伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行っていた都内のホテルはびっくりするほど値段が上がってしまいました。梅雨明けのプールは伊豆高原。どんな感じかなぁ。

大好きプールサイド

2024/07/21 - 2024/07/23

ひとまわり

ひとまわりさん

伊豆高原はやはり近いのかな。新宿で一本映画を観てから向かいました。チェックインには丁度良い時間に到着。

こちらが今日のホテル。

お部屋の中はこんな感じ。

目の前にプール。

さっそくプールへ。パラソルは去年までなかったみたいです。
    日がかげって来ていたのでちょうど良い感じ。
    お風呂に入ってからレストランへ。

トマトのスープ。極細のパスタが入っていて結構食べでがあります。

プールも良く見えます。
    ワインは赤白1本ずつ頼んで明日までキープしてもらいました。

鴨胸肉のスモーク。柔らかくてジューシー。

スズキのポアレ。クリームのソースが美味しかった。酔っ払ってしまったのかなぜか写真はここでおしまい。このあとビーフや生ハムも食べたのだけれど。

野菜たっぷりの朝食。きょうも暑くなりそう。

朝のお散歩。登り坂。

この辺りには何回も来ているけれど大室山は初めて。

リフトで上まで登ります。

リフトでご一緒しました。

山の上。海外からの旅行者ばかり。ぐるっと一周しました。

ホテルに戻ってパラソルの下で本を一冊読みました。暑くなったらプールにドボン。あー楽しい。

2日目の夕食。トウモロコシのスープ。生ハムやジュレが入っていてボリュームたっぷり。

チキンのガランティーヌ。

ヒラメのポアレ。ジェノベーゼのようなソース。

牛ホホ肉のワイン煮。テッパンの味。ワインにあうなぁ。

車海老のカダイフ包み。デザートの代わりにお願いしました。

3日目。今日もピーカン。
    外の景色が眩しい。

昨日もそうだったけれどこちらのプール、空いています。暑いからなのか皆さんあまり興味がないのか。

午前中は2人だけでした。私も相方もプールサイドでのんびりするのが好き。

パラソルの下にいても結構日に焼けてしまいましたがプールサイドでのんびり出来たのが最高でした。また来ようっと。