2022/04/30 - 2022/05/01
アンディさん
2022/04/30
2022/05/01
パース女子旅、3日目と4日目の様子です!
- 友人
- 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
パース3日目。野生のカンガルーを見たい!ということで、パースのカンガルー島と呼ばれているHeirisson Islandへ夕方行ってみることにしました。
Uberのドライバーにも伝わらず、テキトーな場所で降ろされ、なかなかわかりにくい場所だったのでかなり歩きました。ヘイリッソン島 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
公園内を歩き回って、やっとこの案内とフェンスを見つけました!
ヘイリッソン島 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
池の周りをドキドキしながら歩いて進んでいくと、、、
ヘイリッソン島 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
いました~!野生のカンガルー!
ヘイリッソン島 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
待って待って~~~~
ヘイリッソン島 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
茂みの奥にもいました!
ヘイリッソン島 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
3家族くらいで一緒に行動しているようでした。かわいい!
ヘイリッソン島 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こんなに近くまで行けました。間抜けな顔がほんと可愛い。
ただ野生なので触ったり餌をあげたりはしません。ヘイリッソン島 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
日が暮れるまでに見れてよかった!
ヘイリッソン島 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
夕飯はちょっと遠いビーチ沿いのおしゃれなカフェへ。
Island Market Trigg.
おしゃれ!ただ夜は暗くて海見えないので、昼がおすすめかも。 -
シーバスとなす。料理は美味しかったです!
市内中心地まで戻り、もう1軒。Foxtrot Unicorn.
おしゃれな人がたくさんいて、盛り上がっていました。
そして宿へ戻りました。
明日はランセリン砂漠とピナクルズです! -
おはようございます!
ツアーは昼からなのでまずは宿の近くのカフェでブランチ!
迷った結果、スクランブルエッグとトーストに。
ラテがめちゃ大きい!お店の名前は忘れちゃいました、、、。 -
さて、ツアーが始まりました。バスに乗って、まずはランセリン砂漠!
ランセリン大砂丘 砂漠・荒野
大人が本気で砂丘に登り、
ランセリン大砂丘 砂漠・荒野
本気で滑ります。これめちゃ楽しかったです!二人で滑るとスピードが出てさらに楽しい。砂が散るのでサングラス必須。
ランセリン大砂丘 砂漠・荒野
砂漠を満喫し、寄り道をしながらピナクルズに向かいます。
途中いくつかのビーチに寄って、ドライバー兼ガイドさんが特有の自然や歴史について話してくれました。 -
ビーチの砂も白っぽい。
ビーチ沿いに咲く花。砂漠地帯に咲く花は、花びらが尖っているイメージがある。
日が傾いてきました。ピナクルズに向かいます。
ほんとにこの景色が延々と広がります。異様。
ピナクルズ (ナンバン国立公園) 国立公園
日が暮れるまで自由時間。皆思い思いに写真を撮ったりかくれんぼしたり。
かくれんぼにこれほど最適な場所はない笑。ピナクルズ (ナンバン国立公園) 国立公園
いろんな大きさのものがあります。空が綺麗。
ピナクルズ (ナンバン国立公園) 国立公園
たそがれています。笑
ピナクルズ (ナンバン国立公園) 国立公園
日が暮れる瞬間ってあっという間。
ピナクルズ (ナンバン国立公園) 国立公園
すっかり日も暮れたので、BBQと天然プラネタリウムの時間です。
ピナクルズ (ナンバン国立公園) 国立公園
星空、なんとな~く見えますか?
ガイドさんが星座の説明をしてくれるのですが、とにかく寒くてそれどころじゃなかった。
長袖のニット、ウルトラライトダウンでは足りず、バスの中にあった毛布に3人でくるまっていましたが、それでも寒かった、、、。砂漠は冷えますね。ピナクルズ (ナンバン国立公園) 国立公園
最後はこちら。iPhoneで素敵な写真が撮れました。どれが人でどれがピナ来るかわかりますか??
この後はバスに揺られて夜中に宿に着きました。ピナクルズ (ナンバン国立公園) 国立公園