ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に施術したアートメイクのリタッチのため渡韓しました。

ひとりでびゅーんと美容旅 2024JUN

2024/06/20 - 2024/06/20

yr3yg

yr3ygさん

4月に施術したアートメイクのリタッチのため渡韓しました。

おはようございます。
    今日は成田発なので東京駅からバスに乗ります。

10年以上ぶりの成田空港。色々心配+早めに家を出たら搭乗4時間前についちゃった。笑

せっかくなので成田空港のスタバでごはん!
    最近ハマってるブルーベリーベーグル。

思ったよりスムーズにチェックインしてイミグレもササっとおわった!
    成田好きになりそう!!

プライオリティパスを使ってラウンジへ。

大混雑・・・。
    日本人も外国人もマナー悪くて汚いし、騒がしくて落ち着かない。。

お味噌汁だけ飲んでそそくさ退散しちゃいました。

スタバでテイクアウトして、搭乗ゲートに行ってまったりすることに。

エアプサンです!

いいテンキー!いいたびになりそう!

・・・ちいさくない?大丈夫?

揺れを心配してましたが、全く大丈夫でした!
    5分はやく仁川到着!←のおかげでイミグレ早く済みました。
    中国系の飛行機が同時刻着で、後ろは長蛇の列でした。。。中国人並ばず、勝手に抜かしたり割り込んできたりしてて、イミグレの方にめっちゃ悪口言われてた・・・汗

空港鉄道まであるいて、各停に乗りソウル市内まで移動します。

本日のホテルは弘大!
    前回これ無くて心残りだったのです。5ねんぶり!

お昼ごはんは、冷麺+カルビ

めーっちゃおいしかった!!!!!!

チャカン靴をみたりー

パジャマを買いに行ったり‐

オリヤンを下見して

今回のメイン、ほくろ取り。

ここでもララピールを進められるが赤くなることを伝えたらあっさり引いてくれました。モデリングパックしてもらいたくてセルバイブもしてもらいました。

待ち時間:40分
    施術時間:30分 でした。汗

ほくろ取り、麻酔してくれなくて冷や汗かいたのでスタバで水分補給。
    このタンブラーかわいいーほしかった。

ストロベリー!色きれい!

30秒で飲み終わり、途端に邪魔になる。笑

こちらも気になってたヨーグルトアイスのお店

はちみつの巣!!!!!
    濃厚で喉乾いて、スタバの溶けた氷にすくわれました。笑

おはようございます。
    朝は、オリヤンで買ったクレンズジュース

友達がおすすめしてたベーグル屋さん。
    シンプルでかわいいおみせ。

とうもろこし。もっちもちカリカリでめちゃうま。

美味しすぎておもちかえり。

江南へ移動しまーす

弘大のレートが超悪かったので、こっちで両替。

江南きたらフルーツジュース!

イチゴバナナ

いい天気ですねー

MUJIでSALEやってる!気になるけど時間内から素通り。

眉のアートメイク、まつパしにシンノニョンへ急ぎます。

日焼け厳禁!!と言われて
    帰り、nyunyuをちらみ。

夏用の帽子かいました。

どうしても気になってオリヤンをちらみ。

江南に戻って、おひるごはん

このタイプ多いですよねー
    ペットボトルもらって帰っちゃダメなのかなと、いつも思う。

QRコードで頼むらしい。

貝のカルグクス!!!
    おいしかったー!

ソンルンへ移動してリップのアートメイクのリタッチをしました。

合井にもどってきました。
    これおいしそうだった・・・(アートメイク後で食べれず)

お洋服や雑貨を見つつ、何も買わないまま弘大までお散歩

肉が食べたいぞ!ってことは、早めにおひるごはん。

ぽっさむ!!!
    柔らかくてめっちゃおいしかった

ぽっさむ10000W、すばらしい。

BUTTERをちらみ

疲れたのでMEGA COFFEEテイクアウト

でっか!!さすがMEGA!

おはようございます。最終日です。
    朝ごはんは、決めていたこちら。

弘大のエキナカで立ち食いキンパ+おでん

美味しかったよ!もっとゆっくり食べたかったよ!

ソウル駅に向かいます。

インタウンチェックイン完了!
    めちゃくちゃ混むと聞いてましたが10分くらいで行けました!

結構やり方わかってない人が多いみたいで各所で係の人があれこれ説明してたり、やり直しくらってたりしてたので、それに引っかかると時間かかるかも。

ロッテマートの開店時間まで時間があるので、お茶休憩。

すんごいパンだなこりゃ。

オミジャティ。

ロッテマートが開いたので、ドングレ茶とキンパを買います。
    野菜キンパが好きなのですが
    おばちゃんに「プルコギがいちばん!」とおすすめされるが無視してやりすごしました。お肉はお家まで持って帰れないからね。

全然人いないのですぐでてきました!

これこれー。大きいマートじゃないと売ってないんです。何故。

それでも時間があったのでエキナカのお店でキンパとオデン。本日2回目。笑
    (荷物がないので身軽だから、ついつい)

それでも時間があったので珈琲をかう。
    (荷物がないので身軽だから、ついつい)

つもりが、期間限定のブルーベリーラテにしてみる。

それでも時間があって改札前で待機。
    (出発時刻の30分前じゃないと改札入れない)

ブルーベリーラテ飲み切っちゃった。

電車で爆睡をかまし、仁川空港到着!

結構せわしない旅だったけど大充実で楽しかったなー

チェックインしないし、イミグレも優先ルートなので調子に乗って地下のオリヤンへ。手荷物バッグに入るギリギリの量のチップを爆買いする。

本当にイミグレすーいすい!!これは利用する価値あり!!!

限定のアンニョンサンドを買うために全然違うゲートのパリバケへ。

こちらです。いいお値段です。

そのあと深夜まで悩んで買ったオンライン免税店の受け取り。

来た道をもどり、サテライトへ移動。

サテライトのラウンジへ。

ここはご飯が豊富でした!!
    席数少ないけど、利用客が少ないし、補充も早いから快適でした。

搭乗時間近くなったので、ゲートへいきます。
    本日の機体。

オンスケで行けそうですね。

帰りのバス。スカイツリーがきれいなー。

空港のオリヤンで爆買いしたチップたち。友達が喜んでくれたので買ってよかった!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る