デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド・デリーへの3泊5日のひとり旅。<br /><br />一度は行ってみたいと思っていたインドですが、やっと行くことができました。今回はデリー市内に滞在し、デリー観光とインド料理を楽しみました。<br /><br />実際にデリーに行ってみると、インドらしさを色濃く残した、活気にあふれ刺激的なオールドデリーやパハールガンジ、そこを一歩でると緑豊かなそしてゆったりと時間が流れる街並みや近代的なショッピングセンター、住宅地が広がり、デリーは常に進化をしている街でもありました。そんなデリーでの滞在は新旧のインドを体感できた、そしてインドの人々の優しさに触れることができた旅になりました。

一人でデリー 2024 July ~初めてのインド旅~

2024/07/11 - 2024/07/15

51位(同エリア1966件中)

torajiさん

インド・デリーへの3泊5日のひとり旅。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

• きいこにゃんさん 2024/08/29 14:42:53
    インド行きたくなりました~
    traji 様

お久しぶりです、お変わりありませんか。(^^)
    インド旅行記、楽しく拝見させていただきました。

インドは一度行ったことがあるのですが、とってもいい写真がいっぱいで、
    また行きたくなってしまいました。写真からインドの雑踏が聞こえてきそうです。
    こちらまでワクワク楽しい気分になりました。
    インドは街も食べ物も人も興味深いですが、建築物がまた見ごたえがありますね、
    そしてその歴史に感慨深いものを感じます。クトゥブミーナール遺跡群は行けなかったので、次回行く機会があればぜひ行ってみたいと思いました。

traji様もまたインドを訪れる機会がございましたら、ぜひぜひアグラのタージ・マハルとアグラ城、そしてバラナシの街を堪能してきてほしいです!(^^)

また旅行記楽しみにしております。季節がらお体ご自愛下さい。

きいこ

toraji

torajiさん からの返信 2024/08/30 00:23:01
    RE: インド行きたくなりました~
    きいにゃんこ様

こちらこそご無沙汰しています。元気に毎日過ごしています。きいにゃんこさまもお変わりないでしょうか?

旅行記、ご覧いただきありがとうございます。
    インドに行くまではあまり遺跡群の建築物に心動かされなかったのですが、実際に見てみると心奪われ、「インドってすごいなぁ」感心するばかりでした。またインドの人々はとても優しい人ばかりで何度も助けていただきました。食も僕にばっちり合いまして、こちらもとても楽しむことができました。

インドはリピート確定です。次はぜひきいにゃんこさまがおすすめしてくださったアグラやバラナシの街を闊歩したいです!

まだまだ暑い日が続きますがきいにゃんこさまもお体に気を付けてどうぞお過ごしください。

• yukaさん 2024/07/30 09:08:38
    楽しく読ませていただきました!
    お久しぶりです、toraji様。

インドはとても気になる国でしたが、ちょっとハードルが高くて躊躇しているうちに、歳を重ねて体力的に無理になってしまいました。
    代わりにtorajiさんが見てきてくれた気持ちになって、旅行記を読ませていただきました。
    色々な宗教的建築物があって、奥が深いですね。昔行ったスペインと、そんな所が似ているかな?なんて思い出しました。

10年早かったなら、、、、なんて考えてスマホのカレンダーを検索してみたら、2014年の6月末からバリ島、インドネシアのソロ、ジョグジャカルタ、クアラルンプールを周って1ヶ月近くの旅をしていました。途中、体調を崩すこともあって、ハードな旅はそれが最後となった感があります。
    今ではすっかり軟弱な旅行になりました😅

これからも、torajiさんの行動力(&食欲)ある旅行記を楽しみにしています。

yuka

toraji

torajiさん からの返信 2024/07/30 20:55:28
    RE: 楽しく読ませていただきました!
    yukaさま

旅行記をご覧いただき、メッセージをいただきましたありがとうございます。

僕も事前に集めた情報の中で、心折れそうになったこともありましたが、デリーのあのインドらしい雑踏に中に身を置いた瞬間、すべての不安が「インドって面白い」に変わりました。

観光で訪れた建築物はどれも壮大でかつ緻密で当時の栄華をうかがい知ることもでき、「インドってすごい!」と思うことも多々ありました。

食もカレーが大好きなのでいろいろ食べました。どれも美味しかったです。おかげさまでお腹を壊すことなく帰国でき、我ながら胃腸の強さにびっくりしております。

どうもインドにはまったようです。また幾度と通いようです。今度はアグラやバラナシや南インドにも行って見たいと思っています。

これからもどうぞよろしくお願いします。

torajiさんのトラベラーページ