 -
ちなみに無料の水ボトルはなし
これを飲むなら、ホテルのショップで買ったほうが$2くらい安い -
ケトルはないけど、コーヒーメーカー
移動の一日。
たくさん歩いて疲れ果て、ホテルのショップで簡単な軽食を買って早めに就寝です。
2024 California
子連れカリフォルニア/①ティファナからの陸路入国~サンディエゴ
子連れカリフォルニア/②サンディエゴ~最古のマクドナルド
子連れカリフォルニア/③DTLA~ドジャース観戦
ロサンゼルス
子連れカリフォルニア/④ダウンタウン~サンタモニカ~UCLA
ロサンゼルス
子連れカリフォルニア/⑤ハリウッドサイン~ビバヒル~メルローズ
子連れカリフォルニア/⑥アウトレットやマーシャルズ
カリフォルニア州
旅行記グループをもっと見る