2024/06/29 - 2024/07/02
まさん
今年2回目の訪韓。YouTuberさんとお会いしお話したり、駱山(ナクサン)公園付近をお散歩したり、ゆったりだけど充実した旅行になりました。
1日目。初めて?イースター航空でソウルへ向かいます。
無事仁川空港に到着。高速バスでホテルに向かいます。
ファイブホテル鍾路。
警察に道を聞いても(汗)知らないと言われて、迷いながらもどうにかホテルに着きました。
どうしても行きたかった(笑)YouTuberネモジュンTVの働くお店です。
マッコリ呑みながらチヂミを食べたからか(泣)大雨が降ってきてしまい、ネモさんも社長さんや従業員の皆さんが傘を用意してくれました。ネモさんはバスの乗り方まで教えてくださり、ホント感謝です。カムサハムニダ。
無事バスでホテルの近くまで来れたのですが…ホテルの周りの飲食店が閉まってて(泣)コンビニでおつまみ等買って、ホテルの飲食スペースで二次会。明日に備えます。おやすみなさい。
2日目。ホテルからへファ駅や駱山(ナクサン)公園付近を散策します。可愛いお店も沢山ありました。
お腹もすいたので蒸し料理?の看板にひかれこちらのお店でランチです(笑)
野菜も海鮮もお肉もヘルシーに食べれました。マシソヨ(笑)
お腹も満たされたので、坂道を頑張って登ります(汗)
とても景色の良いお店を見つけ、マッコリで水分補給です。風が気持ち良く、かなりまったりしてしまいました。
外観もお洒落です。
昔ながらの家が沢山あります。アパートより私は家の方が大好きです。
韓国ドラマに使われる景色。圧巻でした(笑)
鍾路オーガに戻り、待望のユッケとレバ刺。
こちらのお店はピンデトックも食べれます。お腹いっぱい。
ホテルに荷物を置いて、チムチルバンに泊まり、垢擦りをしてハンジュンマクを堪能。
3日目。チムチルバンからホテルに戻り、ホテルの隣のカフェでモーニングコーヒー。
豆から挽いてくれて凄く美味しかったです。
お腹も空いたのでホテルの近くの食堂で冷麺を食べます。
優しい味でした。
イクソンドンをブラブラ散策して…ネモジュンTVのジュンさんが働くイクソンドン牧場でランチです。
鉄板の温度調整もしっかりしていただき、ジュンさんにお肉を焼いて頂きました。カムサハムニダ。
ネモジュンTVのYouTubeはコロナで訪韓出来ないとき出逢い(泣)当時の韓国の様子をリアルタイムで知ることが出来てホントに感謝してました。更にお会いできてお話ししてもっと大好きになりました(笑)また、お店行きますね。 -
龍山駅の周りを散策して待望のミナリを食べます。
ユッケとミナリがこんなに合うと感激。次回は鍋も食べたいなあ。
大好きなアモーレパシフィックのビルも散策して大満足です(笑)
東大門まで戻り、ショッピング。最後の晩餐はカンジャンケジャン。
美味しかったけど(汗)閉店時間が早くて慌てて(泣)食べました。
4日目。雨も降っているので…タクシーでソウル駅に向かい、高速鉄道で空港へ。空港のレストランでチゲを食べてカフェでずっと飲みたかったスイカジュースを購入。楽しかったソウルともお別れです。
充実した4日間でした。色々な方の温かさにも触れて皆さんに感謝です。カムサハムニダ…
ソウル(韓国) の旅行記