ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ梅雨明けしてないソウル<br />トラベラーの皆様折りたたみ傘は忘れずに!<br />急な土砂降り横なぐりの大雨や肌を刺すような太陽からまもってくれる傘が手放せない天気でした<br /><br />何時もの様にFreedom to travel<br /><br />眉毛アートメイクのリタッチや初めてコルギをしました♬<br /><br />2泊3日のソウル旅です<br /><br />

Freedom to travel   ソウル

2024/07/25 - 2024/07/27

ゲイリー

ゲイリーさん

まだ梅雨明けしてないソウル
トラベラーの皆様折りたたみ傘は忘れずに!

何時もの様にFreedom to travel

眉毛アートメイクのリタッチや初めてコルギをしました♬

2泊3日のソウル旅です

1日目

もう身体がガチガチ
    ソウルへ行く前にカイロ鍼お灸の3セットで身体をほぐし準備万端!

09:00出発でどうしようかな~と
    池袋から成田空港までリムジンじゃないバスがあるじゃん!
    05:15発WILLER TRAVELのバスで成田空港へ
    1900円
    まだ新しいバスでとってもキレイ
    新車の匂い~

03:30起きるのが辛かった~

事故渋滞もなく定刻06:45前には成田空港に着きました

行きのバスは時間読めないからスカイライナーだったけど早朝だったらこれもありだね!

ANAポケチェックインしアシアナのカウンターへ

何時もお小遣い旅はLCC!
    久し振りのキャリアに乗る!
    でもアシアナの成田エコノミーはお酒が出ないんだって…
    大好きなチューハイで朝ごはん

満員御礼な機内

でもアシアナ航空と大韓航空が合併するんだって
    韓国LCC多いからねぇ~

凄~~~く入管長蛇の列
    1時間並ぶ覚悟を決めた…

そしたら
    『あっち行けーーーっ』と
    アジュンマが叫ぶ

前を歩く日本人の女の子が
    『あぁ言うの聞くと韓国に来たなと思う』
    私もそう思う

フライトレーダー見ると11:49に到着したので1時間で出れたね!
    あのまま並んでたらどうなってたか?
    アジュンマ カムサムニダ~♬

ソウル直行のArexと15分位しか変わらないし先に出るので一般列車でソウルへ向かいます

MIZOエステ&マッサッージ

コネストから15:00の予約しました
    取り敢えずスーツケース置いて両替行こうと考えてましたが円での支払いOK!

コルギの前にトイレとタバコ

怪しい雲
    雨降った後みたいで蒸し暑い…

ブサイクですが美魔女コースの予約

老眼で自分の毛穴の開きにビックリしたこの頃
    ゴージャスコースに変更
    レートは8.8の支払い…

全身マッサッージ
    もう頭の付けねから肩やら脇のリンパや股関節がメチャメチャ痛かった!
    叫ぶまでは痛くなかったけど…
    唸った…
    鍼とお灸してから行って良かったよ

問題の 『コルギ』
    漢字では「骨気」
    骨と筋肉に圧力をかけて血行を良くし、リンパの流れを良くする施術

激痛と聞いてたので痛くって涙出ちゃうのかなと覚悟を決めてたが大丈夫だった
    そりゃ痛いよコルギ!

施術が終わり着替えて出ると
    お茶やくるみ饅頭
    くるみ饅頭美味しかったフェイスマスク1枚貰いました

直ぐ内出血しちゃう体質
    足に2個ばかりアザができましたがこれは少ない方だね
    翌日、軽い揉み返しはきました

ホテルベニーG明洞

MIZOで身体が楽になったので歩いて来ました

日本のコンセントは使えないので10000₩払ってプラグをレンタル
    チェクアウトに返金されます

ボディーソープとシャンプー&コンディショナーしかないので持って行きましょ
    コンディショナーも持って行った方が良いよ

ホテル名に明洞とついてますが明洞じゃないよ!
    ホテル前のバス停173で明洞やソウル駅に行けるし川を渡れば東大門へと
    バス移動にはストレスなし!

朝も早くマッサッージで部屋でボーーーっとしてました

明洞に両替へ行かないと

その前に
    「気候同行カード」を買わないと
    7月からツーリストにも発売された
    最寄りの地下鉄の駅はなくってホテル裏のコンビニで売ってた

これは絶対に買うべし!
    地下鉄バス乗り放題
    3日間10000₩チャージ

詳しくはソウルナビやコネスト見て下さい

地下鉄乗って明洞の方へ
    全然違う方へ歩いてた…

07/25夜のレート
    ちょびっとレート良くなりましたね

콩뼈숯뼈감자탕
    コンピョスッピョ カムジャタン

ソウルに居酒屋があれば本当に楽なのになぁ…

散歩しながら店探し

入口に写真や値段が書いてあったから入った

冷麺とマンドゥを注文するが何か説明してくれる
    分からなくお腹空いてて面倒くさくなったので
    スンドゥブとビール
    暑いのにね!

