沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※本日のお品書き※<br />7/21  羽田8:05→那覇10:40  JAL905  <br />7/22  那覇15:40→羽田18:15  JAL914  <br /><br />2ヶ月ぶりの沖縄。今回はマンゴーを買いに行く目的です!<br />沖縄の暑さが東京と変わらないのがビックリ(°_°)<br /><br />世間が夏休みに入っているので、家族連れが多かったですが、それ以上にインバウンドも多かった。<br /><br />変わり映えのない旅行記ですので、悪しからず…

2024年プレミア防衛戦⭐︎マンゴーを買いに沖縄へ72-73leg

2024/07/21 - 2024/07/22

hikko

hikkoさん

※本日のお品書き※
7/21 羽田8:05→那覇10:40 JAL905
7/22 那覇15:40→羽田18:15 JAL914

2ヶ月ぶりの沖縄。今回はマンゴーを買いに行く目的です!
沖縄の暑さが東京と変わらないのがビックリ(°_°)

変わり映えのない旅行記ですので、悪しからず…

おはようございます♪

今日はここから。
    朝ビーはやめておこう。と思ったけど朝から暑いと飲んじゃうよねー。

なぜか、ゲート7からの出発

事前改札あったの?ってくらいの感覚でグループ1で搭乗

ナイスボディ。ありがとうございます♪

久しぶり。誰もいないエコノミー

今日はココ。

以前は、小さいバックならば抱えて持っていればOKだったけど、最近は貴重品だけ持って荷物は上に上げてほしい。と言われる。(前の座席の下でもOKだけど、今回私が座った席は最前列なので、前の席がないので、荷物は上の棚へ)

肩掛けがあれば、紐をかければ大丈夫だけど…

あの事故以来、変わったのかしら?
    非常口ならわかるけど。

なので、これからは肩がけバックにしよう!

いってきまーす!

• 並走

並走

• 着陸

着陸

D滑走路から、行ってきまーす

富士山山頂に雲が…

奄美大島かなぁ?

縦にのびーる雲

雲の間から虹が見えた!

もうすぐ沖縄

相変わらず、キレイな海だなぁ~

キレイな海は何枚も撮ってしまう

• 着陸

着陸

ワンワはかっこいいよねぇー!

さて、マンゴーを買いに「道の駅いとまん」へ。
    ウミカジライナーに乗って、途中の瀬長島ホテル

何となく撮ってしまった「ビックモーター」(・_・;

道の駅いとまん。に到着

帰りのバス停は反対側ですよ!

ここでランチします。

手前の伊勢海老のグラタンは披露宴で食べるイメージ

私はここで。

大東寿司を買いました。

まさか、ここで出会えるなんて!
    勿論、withビール(^ν^)

今回の旅のメインはマンゴーを買うこと。

道の駅いとまん。には、野菜から果物、お菓子など沢山の品揃え!

自宅用にマンゴーを沢山買いました笑
    実は買いすぎました笑

島バナナも買ってみました。

ねっとりとした食感。濃厚な甘さでした。

見た目は悪いけど、自宅用なのでこれで十分!

贈呈用もあります

こちらは「道の駅豊崎」
    こちらは贈呈用が主でしたね。

自宅用も少し上品だったかな。

次回からは「道の駅いとまん」でお買い物かな。
    路線バスだと本数が少なくて、ウミカジライナーがメインで走ってます。けど、夕方は渋滞に巻き込まれるので気をつけてくださいネ。

あしびなー。近くのスタバで休憩。

国際通りでバス降りて、ホテルまで歩きます。

日曜日午後の国際通りは歩行者天国なのね。

今回も、もちろん。
    JR九州ホテルブラッサム那覇。

今回は、泊まったことのないお部屋だと思う。
    見たことのない景色だから…

The Sea
    初めての訪問。
    ここのお店は修行僧が集まるお店で有名☆

会員証を作ってもらい、これで、私も立派な修行尼(^^)v

「わたんじ」で呑もうと思ったら、断られて。
    ネットでは空席だったけど、予約しないとダメなんだね。
    学習しました。

近くの「あしどり」さんで呑んだ。

2杯分??

お通し。手が込んでいる!

ゴーヤチャンプルーも美味しい!

やきとり屋さんなので。もちろん。焼き鳥も。
    すごく美味しかったからリピありね☆

おはようございます。
    今日も暑いんだろう。なー。

今回も朝食つけたけど。
    最近、ローストビーフに出会えないの(ToT)
    高級品だから、提供をやめたのかなぁ…

なので、次回からは朝食はつけるのやめた。

さて。いつものお散歩行きますか。

「農連ふぁーむ」でお買い物したくて。

パッションフルーツ。買っちゃった笑

呉屋天ぷら屋さんは、今日も出会えず

上原パーラーも行ったけど、唐揚げなくて。
    唐揚げはもう少し遅い時間みたい。

そのまま帰ってきました。
    13階のラウンジでコーヒーもらって

12:00チェックアウトしてから、バスで那覇空港へ。

いつものバス停が見つからない!と思ったら名称が変更されていた(・_・;

早く言ってよー!

荷物があまりにも重くて早くチェックインしたかったので、ランチは空港食堂。

沖縄そば食べるつもりが…

レバニラ炒め定食に変身しました!

ラウンジにはアイスが常備されてるらしく。

ブエノチキンの自販機を初めて見て。
    今度買います!

いい時間のフライトが安くて取れたので

3号機で帰ります。

前の方の席で…

こちらも同じ3号機。JTAだけど…

沖縄は夏真っ盛り!

家族連れが多いよね

インバウンドも多いけど…

また来月行くよ!

皆さん、シェードを閉めたままで真っ暗。
    わたしは景色を見たいから開けたけど。

なんか、国際線乗ってるみたい。と誰かが言ってたな。

羽田到着があの時間にかかるかと。

やはり、都心ルートでの着陸でした(・_・;

これで、今回の修行?旅は終わり。
    もうすぐプレミア解脱するので、単純往復が多くなります。

次回はバースデイフライトで福岡へ。
    久しぶりだなぁ…

ありがとうございました。

hikkoさんのトラベラーページ