大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいものをたくさん食べたい<br /><br />【費用】<br />東京から京都 新幹線自由席 13320円<br />カフェラテ 190円<br />住よし きしめん 400円<br />JR京都駅から高槻駅 410円<br />高槻バーガー 1903円<br />ドエル高槻店 シュークリーム2、メロンロール、マロンブッセ 860円<br />JR高槻駅から大阪駅 280円<br />宿 6170円(ベネステ6000円クーポン使用)<br />チケ代 9830円<br />赤白ルクア 2959円<br />うどん讃く 朝定食 390円<br />梅田ミックスジュース 400円<br />ランチ お好み焼き 1400円位<br />原ドーナツ 470円<br />ベローチェ淀屋橋 250円<br />グランドキオスク 538円(カール2、コーラ)<br />新幹線 指定席 新大阪から東京 14520円<br />仙台牛タン 炭火焼 杜 2860円

2024.06 大阪 グルメ旅

2024/06/28 - 2024/06/29

スミレさん

美味しいものをたくさん食べたい

【費用】
東京から京都 新幹線自由席 13320円
カフェラテ 190円
住よし きしめん 400円
JR京都駅から高槻駅 410円
高槻バーガー 1903円
JR高槻駅から大阪駅 280円
宿 6170円(ベネステ6000円クーポン使用)
チケ代 9830円
赤白ルクア 2959円
うどん讃く 朝定食 390円
梅田ミックスジュース 400円
ランチ お好み焼き 1400円位
原ドーナツ 470円
ベローチェ淀屋橋 250円
グランドキオスク 538円(カール2、コーラ)
新幹線 指定席 新大阪から東京 14520円
仙台牛タン 炭火焼 杜 2860円

今日は会社はお休み。まずは京都へ。
    天気はあいにくの雨。

ZEPP名古屋なう

名古屋で途中下車して朝ご飯に駅ホームのきしめん食べてから京都へ。

京都から高槻へ移動。雨で新幹線止まっちゃったみたい。早めに出て良かった。

高槻近くのイオン。これがあの旧ジャスコ?

次が高槻

高槻は観光案内所まである観光地!

松坂屋まである…都会や…

ランチはこちら

貸切でした

高槻バーガーを。自分で紙に包みます。

バーガーのミートがとっても美味しかった。自分史上No.1バーガー誕生です!

おやつにドエルさんでシュークリームなどを購入。

バイバイ高槻!

宿に着いて早速シュークリームを。美味しいしお値段もかわいい。

メロンロールはメロンが2種類入っていてクリームも甘さ控えめでとっても美味しかった。

夕方になると雨も上がってた。

終演後はダッシュで梅田へ移動。初めての赤白。
    大根 ポルチーニ茸のクリームソース。
    美味しい…!!!

フォアグラの茶碗蒸し。美味しい…!!

キノコのリゾット トリュフの泡仕立て。
    美味しい…!

スパークリングを2杯頼んで食事も美味しい。お値段お安め。人気がある理由がよくわかる。次は違うものを食べたいな。店員さんにもよくして頂き感謝。また行きます!

2日目。朝ご飯に福島まで移動。

ミャクミャクくんのマンホール…!!

福島の路地裏。

うどん讃くさんの朝定食。炭水化物多めだけど美味しい。

開店7時に着いたけど、土曜朝は空いていました。もう少し遅くても大丈夫だったかな?

近くの神社でお参り。

朝の神社の雰囲気が好き。

珍しいような

おみくじ

今回もお世話になりました。

ミックスジュースをおかわり

歩いてお好み焼き千草さんへ

15分ほど待ちました

千草焼き。鉄板は各席にあり、店員さんが焼いてくれます。

出来上がり

ソースがケチャップやマヨネーズとミックスで珍しい