2024/07/05 - 2024/07/10
Chiikoさん
- ChiikoさんTOP
3年前に飛行機もホテルも予約をしたハワイ旅行
だけど感染症の都合によりキャンセル
その翌年も予約をしたけれどやっぱりキャンセル
安全に行けるようになるまでじっと待ち、やっと行くことが出来ました
飛行機 ANA(マイル発券)
成田⇔ホノルル フライングホヌ
ホテル シェラトンプリンセスカイウラニ
パーシャルオーシャンビュー ツイン(agoda)
ツアー等は参加せず、ホテル周りでのんびりと過ごしました
1日目 ホテル周り散策&マッサージ
2日目 カピオラ二公園近くのビーチ&アラモアナセンター
3日目 ホテル周り散策
4日目 ラニカイ・カイルアビーチ
5日目 帰国
ホテルはかなり迷いました
3年前に予約した時はアウトリガーを選びんでいましたが、全体的に値段が上がっていたので今回は海側から通りを1つ後ろに下げて「シェラトンプリンセスカイウラニ」をagodaから予約
海が見える部屋があること
ラナイに出られること
バスタブがあること
を基準に部屋を選びました -
洋服用の圧縮ポーチを使っていましたが、今回はこの吊り下げタイプを購入
これが本当に便利でした。行く時も、帰る時も付属のひもできゅっと締めたらファスナーで閉じるだけでポーチになる優れものです -
そして街歩きを出来る水着が欲しくてこのラッシュガードも購入
見た目は普通のズボンなので、違和感なしでした -
Wi-Fiは4トラよりglobal wifiを申し込み
グーグルマップをよく使うので、1.1gbのプランにしました -
さらに空港⇔ホテルの移動はkkdayより申し込み
申し込みはkkdayでしたが、催行はhisでした -
色々調べて到着日はマッサージもおすすめと書かれていたので
kaukauというサイトから洋服を着たままできる指圧マッサージを予約
ここまでを前日までに済ませていよいよ出発です -
7月5日(金)仕事が終わって一度家に帰りシャワーを浴びてから、成田空港へ出発
ANAのラウンジでとんこつラーメンを食べてから機内へ
この飛行機の開放感がすごくて、窮屈さを全く感じません!
搭乗率は5~6割くらで空席が多かったです -
今回乗ったのはフライングホヌの3号機ラーさん
ラーは太陽の意味だそう
パネルに大きく映っていて可愛い -
ホノルルまでは6時間52分
とにかく睡眠を取ろうと、アイマスク・耳栓・ネックピローを持参 -
ラーさんが進行方向に動きました
いちいち可愛い -
わりとすぐ機内食が出ました
機内も空いていたので、早かったと思います
野菜多めで嬉しいです!
この後デザートにハーゲンダッツと軽食のマフィンが配られました -
ハワイの海が見えてきた
フライングホヌは座席幅が広くて、普段飛行機であまり眠れない私もわりと眠れたほうだと思います -
綺麗~
空港を団体カウンターの方に出たらすぐhisのカウンターがあり、とんとん拍子に受付→配車となりました
初めてみるハワイの景色にウキウキが隠せません
アラモアナホテルやホリデイインなどを他のホテルを4・5つほど経由して「シェラトンプリンセスカイウラニ」に到着
チェックインをしたら、もう部屋に入れるということ
「ナイスビューな部屋だよ」と鍵を頂いたので期待が膨らみつつエレベーターホールへ
途中にプールとプールサイドバーがありました
この開放的な雰囲気が最高です -
部屋は2571
タワー棟の高層階リクエストを出しておきました
早くバルコニーに出たい!! -
部屋番号の末尾71はシティ側に面した角部屋でした
この景色、感動!!
ラナイに出てみました
空も緑も綺麗
すぐそこにこんなに綺麗な海があるなんて!
