2024/06/15 - 2024/06/15
hamimiさん
- hamimiさんTOP
ネットをみている、八景島シーパラダイスが「あつまれどうぶつの森」とコラボをするというではありませんか。
昨年のクリスマスに娘に「あつ森」をプレゼントしてから、家族全員ハマってしまいました。
これは行くしかない!ということで、なんとか梅雨入り前に行くことができました。
※ネタバレを多く含みますので、ご注意ください。
新横浜に到着し、さらにここから約1時間かけて八景島シーパラダイスへ向かいます。
JR新横浜→横浜、ここで京急に乗り換えて横浜→金沢八景へ。
金沢八景からはシーサイドラインに乗ります。
シーサイドラインの中の広告にあつ森が!
早速テンションが上がります。 -
シーサイドライン 八景島駅に到着し、八景大橋を渡るとメリーゴーランドが。
ここまで結構駅から歩きます。
八景大橋からあつ森のBGMが聞こえてきてワクワク。
メリーゴーランドの前はチケットの前売り券を買った方の引換所でした。
そこでのポスターをパシャリ。
ここから水族館のあるエリアまで、まだまだ歩きます。 -
ようやくアクアミュージアムに到着!
チケットを買うのにも炎天下の中15分ほど並びました。暑い…。
自分はクーポンを使いたかったので列に並んだんですが、前売りチケットや電子チケットを持っている方は
スムーズに館内に入っていけてました。
ここで、4つの水族館に入れるパス(アクアリゾーツパス)とスタンプラリーブックをゲットです。横浜 八景島シーパラダイス アクアリゾーツ 動物園・水族館
スタンプラリーブックです。
なかなかの厚みでしっかりした作り。 -
まずは一番大きな水族館、アクアミュージアムへ。
入場すると、早速どでかいフータさんがお迎え!
かわいい!! -
みんながいるverのイラストもかわいい。
館内は大混雑で、人、人、人でした。
ほとんどの方がスタンプラリーに参加していたので、スタンプスポットも長蛇の列。
あつ森、大人気ですね。 -
しずえさん!
あ、ジョニーが倒れている!
すごい、ゲームの再現度が高い! -
スタンプスポットの横にはこんな風にキャラクターパネルがあります。
おくたろう。 -
アルベルト。
写真を撮り忘れましたが、このあとイルカショーを見ました。
BGMがあつ森だったり、スタッフの人の服もあつ森のシャツだったりして、短時間ですがとても楽しめました。
大人気イベントなので、30分以上前に場所取りをオススメします。 -
ここでお腹がすいたのでお昼ご飯。
いったんアクアミュージアムを出て「コバラカフェ」というお店でバターチキンカレーをいただきました。
美味しかったです。
我が家からはジュン君が同行しました。あながち。コバラカフェ 八景島 グルメ・レストラン
こちらは二つ目の水族館「うみファーム」
ここではお金を払うと釣りが楽しめます。
我が家はここはチラッと見ただけでした。
ジャスティンを発見。 -
スタンプラリーをクリアするためにどんどん進みます。
ここは3つ目の水族館「ふれあいラグーン」。
ここではたぬきちさんがお出迎え。
動物たちと触れ合えるそうですが、我が家はスタンプラリーに夢中になりすぎて、あまり動物と触れ合えず。 -
ホテル「シーパラダイスイン」中にはハッピーホームパラダイスの3人組が!
かわいい!! -
ふれあいラグーンの出口のお土産屋さん。
ここはあつ森グッズが1番豊富だったと思います。 -
ガーランドがかわいい。
つぶまめコンビ
ここで横浜で用事のある主人とは別れて、ここからは娘と私の2人で周りました。
主人のスタンプラリーは我々に託されました、 -
最後に4つめの水族館「ドルフィンファンタジー」へ。
人気ミュージシャン、とたけけさんがいました。
八景島シーパラダイス全体や、イルカショーではとたけけさんの曲がたくさんかかっていました。
まるで自分が本当にあつ森の世界にいるみたいで感動です。 -
なぜかラッセンの絵が飾ってありました。
イルカといえばラッセンなのでしょうか。 -
暗いけど、ブーケちゃん。
シベリアくん。
混んでて押せなかったスタンプを押しに「アクアミュージアム」へ戻ります。
虫取り名人レックス。
混雑しすぎて写真が取れませんでしたが、ここでオーロラちゃんのスタンプを押してスタンプラリーコンプリート! -
おくたろうのスタンプが薄くて、顔がぼんやり…
オーロラちゃんがかわいい。 -
ゴールでゴールスタンプを押すとステッカーがもらえます。
夕方4時半ころにゴールしましたが、受付まで15分ほど並びました。 -
アクアミュージアム近くのお土産やさん。
すみっコぐらし×水族館シリーズも置いてありました。
可愛いしろくま。 -
喫茶ハトノスのマスター!
マスター、渋くて大好きなキャラの1人です。
こちらのお店で飲み物を買いたかったんですが、すごい行列。
天気も悪くなってきて雨が降りそうだったので、ここでホテルに向かうことにしました。 -
夕方17:30頃、スタンプラリーのゴールはものすごい列になっていました!
あつ森とシーパラのコラボは、総じてとても楽しかったです。
そして、ここから八景島駅までが遠い…
今日は桜木町のホテルに泊まるので、シーサイドライン八景島から新杉田、そこから根岸線で桜木町駅へ向かいました。 -
本日のお宿、エディット横濱さんです。
桜木町新南口から出ると3分ほどで到着。
近くていいですね。 -
落ち着いてオシャレな入り口。
ホテル エディット 横濱 宿・ホテル
カードキーもオシャレ。
一階のエレベーターの外側でキーをかざさないとエレベーターに乗れない仕様になっています。
セキュリティ面では安心ですね。 -
ダブルルーム。
コンパクトながら居心地の良いお部屋でした。
小学生は添い寝無料なのもありがたいです。
お部屋からのビューは残念ながら中庭ビューなので、横浜の景色は楽しめませんでした。
ホテルで用事を済ませた主人と合流。
夕飯は近くのイタリアンや中華街が良かったんですが、娘がお部屋でごはんを食べたいとのことで、コンビニや横浜市役所一階のフレッシュネスバーガーなとで食べ物を買い出し。
この日は歩き疲れすぎて、部屋の写真もあんまり撮らずにみんなバタンキュー。
明日は東京へ向かいます。