バンチャとビールでやっと落ち着く

グツグツスンドゥブやって来た~
    青唐辛子辛くなく味噌に付けてポリポリ
    ビールとあうわー

ピカリッ
    雷なって

外はバケツをひっくり返したような大雨

熱々スンドゥブ頼んで失敗したなと思ったが
    結果良かった!
    屋台のアジョシの雨対策みて飽きなかった

雨も止んでホテルに帰ろう

コンビニに寄って持ってきたチューハイと柿の種にペペロクランキー
    このペペロクランキー好きだわ

韓国の物価も凄いね!
    バナナユ1800₩なり~
    大昔は1000₩しなかったよーな

オリンピックが始まったんだ
    忘れてた

ハンドボールの試合で韓国語分からないから日本ドラマチャンネルに変える

お風呂入ってお休みなさい

2日目

武橋洞プゴクッチプ
    무교동북어국집

ソウルに来たらプゴクッ

何も言わずに出てくるよ!
    旨いんだよね!
    冬場はとくに

ソウルのバスもキレイになった

よく見るとドリンクも飲んじゃダメみたいね

トップブロウ

Googleマップだと場所違うよ
    韓国海苔屋のアジュンマが教えてくれて韓国海苔くれた

ブラックまつ毛ティントパーマにケラチンだったかな?プラスしました
    マスカラほどではないけれどブラックティント良いわ~

まつげパーマする前にエステや皮膚管理をしましょうね
    パーマの後2hは水や目を擦らない様にと

9月もまた来よう♬

バスに乗ってゴーツーモール

帰りの着替えを持って来てなく探すもないね…
    洗えるスリッパそろそろストックないから買わないと

バスに乗ってお昼ご飯食べに行きます
    また横なぐりの大雨…

ヨンチョンヨンファ
    영천영화

有名な方々が食べに来てるお店ですね

えぇ~ココに座るの?だったら来た時から空いてたよ
    15分位待って席に座りました

何かバンチャがフリスビーの様に運ばれる
    韓国来たぜと感じる

ジュリーのTOKYO♬
    空を飛ぶ
    キムチくる
    次々バンチャが飛んでくる

脳みそが歌ってます♪

そろいましたユッケビビンバ

はい!
    ユッケビビンバをアップ

下味が付いてる美味しい韓牛
    ご飯を入れて混ぜ混ぜ混ぜまぜ

キムチやカクツゥギは好みのあじではなかったですが韓牛の美味しいユッケビビンバでした

夏の蒸し暑いソウル
    行く前はユッケ食べるのどうしようかな~
    と思ってましたが食べて正解でした

バスを乗り換え東大門へ

ザマスクショップ
    左のマスクはプレゼントと1枚
    初めて!

職場にマスクのお土産を買いました

この後も横なぐりの凄い雨
    止んで来たなぁ~と歩くと直ぐに大雨…

現代シティアウトレット 東大門店
    현대시티아울렛 동대문점

klookのバウチャーをクーポンに

ノースフェイス
    板長のインナーダウン付きウィンドブレーカー
    自転車通勤なので帽子とか買いました

MEDIHEALのマスクと揚げパン
    アメリカーノは飲んでしまった

荷物が増えたのでホテルへ帰ります

ボーーーっと休憩

気がつくともう19:00過ぎてます
    このホテル部屋に時計がないのよ!
    まだ外は明るいし時間わからない
    9月もここに泊まるから100均で時計買わないと

ちょっと₩が少なくなったのでバスで明洞へ両替します
    昼間見た時は8台だったけと9になってました

ロッテマートへ

なかなか韓国DAISOは面白い
    ちょい白髪隠しが3000₩と安い
    仕事用のボトル
    あまり韓国で好みのお菓子はないが昨日食べたペペロのクランキーを買う

そして大人買いでオットギのチャプチェを買いました

ロッテアウトレットでノースフェイスのTシャツも買った安い!

ホテルに帰ろう
    バスは楽ちんだよね!
    地下鉄はエスカレーター少ないし階段多い…
    改札反対方向に入っちゃうし

気候同行カード様々よ♪

ホテルの部屋でなんやらかんやらしてたら
    もうこんな時間23:00!

東大門行って牡蠣クッパ食べようか?
    とにかくホテルを出よう

ホテルの周りをグルっと探す
    こんな時間でもやってるお店はビアホールみたいな飲み屋
    これが入りにくい1人だと…
    私から見ると大皿料理に見えるし大勢で食べると美味しそうな料理
    1人旅には量が多い店ばかり
    グルグル歩いてると

「24h」
    が見えた!

