愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月某日。<br /><br />6月のジブリパークの大さんぽ券プレミアムを手に入れたジジ。<br /><br />「その日、ジブリパークに行くなら、次の日、神戸まで行ける?ついでに徳島まで行ってくれるとなおさらありがたいんだけど!<br />うちのパン、楽しみにしてくれてるお客さんに届けてもらえるとすごく助かる!」<br />っと言うグーチョキパン屋のオソノさんの要望に二つ返事で「行きます!」と答えるキキ。<br /><br />そんなわけで、魔女の宅急便のキキの今回の配達ルートは、本州から四国への長距離移動。<br /><br />「ほんとにだいじょうぶ?」<br />っと何度もキキに確かめるジジ。<br /><br />キキの答えは、毎回決まって<br />「大丈夫!問題ない!」<br /><br />しかし、お供のジジはなんだか心配そう。<br /><br />実際、幾多のハプニングはあったものの、ジジの魔法か、キキの魔法でなんとか乗り越え、なんだかんだと楽しんだよう。<br /><br />1日目は、ジブリパークで自分たちの魔法を存分に試したり試されたり⁈<br /><br />そんなこんなで、早いとこ記録を残そうと思いつつ、気付いたら2025年。<br />もはや記憶も曖昧な2人の超テキトーやっつけ記録。<br />

ジブリパーク・大塚国際美術館・神戸・浜松餃子漫喫のキキとジジの魔法の3日間①ジブリパーク

2024/06/12 - 2024/06/14

19603位(同エリア24553件中)

ゆらこなたびさん

2024/06/12

4月某日。

6月のジブリパークの大さんぽ券プレミアムを手に入れたジジ。

「ほんとにだいじょうぶ?」
っと何度もキキに確かめるジジ。

キキの答えは、毎回決まって
「大丈夫!問題ない!」

しかし、お供のジジはなんだか心配そう。

もはや記憶も曖昧な2人の超テキトーやっつけ記録。

ジジ(以下、ジ):着いたよー!ボクの故郷!って待ってーキキィ~!

ジブリパーク テーマパーク

キキ(以下、キ):わぁ。かわいい!さっそく写真撮ろ!

キ:やっぱモスだよねぇ。あると入っちゃう!

ジ:オニオンリング大好き!ネコにオニオンダメだったかな⁈

キ:魔女の谷!

キ:えっとー、魔女の谷の何かの建物!レストランかなぁ。違う?知らん。調べといてジジ!

ジ:やれやれ。

キ:そうそう、ここめっちゃ混んでた!
    モス食べといて良かったよね!

キ:素敵な景色だったよね。

ジ:噴水で遊んで気持ちよかったなぁ。

キ:この日、暑かったもんね。

ジ:ハウルの動く城!

ジ:楽しかったねー。

キ:色んな魔女がいて勉強になります!

ジ:ヒンじゃん!久しぶり!

キ:知り合いなの⁈

ジ:同じ事務所。

キ:笑

キ・ジ:またねー!

ヒン:…鼻息。

ジ:あ、ぼくコレ覚えてる!

ジ:カブだ!

キ:早く魔法が解けますように!

キ:ハッター帽子店!
    素敵な帽子がいっぱい!買おうかな!

ジ:散財すると今月厳しいよ。

キ:マジか….。

キ:久しぶりー。混んでてパン買えなかった。笑

ジ:なんか懐かしいね。

グーチョキパン屋さん グルメ・レストラン

キ:アーヤと魔女の家ね。
    あんまり、面識ないかな。

ジ:タイプ違う魔女だもんね。笑

ジ:キキ!また忘れてる!

キ:あっ、失敬。

キ:大人は乗れないみたい。

キ:久しぶりに乗った感想は?

ジ:みんなの注目の的で、ちょっと恥ずかしかったかな。笑

キ:千と千尋っぽくない?

ジ:知らんのかーい!

キ:だれ⁈

ジ:…さぁ。

ジ:だいぶ歩いて疲れたよー。

キ:今更だけど、ほうき使って飛んでくるべきだった。

ジ:それな。

キ:疲れた!

ジ:サツキとメイの家までもうすぐだよ。

ジ:サツキちゃんのお弁当美味しそう!
    キキより年下⁈

キ:マジ疲れたわ。スロープカー乗ろうや。

ジ:だぁかぁらー。ほうき使えって!
    何のための魔法よ。

キ:トットロっとっとぉーろっ!

ジ:ネコバス先輩お世話になります!

ジ:やっぱり、キキのほうきよりネコバス先輩よなー。
    もののけの里にひとっ飛び!

ジ:あ、失礼しまぁす。

キ:五平餅焼き体験ができるんだって。

キ:ポーニョポーニョポニョラムネの子!

ジ:ウマシ!

キ:誰の落とし物だろ。届けなきゃ。

キ:地球屋さん。

ジ:コンクリートロード♪

ジ:緊張するわぁ。猫の事務所のムタ先輩とバロン先輩!

バロン:久しぶりだな。ジジ。

ムタ:シフォンケーキ食う?

ジ:ごっつぁんです。

キ:コクリコ坂の彼のカバンかな?

キ:大倉庫を一気に巡るよ。

キ:コクリコ坂?

ジ:トットロっトットぉろー!

ジ:座り心地最高っす!

ジ:照れるわ。

キ:アリエッティはどこかな?

キ:どちらさま?

ジ:おしらさま!

キ:ブタにされちゃうかもしれないお店らへん?

ジ:テキトーだな。

キ:こわっ。

ジ:ロボット兵だ。

キ:ちょっと休憩。

キ・ジ:瓶の牛乳うまぁー!

ジ:999車掌さん?

ジ:会議中、おじゃましまぁす。

ドーラ:しっかりつかまってな!

キ:大丈夫です。ほうきあるんで。

ジ:ほうきのがコワイ。

ジ:ポニョー!

キ:そうじは嫌いだ!だって。

ジ:そんなこと言ってない。

ジ:動いてるー。

キ:綺麗な空だね。帰ろっか。

ジ:楽しかったね。名古屋に戻ろう!

キ:ディナーはイタリアン。

ピッツェリア マルデナポリ 名古屋店 グルメ・レストラン

ジ:クアトロフォルマッジうまし!

ジ:明日も早いし、おやすみなさーい。

名古屋JRゲートタワーホテル 宿・ホテル