2024/05/14 - 2024/05/16
ジョゼッペさん
- ジョゼッペさんTOP
今シーズンは開幕から13試合を消化して、6勝3分4敗となかなか好調をキープしたまま迎えた今回の東京遠征。
対戦相手の東京ヴェルディとは2008シーズン以来となる16年ぶりの対戦ともあって、かなり久々なので平日ではありましたが現地参戦することにしました。
今回は往復とも夜行バスを利用し、いつもながらの弾丸での旅行となりましたが、サッカー観戦だけではなく、いつものようにグルメも堪能しました!
※試合詳細
明治安田 J1リーグ 第14節
2024年5月15日(水)19:03KO【味スタ】
東京ヴェルディ 0-0 ガンバ大阪
入場者数:13,445人
1日目
ここ最近では自分の中では定番となっている夜行バスですが、往復利用でしかも平日ということで、なかなか大変でした...
仕事終わりで一旦帰宅し、やや遅い時間の出発ということもあって、そこまでバタバタすることもなく、今回は大阪駅から夜行バスに揺られて、一路新宿まで向かいます!大阪駅 駅
本日のバスは出発時間が23:30でした。
0:05頃着
1回目のトイレ休憩は京田辺PA
この後、京都駅に立ち寄るため、時間稼ぎもあるのかな?? -
本日のバス
京田辺PAはお手洗いと自販機がある程度で狭かったです...京田辺パーキングエリア (下り) 道の駅
02:00頃着
2回目のトイレ休憩は土山サービスエリア土山サービスエリア 道の駅
04:15頃着
3回目のトイレ休憩はNEOPASA浜松
面倒くさいので、降りずにそのまま待機ネオパーサ浜松 (上り) 道の駅
06:55頃着
4回目のトイレ休憩はEXPASA海老名EXPASA海老名 上り 道の駅
EXPASA海老名を出発した後、軽い渋滞にハマってしまい、9時過ぎに新宿到着
おなじみのバスタ新宿
バスタ新宿 乗り物
新宿の南口から地下鉄へ接続
新宿駅 駅
東京メトロの1日乗車券を利用
まずは原宿方面へ
明治神宮前駅 駅
豆大福で有名な「瑞穂」へ
朝から長蛇の列で、30分弱並びました...瑞穂 グルメ・レストラン
お目当ての豆大福を無事にGET!
ここの豆大福は甘さと塩っぱさのバランスが良くて、めっちゃ美味しかったです!
所要のため、再び新宿へ戻りました。
東京都庁 名所・史跡
所要を済ませて、中目黒方面へ
以前、東京に住んでた頃から一度行きたいと思ってて、そのままになっていた「スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ」へ訪問
スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
ウイスキーのような香りのバレルエイジド コールド ブリューを注文!
スターバックス リザーブ ロースタリーは世界でも5店舗しかない特別な店舗だそうです。(もちろん日本は東京のみ)
4階のテラス席からの眺望
さて、再び徒歩で中目黒駅へ
少し遅めの昼食で、再び原宿へ
事前に予約していた水曜日しかオープンしてないハードルの高いカレーのお店「BLOCK HOUSE 水曜カレー」へ訪問
こだわりのカレーとあって、めっちゃ美味しかったです! -
昼食後、久々に渋谷へ
渋谷スクランブルスクエア ショッピングモール
ベタな忠犬ハチ公像
忠犬ハチ公像 名所・史跡
リニューアルしたスクランブル交差点にあるスタバへ行くも、人が多すぎて座る場所がなく、写真のみ撮らせてもらいました。
スクランブル交差点からの眺望
渋谷はどんどん変化して行きますね...