今回学習したのは1人旅1人夜ご飯に迷ったら
    「24h」に入る事
    料理も1人前あってビールも飲める!

보승회관 종로점

またまたジュリーのTOKYO♬だよ!
    面倒くさそうにバンチャがテーブルに飛んでくる~

カムジャタン
    だったかな?

骨付き豚肉の塊を煮込んだ辛くないスープ

お箸でよ~く煮込んだお肉をほぐしてソースを付けて食べると美味しい!
    ビールにあうわー

他のお店とかだと
    「このソースに付けて食べて!」
    などジェスチャーで教えてくれるけど
    一切なし

さすがにグツグツと煮込んだ熱々カムジャタンは飛ばされなかった

食べ終わってお会計
    ヨボセヨとレジで待って来たのは若いオッパ
    ニコニコ現金払い
    ニコニコしながら
    オッパが
    Thank you

貴方のThank youに救われたよ

食べてる間にまたまた大雨…
    夜ご飯に雨は付きものみたいな感じになって来た

あぁ~00:00過ぎて肉の塊食べちゃった

3日目
    帰国日

清渓川
    청계천を散歩しようと思ってましたが結局せず見てるだけ

空港鉄道旅行センター
    공항철도 여행센터

スーツケースそんなに重くなかったのでバスに乗ってインタウンチェックイン

klookのバウチャーをArexのチケットに変えます

オンラインチェックインはしてるのでスーツケースを預け出国し身軽になりました

現代シティアウトレット 東大門店
    현대시티아울렛 동대문점

バスできたのはまた現代シティアウトレット

またTシャツを買った

アメリカーノを頂きました

ドーナッツは空港で食べよ

ビンセントクリニック
    빈센트 크리닉

13:00の予約でしたが12:00に来ちゃいました
    でもビックリ!ロビーは誰も居ない!
    麻酔クリーム塗って大勢の日本人が待ってると思ってたから拍子抜け
    でもラッキー!

リタッチするので眉毛ボーボーのまま行った
    眉毛を整え眉毛のデザイン
    眉毛3ミリ伸ばし足りない所や抜けた所をリタッチしました
    リタッチなので余り痛くなかったよ

今回の眉毛は満足
    前回は韓国の方が施術してくれましたが今回は日本の方
    日本語しか話せないからちゃんと自分のイメージを伝えられて良かった

本当に朝楽ちんですよ♪

また9月に2回目のリタッチに来よう

도마 중림동점
    トマ

15:00までランチやってて良いね~

土曜日だから空いてて良い!
    平日は混み混みです!

ユッケビビンバとビール

何か言ってて
    多分ご飯と一緒にビールで良いですか?
    みたいな

TERRAの生ビールだった
    ビアバーとかじゃないと生ビールないんだよね韓国
    瓶ビールもあったけどTERRAの生ビール嬉しい
    TVでよくCMがながれてた

今回2食目のユッケビビンバ

「いただきます!」

韓牛ではないけれど野菜いっぱい
    ユッケの食べ納め

美味しいーーーっ♬

麻薬テンジャンチゲ肉減ったけどこれも旨い!
    トマのキムチ旨いのよ!
    そしてビールにあうのよ!
    メクチュお代わりキムチもとキムチ3回お代わりしました
    夏じゃなかったらお土産で買いたいくらいよ

まだ時間があるので南大門へ行こうとバス停へ

ジャージャー降りの大雨
    変な所に逃げ込んじゃった
    ロッテマートの屋上駐車場に行けました

なんちゃってなイキみたいなのとか多分馬に乗ってるのとか富古さんとか11足10000₩でした

サングラス作りたかったな…
    次回にだわ

さっき降ったばっかりなのにまた怪しい空模様
    さっタバコ吸って行くか

インタウンチェックインしてるので楽です

タックスリファンドで1000円と3010₩帰って来ました

現代シティアウトレットで頂いたドーナッツを食べて

そろそろ搭乗です

Thank you、see you again

大韓航空と合併でアシアナブランドなくなっちゃうんだよなぁ…
    このフライトが最後のアシアナ航空になるんだなぁ~
    成田空港に着いたんだなぁ~
    なんて旅の最後はサビシクなる

次回もソウルへ
    友達と旅します!
    食べるぞ♬

おしまい

• ようかんさん 2024/09/10 00:01:44
    楽しそう~!
    ゲイリーさん

こんばんは
    ソウル満喫されていて本当に楽しく拝見しました
    ありがとうございます!

バスを使いこなせて、うらやましいです!!!

私も10月に一人ソウル行くので
    それまでに勉強して一度バスに乗ってみたいと思います
    (空港バスしか乗ったことないから、できるかなぁ)

武橋洞プゴクッチプもチャレンジしたいです~

ゲイリーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る