大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚とランチ会★☆彡<br />入社時期も年齢もバラバラなんだけど、気の合う仲間です<br /><br />女子会と言うのもおこがましいのですが…<br />いちばん若い40代の子が見つけてくれた<br />【ホテルニューオータニ☆絶品ランチ&絶景スイーツ】<br /><br />場所を変えつつ^^; 6時間<br />結果、五変化(ゴヘンゲ)した会となっちゃいました 笑<br /><br />ランチ会→女子会→お喋り会→毒吐き会→ストレス発散会<br /><br />        注意) 自己満足記ゆえ、なーんの情報もございません<br /><br /><br />

ホテルニューオータニ『大観苑』ランチ会という名の《ストレス発散会》

2024/07/19 - 2024/07/19

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

同僚とランチ会★☆彡
入社時期も年齢もバラバラなんだけど、気の合う仲間です

女子会と言うのもおこがましいのですが…
いちばん若い40代の子が見つけてくれた
【ホテルニューオータニ☆絶品ランチ&絶景スイーツ】

場所を変えつつ^^; 6時間
結果、五変化(ゴヘンゲ)した会となっちゃいました 笑

ランチ会→女子会→お喋り会→毒吐き会→ストレス発散会

注意) 自己満足記ゆえ、なーんの情報もございません

0次会  フレンチおでん赤白

大人気の赤白なので、いつも行列が絶えません
       なので仕事帰りに利用した事はなく…

私は平日
       オープン1時間後ぐらいを狙って来る事が多いです

オープン目指して来られた人達が帰りだす時間帯ですね
       平日昼間は長居される方は少なく、ひとり女子も多く
       サクッと食べて・飲んで出る!そんな感じ

そんな私も、ひとり飲み♪ 0次会でっす

1杯目は 大根ポルチーニに合わせて
         ちょっぴり甘めのイタリア産スパークリング

フレンチおでん「大根」

言わずもがなの1番人気
        ボルチーニ茸のクリームソースが絶品なのよね

フレンチおでん「アボガド」

えびのカクテルソースとアボガドを混ぜていただく
        冷たいアボガドのおでん

お供は、オーストラリアのリースリング(辛口)

サクッと飲んで30分で退店 0次会 (2156円)

はいヽ(*´∀`) 環状線で移動して来ました

大阪城公園駅

何も考えず(習慣)で環状線に乗ったけど…

只今の気温 35.2℃

改札を出て階段の上に立ち、この景色を見て
          シマッタ(ーー;)と気づく

地下鉄で来るべきだった!

(地下鉄だと強烈な陽射しを回避できたのに)

少しばかりの日陰を求めて

皆々様がた!  まっこと!お暑うございますな

橋を渡ってビジネスパーク側へ

水上バス・アクアライナー

いつか乗ってみたいと思いつつ…未だ体験なし

水上バス アクアライナー アクアmini 乗り物

読売テレビ前

怪盗キッドに挨拶して…

読売テレビ 名所・史跡

待ち合わせ場所へ

ホテルニューオータニ大阪 宿・ホテル

中国料理ぷちフルコース 絶品ランチ&絶景スイーツ by 豚のしっぽさん

「すみっコぐらしスペシャルスイーツビュッフェ」

8/31まで開催   あーぁ夏休みなんだ!と 実っ感~

一次会 上海料理 『大観苑』

大観苑 ホテルニューオータニ大阪 グルメ・レストラン

13:30 うたげ♪ はじまり~

乾杯~ヽ(´▽`)/ さて、お気づきになられましたか?

アワアワは私だけ
      他3名はジンジャエール

飲まないではなく、飲めない3名さま

私の友人に飲めない人はおりませんが…
      仕事を通して仲良くなった人達なので、飲めなくても
      そこは問題ではない

そんなこんなで
      先にガゾリン入れる目的の、ひとり0次会だったのでした(^^;;

前菜盛り合わせ

ふかひれ入り貝柱と白菜のとろみスープ

海老と旬菜のピリ辛炒め

北京ダック

点心2種

海鮮炒飯 (個人的感想、見た瞬間 量多ぉ!)

ホテル最上階へ移動

18F スカイラウンジ 『フォーシーズンズ』からの眺め

残念ながら窓際の席には案内されず (窓際のみ満席)
      なので帰る時、他のお客様もいなくなったのでパチリ

スイーツプレート(コーヒー 又は 紅茶付)

※ 先程のランチ料金に含まれています

マカロンは美味しかった (←4人とも同意見)
         だけど他のケーキは微妙(-。-; 普通

不味くはないけど、美味しいとも言えない

そもそもがランチの抱き合わせ
         絶景スイーツの【絶景】が売りだから
         優雅に景色を楽しむ『tea time』と考えると最高です

ここに限らず、女子4人が集まれば、絶景も負けちゃうよね
        お話できる事の方が優先順位的には上だったわ(^^;;

それぞれ配属先が違うので
        会ったとしても普段は挨拶程度しかできない私たち
        なので、積もり積もった話、それが嬉しい

みんなプチ手土産まで用意してくれて、凄いな

京都では祇園祭の真っ最中
         それが終わると、大阪の天神祭

関西の夏は熱いです!!

今日の私達も、熱いでっす 笑

まだまだ話し足りない4人、市内に移動して3次会へ
         カフェのハシゴって私には、なんだか不思議な感覚
         でも飲めない人の梯子ってカフェなのね!を体験

翌日です☆彡  久しぶりの心斎橋

ミナミはインバウンドの観光客で溢れ返っているから
        近づきたくもないんだけど、仕事なので仕方ない

さすがにここまで来ると観光客はいない

オフィス街にある難波神社

今日明日の2日間、難波神社の夏祭り、氷室祭が開催されるんだって
      (帰りに立ち寄ろうかな。。。)

難波神社 寺・神社・教会

陽射しが辛いので商店街に逃げ込む

あら! いつの間にできた? 難波神社ならぬ『果物神社』

以上^^; ランチに向かう道すがらの心斎橋周辺スナップでした

そして、どちらさまもお疲れさまです

難波神社のお祭り覗こうって思ってたけど
        有無も言わず直帰 (こんな時間でも暑いし疲れた)

OL時代(昭和)、ここには石造の歩道橋があった
       今は面影もないけどガス灯だけが当時を偲ばせてくれます

周りのネオンや照明が明るすぎて
       風情が感じられないのが、ちょっと残念ではあるけど

ちなみに当時の歩道橋、ブラック・レインのロケ地

なにげない日常より
          なにげない景色に額縁を~♪