宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島へは何回も行ってるのに<br />何故か八重干瀬へは行ってなかった…

宮古空港へ到着
    何年振りかな

ただいま~

宮古そば!
    丸吉食堂さん ここも宮古島きたら外せない

イムギャーマリンガーデン

曇っててもこれだもんね~

オーシャンヴィラ ゆにの浜

部屋も広々
    海も見えるし 伊良部大橋まで見える♪

• ゆっくりバスタブに浸かれるのは嬉しい&#10084;️

ゆっくりバスタブに浸かれるのは嬉しい❤️

沖縄きたらやっぱり
    アグー豚のしゃぶしゃぶ食べたい!
    当日予約しました

メニューには無かったけど
    泡盛一号頼みました

こちらのお店はお肉がちょっと厚め
    脂身が甘くて美味しかった~

三板(サンバ)
    三線ライブが聞けて
    アグー豚のしゃぶしゃぶも食べれるお店

お店の店長さんが大阪の人で
    お話も弾みました(笑

2件目
    果実家BAR

フルーツ使ったカクテルが美味しくて美味しく
    3日間毎晩来ました笑

これマンゴー?使ってたかな
    無限に飲めそうです❤️

2日目の朝
    素泊まりにしてたので
    朝 お店を探して
    スパイスアンドフレッシュさん
    普段は朝食は トマトジュースだけなのに
    旅に出るとどうしても 朝食食べたくなる

宮古島へきたら
    必ずくる大好きな場所
    でも来るたびに 景色が変わっていってるな………

今回の宮古島旅行の目的の一つでもあった
    大神島!
    神様に嫌われてたら行かないとか?
    船が欠航になる事があるって
    地元に人に聞きました

初めて大神島上陸!

大神島遠見台からの景色

ぐる~と島を散策して
    お腹も減った~

大神島でのランチ
    おぷゆう食堂さん

名物のカーキたこ焼き丼

にゃんこものんびりしてたな~

次来る時は シュノーケリングしたい!

ここも初めて行った(笑

2日目の夜!

ツマンデ呑める みやこパーラー ハイサイ!
    無理くり当日予約しました💦

島に来たら 島のものが食べたい!だけど
    最近は 郷土料理?のお店が減ってきたとのことでした…残念だな

選べる前菜
    これだけで充分な感じ♪

生サトウキビ杯

搾りたてで作ってくれます

自然な甘さで美味しかったな~
    手前右 サトウキビの原液です
    甘!

ここも大好きなお店~

島おでんたから

お腹ぱんぱんだったけど どうしても食べたかった
    お味も変わってなくて美味しかったな♪

お腹ぱんぱんなのに
    3件目
    カクテルは別腹❤️

• 家の近所にオープンして欲しい&#10084;️

家の近所にオープンして欲しい❤️

3日目の朝17ENDへ
    朝 早かったから 人が居ない!

珈琲もサンドイッチ
    特別な味かしたな~♪

車で入れた頃もあったのにな…

ここ!伊良部島の三角点!
    イラブブルーが凄かった!!

場所が分からず 車でうろうろしてたら
    地元の人発見!
    とても親切な方で
    一緒に連れて行ってもらいました♪

ここは
    とても危険なところなので自己責任で!

果実家BARのオーナーに聞いたお店
    にいまそば

開店前からめちゃくちゃ並んでた💦
    シュノーケリングツアーに間に合うか
    ドキドキしながら並んだ

ツアースタート

曇ってても
    この海の色 感動しかない泣けちゃうぐらい
    綺麗な海

初めての八重干瀬
    海亀に出会えました~興奮!

息継ぎしてる

クマノミも~

もっと早く八重干瀬来るべきだった💦

• 部屋に戻って部屋から夕飯見ながら&#127867;

部屋に戻って部屋から夕飯見ながら🍻

3日目の夜
    またこちらに
    ツマンデ呑める みやこパーラー ハイサイ!

昨日と違う前菜

どの前菜も島のもの使ってました~

2件目
    ごめんなさい
    お店の名前忘れました💦

閉店前だけど
    凄く快くしていただいたのに💦

島らっきょの天麩羅をどうしても食べたくて!
    満足(笑

3件目
    果実屋barへ

カクテルのセンスが良く!もちろん美味しくて
    居心地も良いお店でした

オーナーも気さくな感じで
    カウンター席
    程よい距離感で話しかけてくれるのが 良かったな♪

4日目 チェックアウトして
    やっぱりここも
    東平安名崎へ

ここも定番!

与那覇前浜ビーチ

猫の舌ビーチ

ピギャス
    通り池
    下地島のは行ったことあるけど ここは知らなくて
    GoogleMAPで 偶然見つけて 来ました

人が居ない(笑

帰りたくない~笑

空港で
    あおさたっぷりの宮古そば

さすがにハンバーガーは無理なので
    ポテトだけ

まだ食べる!笑

大好きな宮古島

バブルな宮古島が嫌で 数年来なかった……
    初めてきた頃は
    ラグジュアリーホテルも無くて
    伊良部大橋も無かった…

素朴な沖縄が大好き
    素朴な宮古島が好きなんだけど

でも 行って良かったよ
    また来るね 宮古島❤️