仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
七夕に併せて韓国へ。今回は仁川周辺を散策しようと雲西駅周辺に絞りました。<br />ソウルより近く、人は少なく、買い物はしやすく。でもやっぱりソウルに行っちゃうよね、という時短旅行でした。

雲西で買い物する1泊2日

2024/07/06 - 2024/07/07

お転婆おばさん

お転婆おばさんさん

おはようございます。自動チェックイン機あるけど結局は人がチェックしないといけないという謎のシステム…いやいいんですけど。

今日も安定の混み具合の福岡空港。でもこれくらいで根を上げてはいけません、この後仁川空港に行くんですから…。

無事出国して福岡空港内でお土産品を物色。相変わらずの人の多さですが、回転はスムーズです。

いい天気なのに仁川は雨だとか。雨が止んでるといいな。

久々すぎて知らなかったんですけど新しいターミナルができてました。

なんやかんやで無事に仁川空港に到着。さぁここからが正面場ですよ、イミグレの。

仁川は相変わらずのオシャレ。

バスで移動します。

ところがイミグレはガラガラで10分で入国できました。驚きです。どうした仁川。ということで気づいたら空港内に。

ホテルに行くバスで雲西に移動。曇り空の中の雲西駅、割とこじんまり。

ホテルはゴールデンチューリップ 仁川エアポートホテル 一泊14000円でソウルよりは安いかな。

ゴールデン チューリップ 仁川エアポート ホテル ホテル

チェックイン後、雲西周辺をうろうろします。

近くにオリーブヤング。それなりに混んでた。

ロッテマートも近い。コンパクトになんでもあって便利です。

地元感ありますよね。

わかりづらいけどシャインマスカット売ってた。

カニが大変なことに。

一通り買い物を終えて一旦ホテルへ。信号待ちの時に見かけた広告。なんかオシャレ。

夕飯はホテルのそばで評判が良さそうなチキン屋さんに一人で。でも地元民?しかいなかった。
    観光客に慣れていて身振り手振りでなんとかなるしとても親切なお店でした。
    お通しとビール。

ヤムニョムチキン。甘辛がとても美味しかったです。でも量が多くて持ち帰り翌朝も食べました。基本2人前ですしね。
    隣に日本人がやってきて少し会話しながら食べて寂しい感じはありませんでした。

2軒目、少し前に韓国に行った時にクラフトビールのお店に行きたかったのにいけなかったのが悲しかったので今回はリベンジで。

黒ビール、美味しかったです。隣はラーメン屋でくまモンがいた。店員さんはラーメン屋とビール屋を行ったり来たりしてるからめちゃ忙しそうでした。

翌日、早めに空港に着いて適当にぶらぶら、チキンをここまで持ってきて食べました。出発前の仁川をうろうろ。
    相変わらずオシャレ。

ここまで読んでくださりありがとうございました。次はペナンか、まさかのウィーンか…。