浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家から1時間で行ける、浅草。<br /><br />近いので今まで真剣に観光したり、宿泊したこともありませんでした。<br /><br />今回は友人の熱烈なリクエストもあり、浅草1泊旅行が実現しました。<br /><br />浅草寺、御宿野乃浅草、フラムドール、赤龍酒館、人力車、神谷バー等。<br /><br />近場でもこれまで楽しめるのは、浅草だけが持つ魅力なのだと感じました。<br /><br /><br />

近場の浅草で、温泉旅行を堪能してみた。(御宿野乃浅草、赤龍酒館、人力車、浅草寺、神谷バーなど。)

2024/07/19 - 2024/07/20

ひこ

ひこさん

家から1時間で行ける、浅草。

JRローカル 私鉄 徒歩

今回は友人と、浅草1泊旅行です。

友人との集合時間は15時以降でしたので、

まずは一人で浅草ランチを楽しみます。

あの、浅草のシンボルでもあるアサヒビールのレストラン、

フラムドールに来ました。

ランチメニュー、いいですね。

週替わりもありましたが、

気になっていた、トンテキにしてみました。

お酒に合うしっかりめの味付けでしたが、美味しくいただきました !

わー !

浅草の景色、すごいですね !! 見どころ満載です。

雷門をくぐり、

五重塔を横目に、

本日のホテル、「天然温泉 凌雲の湯 御宿 野乃浅草」に到着しました。

ザ・ジャパンな入口の構えです。

ドーミーインなので、温泉、夜鳴きそばなどが楽しめます。

ひこ史上初の、一人部屋にしてみました。

わくわく。

一人って、不思議な感じです。

まだ慣れていないだけだと、思いますが…。

全部、独り占め。

温泉があるので、こちらは今回は使いませんでした。

アメニティと、

お茶のセット、

ドーミーの冷蔵庫に入っている、ちょっとしたおやつです。

部屋着は、セパレートタイプです。

1階のフリースペースにあるドリンクは、

沢山飲ませていただきました。

まずは温泉につかって、アイスをいただきます !

夕食はホテルから浅草寺を横切って、

馬道通りにある「赤龍酒館」に来ました。

3,300円の2時間飲み放題コースだったのですが、ビールも飲み放題で、

大満足の中華料理屋さんでした。

餃子の羽も、パリパリですよ。

デザートのアイスも、いただきました。

本日2回目の、アイスです。

ライトアップの浅草寺を散策して、

スカイツリーも、カラフルな点灯でキレイです。

ドーミーなので !

夜鳴きそばをいただき、満足な1日目は終了です。

おやすみなさい。

おはようございます!

温泉に入って、乳酸菌飲料をいただきます。

ドーミーの、朝のルーティーンですね。

朝食ビュッフェで、もりもりいただきます。

メロンも立派です。

更にデザートも、いただきました。

お腹いっぱいです !

チェックアウトの後、初めての人力車(えびす屋浅草さん)にトライしてみました。

代金は30分で一人5千円と、お高めです。

でも乗ってみると、お値段以上の内容なのかも、と思いました。

俥夫の方(イケメン!?)はお話も上手で、観光スポットで写真を撮って

くださって、とても盛り上がりました !

俥夫さん、本当に暑い中、ありがとうございました !

気温が高いなかでの人力車でしたので、終わった後は涼しい場所で

人形焼きをいただきました。

本当に、暑かった~ !!!

朝食を食べ過ぎてあまりお腹もすきませんでしたが、

ランチはやはり、浅草一丁目一番一号の、「神谷バー」に来ました。

お疲れ様でした !

今まで体験したことのなかった、浅草旅行。

大満足でした !

日本人も、海外の方も、浅草旅行は満足できる旅になると思います。

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました !!!

また次回お会いできるのを、楽しみにしております。