御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっといきたかった「ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」へ行ってきました。お目当てはサウナです。

セルフロウリュサウナ完備のドーミーインEXPRESS富士山御殿場!!!

2024/06/01 - 2024/06/02

mikichan

mikichanさん

新宿から御殿場までロマンスカーを利用しました。まずは腹ごしらえで「福乃家」さんです。

福乃家 グルメ・レストラン

お蕎麦屋さんです

まずはビールともつ煮からスタート。お米の味がする御殿場コシヒカリラガーが好き!!!

舞茸天ぷらも追加、天つゆも一緒に提供されましたが断然塩派です。

サクっとじゃなくてザクっと食感です!

〆で蕎麦食べる予定でしたが腹減りすぎて序盤からいただきます!!!

好みの”ピシッと”しまってはなかったし、コシもないけど美味しかったです。

さて、お目当ての宿泊先へ向かいますが、途中に森みたいなところがあって、木の上から怪獣みたいな鳴き声がするんです。正体は「サギ」です。

翌朝みにいったらサギお散歩中でした

「天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」に到着。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場 宿・ホテル

この建物の右側にサギの聖地があります

はいります。暖炉がみえます。

入口から右側が受付です。

なんと自転車を借りることができます。写真の電動自転車とマウンテンバイク系2台です。2時間無料、それ以降は1時間200円です。

入口から左側はくつろぎスペースになっています。ここに座ってお外を眺めている時間も良かったです。

朝食会場です。チェックイン後は、ずっと利用できるようになっていました。

さて、私が楽しみにしていた大浴場。なんてたってセルフロウリュがあるんです。

お風呂もサウナも楽しんだあとは、こちらで無料のアイスを食べながらクールダウン。久しぶりに鬼滅の刃読んじゃいました。

なんとこちらのホテル、屋上テラスがあるんです。

お天気がよければ足湯にはいりながら富士山や星空を見ることができるようです。
    お部屋はいつもの感じなので割愛させていただきます。

夕飯は、「ジョリーパスタ 御殿場店」さんにやってきました。ビールとガーリックトースト。

注文したものが揃いました。

私の「ミートカルボナーラ」、ちょっと辛いです。卓上にある粉チーズで調和です。味濃いめ美味しいです。

主人の「サーモンハラスといくらの明太子クリーム」、これも味濃いめで美味しいです。

ホテルに戻ってからは夜鳴き蕎麦(海苔多め)をいただきます。安定の美味しさです。

はい、おはようございます。ランチでやってきた「名鉄菜館」さんです。写真は、超オススメのタンタン麺のハーフサイズです。麺によく絡むスープは、辛味は少なく、ひき肉はゴロゴロ美味しいです。

名鉄菜館 グルメ・レストラン

おすすめの五目チャーハンのハーフサイズです。お米は御殿場米を使用し少し硬め、パラパラ加減がすごいです。

ごちそうさまでした。預けていた荷物をホテルに取りに戻ります。

復路は、ホテル近くから箱根方面のバスがあったので、それを利用しました。箱根湯本でお気に入りの御殿場コシヒカリラガーと揚げ蒲鉾を購入し、大手町までロマンスカーを利用しました。

箱根湯本駅

ちゃんとお米の味がするこの「御殿場コシヒカリラガー」が好き!揚げ蒲鉾も美味しいです。

これにて御殿場旅行完結です。1泊でしたがかなりリフレッシュできました。再訪間違いなしです!!!