デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAビジネスクラスで以前から興味のあったインドへ。<br />渡航先選びに失敗でした。<br />トラブルが多く、先進国の常識が<br />一切通用しない状況にもう<br />二度と行きたくありません。

デリー日帰り旅行

2024/06/18 - 2024/06/20

913位(同エリア1969件中)

ハンクス

ハンクスさん

ANAビジネスクラスで以前から興味のあったインドへ。
渡航先選びに失敗でした。
トラブルが多く、先進国の常識が
一切通用しない状況にもう
二度と行きたくありません。

1.0
飛行機
ANA

ひさしぶりの羽田空港第3ターミナルの
    ANAスイートラウンジ

この日のデリー行きは第3ターミナルの
    一番外れでした。
    隣のゲートは中国人の熱気がすごかったけど、
    こちらは静かで雨の音が聞こえていました。

酷い雨模様ですね。
    まだ梅雨入り前でしたが、
    とても雨が降っています。

ウェルカムドリンクがきました。
    アルコールがNGなので、
    オレンジジュースです。

瀬戸内海を眼下に、
    飛行機は西へ西へ。

大分県国東半島上空

ドリンクは国際線限定ドリンクの
    かぼすジュース。
    チーズペッパーバーと
    チーズ、フルーツトマト。

ステーキとご飯。
    羽田空港の免税店で
    かねふくの明太子も
    買ってきました。

デザート。

上海上空01

上海上空02

上海上空03

ディズニー映画「美女と野獣」、
    映画「サウンドオブミュージック」を
    見て2回目の食事です。
    ラビオリのクリームソース

インドにはもう二度と来ないと思います。
    乗り継ぎ保安検査場で腕時計を盗まれるし、
    日本語で話しかけてくるインド人男性、
    うま~く自分の紅茶のお店に行かせて
    何が何でも売りつけようとするし、
    免税品のピックアップをするだけなのに、
    インド人スタッフの手際が悪すぎて
    受取に1時間ほど待たされるし。

なぜかランプ内に人が座り込んでいて、
    空港スタッフも揉めています。
    滑走路へ向かう飛行機は全機待機して
    全く動かなくなってしまいました。

帰りの機内食。
    疲れで味が思い出せません。

この写真を撮ろうとスマホを
    構える格好のまま寝ていました。
    客室乗務員に起こされたのは
    覚えていますが、その後食べたのか
    食べなかったのか、記憶が飛んでいて
    気づいたときには座席をフルフラットにして
    寝ていました。

大阪湾上空で日の出です。
    真ん中が神戸。右に大阪市と淀川。
    下に関西国際空港。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る