お部屋はコンパクトなツインルームです
コネクティングの為、話し声が少し聞こえることがありましたが、そこまで気にはならなかったです -
水回りは少し古さを感じますが、タオルやアメニティは十分にありました
バスタブはびっくりするほど浅くて、これにはつかれないと思いました笑
テレビは大きめ、コーヒーやお茶、お水は毎日4本
机の下には冷蔵庫がありました
荷物を置ける場所がここしかないのは少し使い勝手が悪く感じました -
ホテルを出て散策します
目の前にはモアナサーフライダー -
ロイヤルハワイアンセンターにきました
お昼はフードコートに入っているマハロハバーガーのチーズバーガー
1つはセット、1つは単品でドリンクをつけました
これで37.65ドル=約6000円
食べ物のみ金額を書いていきますが、節約は心がけていません笑
パンがほんのり甘くて美味しかった! -
食後少しぶらぶらしてロイヤルハワイアンセンターの向かいにあるワイキキショッピングプラザの中にあるマッサージのCOCOLOMIへ
ペアマッサージをお願いしていたので、2人部屋へ案内して頂き着衣のままもみほぐしスタート
しっかり力は感じるのに、途中寝そうになるほどいい気持ちでした -
同じビルの中にあるANAのラウンジへ
ANAに乗ってきた人が使えるようです -
ジュースやチョコレートを頂きながら、この後の計画をしました
そして決まったこの日は、
ロイヤルハワイアンホテルを抜けてビーチへ
ホテルのピンクと植物のみどりが青い空に映えますね -
このホテルからビーチに抜ける通路もすごく素敵
ビーチに出てきました
すごく海が綺麗
ビーチはとても人が多かったです -
ホテルの隣にあるインターナショナルマーケットプレイスを通り抜けて、
クヒオ通りにあるスーパーで夕飯とお菓子を買ってホテルへ -
綺麗なサンセット
夜景も綺麗
部屋でワイキキマーケットのスーパーで買ったもので夕飯にします
ポケ丼とフルーツ2パックとポテトチップスで41.32ドル
紙皿とフォーク、お茶類は持参しました -
この日は金曜日だったのでヒルトンホテルで上がる花火が見えました
短い時間でしたが、見れて良かった
この日はここまでで早めに就寝
中編に続きます
- たらよろさん 2024/07/24 20:09:38
- 絵になる風景があちこちに
- こんばんは、Chiikoさん
ハワイ、初めてだったんですね。
という私も、25年前に行ったっきりなので、
今行ったら初めてのようなものだけれど…。
その25年前に泊まったモアナサーフライダーが、
どど~んと出て来て、懐かしい~☆
ってなりました。
全然変わってないんだなぁー。
なんだか、この地に立ってみたくなりました。
フライングホヌって、乗った時からハワイ感を楽しめるって聞くけれど、
席も広いんですねー
いつかまた行く事があれば、乗ってみたいなぁ。
お部屋から海が見えるってだけでテンション上がります…。
やっぱり綺麗な海と椰子の木と、南国の風景は最高です♪
続きも楽しみにしてますね。
たらよろ
- Chiikoさん からの返信 2024/07/26 09:08:09
- たらよろさんへ
- モアナもそうですが、ハワイの歴史あるホテルはどこも建物が素敵でした♪青い海に椰子の木、ゆっくり流れる時間とこれが多くの人がハワイに惹かれる理由なのかなーとつくづく感じました。
なかなか金額も時間もかかるので、また行きたいと思ってもすぐには行けないのですが、また
ホヌに乗って行きたいなーと思っています♪
- あけちさん 2024/07/23 09:12:02
- やっぱりハワイは良いですね^ ^
- Chiikoさん こんにちは
初めてのハワイ!準備段階からワクワク感が伺えますね^ ^
プリンセスカイウラニは私も以前泊まったことがありますが、ビーチから1本入っただけでお値打ち価格で宿泊できて良いですよね!
私も一度でいいからホヌに乗ってハワイへ行ってみたいです~~
搭乗率が5~6割くらいって、円安の影響は大きいですね><
食事の金額に驚愕しながら拝見しました^^;
私が去年行った4月頃よりも円安は進んでいますからね…ハワイから帰ってきて、クレジットカードの請求額見て目玉が飛び出た記憶が蘇りました
"節約は心がけていません"って言葉、潔くて好きだわ~
続きの旅行記も楽しみにしています^ ^
- Chiikoさん からの返信 2024/07/26 09:00:54
- あけちさんへ
- そうなんです!泊まってみたいなというホテルはいくつかあったのですが、現地で使う分を考えたらここで折り合いがつきました。その分現地では食べたいものを食べることにしました笑
旅行の準備はいつもワクワクするのに、行ってしまうとあっという間に終わっちゃうんですよね!
ホヌは本当に移動が楽で、また次に行く機会があったらホヌに乗りたいなーと思います!!
ホノルル(ハワイ) の旅行記