2024/07/20 - 2024/07/22
Jake55さん
- Jake55さんTOP
会社の仲良し3人で韓国女子旅!
2泊3日で美味しいもの食べ尽くす!
渡韓経験の多い韓国通の友人が5月に行った話しを聞いて、行きたい!!
となって急遽決まった旅!
オススメのホテルやレストランなど、伝授していただき、また直前に友人3人が別々に渡韓して、ライブで生の情報を教えていただいたので、シュミレーションもバッチリ!何のトラブルもなく最高の旅ができました!
よろしければお付き合いください!
まずは成田空港第三ターミナルにあるぼてじゅうさんで
プライオリティカードで3,400円(JPY)相当のセットメニューを無料でいただきます!
ボリュームたっぷりなので3人で食べてちょうど良い!
ビールもいただきます!成田空港第三ターミナル フードコート グルメ・レストラン
前日に世界的システムトラブルがあり、羽田も成田も大混乱で心配しましたが、何の影響もありませんでした。
成田空港第1ターミナル 空港
初めてのエアプサン!
快適なフライトでした!成田空港第1ターミナル 空港
仁川空港無事到着!
入国長蛇の列!
日本人多いわ! -
空港から空港鉄道A’REXでホテルのある孔徳に!
直通列車と一般列車があり、孔徳に停まるのは一般列車、ブルーの入口です!
直前に渡韓した友人がTmoneyカードを貸してくれたので、スムーズに乗れました!
Nちゃんありがとう! -
孔徳に着いたら9番出口よ!と友人Oちゃん!
今回お世話になるホテルはGLAD HOTEL麻浦
駅直結でとても便利です。グラッド マポ ホテル
お部屋からの景色も良いわ!
グラッド マポ ホテル
エキストラベット入っても、広々!
グラッド マポ ホテル
3人で使ってもゆったりな収納ね!
グラッド マポ ホテル
バスタブも完備!
とても清潔です!
さすがOちゃん!良いホテルを紹介してくれました。グラッド マポ ホテル
ロビーにwowパスカードのATMがあり、購入してチャージします!
グラッド マポ ホテル
機内食はなく、ぼてじゅう食べてから何も食べていなかったので、早めの夕飯!
Oちゃんに教えてもらっていたカンジャンケジャンのお店へ!
梨泰院から歩くので、タクシーで移動!
タクシー代11000W安い!
76歳の運転手さん、友人Eちゃんを気に入って綺麗だ綺麗だって!褒めてくれるのは良いけど前見てね!
とても親切で面白い運転手さんでした! -
漢南洞にあるチャンジニョンに到着!
人気店なので、すでにお店はたくさんのお客様でいっぱい!なんと、1席だけしかもとても良いお席に案内されました。
日本語メニューあります。
友人達にメスが美味しいからメスを選んでねと言われ、名品ワタリガニ35000Wをチョイス! -
おかゆとワカメスープはセルフサービス、取り放題!
あっという間にテーブルいっぱいにお料理が並びました。 -
ヤンニョムケジャンも!
美味しい! -
おかずはおかわり自由!
チャンジニョン カンジャンケジャンは、数々のお店を大ヒットさせてきた韓国料理研究家チャン・ジニョン社長の名前を冠した「カンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)」の専門店です。
さあ、はじめていただきます!
しょっぱくなく蟹の生臭さも感じない一品です!
あまみもあり、めちゃくちゃ美味しい! -
身を食べたあとに甲羅をお皿にしてタレとごはんをからめて食べるのですが、これがまた絶品!
ごはん泥棒と言われています!
あ~やめられない止まらない! -
そして、この牡蠣キムチ!
めちゃくちゃ美味しいのよ!
これもおかわりお願いしたら、これは、おかわりは別料金だそうです。あはは、、、 -
様々な料理コンテストで大賞・金賞を総なめにし、韓国料理文化財団と大韓民国韓国料理フォーラムが共同主催する「大韓民国 料理大家(たいか)100人」では、カンジャンケジャン部門で最も権威のある「大家」に選ばれたそうです!
本当にタイミングが良かったです!
お店を出たら長蛇の列! -
さてさて次はイテウォン駅とハンガンジン駅の中間の大通り沿いにああるマリテフランソワジルボーへ!
可愛い品物がいっぱい!
友人Kさんが写真を送ってくれてたので、すぐに欲しい物みつかりました!
そしてお次は向かいの今年日本にも上陸した韓国発フレグランスブランド、「タンバリンズ( TAMBURINS)」 へ!
時間がないので、とりあえず商品チェック! -
のどがかわいてコンビニへ!
友人達に聞いていたこの黄色いドリンクみ~つけた!
バナナユウ!
歩き疲れた癒しになりました! -
ここがドラマでも有名な梨泰院!
大音響でみんな楽しそうに飲んでいます!梨泰院 散歩・街歩き
Jake55さんの関連旅行記