鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何十年かぶりの鳥取。近いようで遠い鳥取。<br />そして一度行きたいと思っていた砂の美術館。<br />今年のテーマはフランス!パリ&#127775;<br />砂の美術館を堪能して、<br />白兎神社からまた一宮神社である倭文神社、<br />燕趙園、そしてコナン君に会いに(⁎˃ᴗ˂⁎)<br />宿泊は三朝温泉で癒されてお団子食べて<br />帰路につきました。<br /><br />&#11088;️青山剛昌ふるさと館、コナンの家、米花商店街<br />…コナンワールドです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br />楽し~い。コナン駅とコナン空港にも行きたくなりました。<br />&#11088;️三朝温泉…ブランナール三朝に宿泊。<br />ラドン温泉。ラドンをたくさん含んだ高単純放射能泉。初めての温泉。ラドン熱気浴なるものに惹かれて宿泊、体験。ラドン入浴して、ラドンを熱気浴で吸って、ラドンミストをいっぱい浴びてスッキリしました。<br />&#11088;️打吹公園だんご…3色の串団子。見た目は似ているけど、坊っちゃん団子とは違い餡だけでない、<br />甘すぎることなく、しっかり団子を味わいました。<br /><br />三朝温泉、ちょうど夜は和紙灯りのイベントもやっていて、落ち着いた、良い温泉でした。<br /><br />もう一度行きたい!三朝温泉(⁎˃ᴗ˂⁎)<br /><br />鳥取は鬼太郎といいコナンといい、<br />人気のキャラクターの世界を味わえて、変わった砂の美術館もあり、これまた、一風変わったラドン温泉の三朝温泉もあり、とても良いところでした(⁎˃ᴗ˂⁎)<br /><br />     <br />

コナン君とラドンいっぱいの三朝温泉in鳥取★彡☆彡2024初夏②

2024/05/26 - 2024/05/27

にゃにゃ501

にゃにゃ501さん

2024/05/27

何十年かぶりの鳥取。近いようで遠い鳥取。
そして一度行きたいと思っていた砂の美術館。
今年のテーマはフランス!パリ🌟
砂の美術館を堪能して、
白兎神社からまた一宮神社である倭文神社、
燕趙園、そしてコナン君に会いに(⁎˃ᴗ˂⁎)
宿泊は三朝温泉で癒されてお団子食べて
帰路につきました。

⭐️青山剛昌ふるさと館、コナンの家、米花商店街
楽し~い。コナン駅とコナン空港にも行きたくなりました。
⭐️三朝温泉…ブランナール三朝に宿泊。
⭐️打吹公園だんご…3色の串団子。見た目は似ているけど、坊っちゃん団子とは違い餡だけでない、
甘すぎることなく、しっかり団子を味わいました。

もう一度行きたい!三朝温泉(⁎˃ᴗ˂⁎)

鳥取は鬼太郎といいコナンといい、

レンタカー 新幹線 JR特急 JRローカル

砂の美術館を堪能して、白兎神社、倭人神社、燕趙園とかを巡り

燕趙園から車で30分
    青山剛昌ふるさと館にやってきました
    入館料は700円

あがさ博士のビートル

シンボルオブジェ

シンボルオブジェ

原画原稿ギャラリー

いたるところにいらっしゃる
    後ろにある文言も素敵
    永遠の愛、誓ってもいいよね?

そうだよねー

コナン君

すごーい
    コミックスウォール

• 大好きなキッド様◡̈&#9829;︎

大好きなキッド様◡̈♥︎

少年探偵団

トイレの案内板もね
    さすが(⁎˃ᴗ˂⁎)

外に出ると
    はい、キッド様(⁎˃ᴗ˂⁎)

たのしかった~

キッド様

石製モニュメント

石製モニュメント
    コナン通りと由良宿内には30基あるそうです

青山剛昌ふるさと館から車で数分
    コナンの家と米花商店街にきました

米花商店街

コナンのキッチン
    青山先生のオリジナルカレーやコナンのコッペパンとかがあるそうです
    中に入らず

喫茶ポアロです
    中に入らず

窓の1枚1枚までコナンの世界

工藤さんちです
    インターホン押すと出てくれます!
    細かい設定笑

ぜひ、インターホン押してください◡̈♥︎

そしてすぐそこにコナン大橋があります

コナン大橋

橋を渡るとコナン駅がありますが…
    パスしました…

コナン君に会える町
    北栄町マップ

もっともっとたくさんのコナン君がいます
    とてもコンプリートは出来なかったのですが

楽しかったです~

そして、コナン君に別れを告げ
    車で山の方へ約30分
    今晩泊まるブランナールみささに着きました

昔は国民宿舎だったそうで
    それを民間が買取りこのホテルになったそうです

部屋は古いかなー

そして、予約していたラドン熱気浴です
    作務衣に着替え、血圧測り問診受けて
    水分を取って、ラドンミストがある部屋に行き
    約40分ゆったりとラドンを身体中で、吸い込むことで
    新陳代謝を促します。
    その後大浴場で汗を流します。

気持ちよかった~スッキリです!
    写真撮影はできなかったので、これだけです

そして、夕食、お品書き

まあまあな料理 ちょっとお肉硬いなー

まあまあ美味しい

海老天

一本しかない…(^^;

ご飯とお味噌汁

抹茶のデザート

どれも、まあまあでございました

ごちそうさまでした

夕飯も食べて ちょっと散歩に
    三朝橋

三朝橋
    え、待って待って
    向こうに露天風呂が見えますが
    えー丸見えじゃないか??

温泉街

足湯
    和紙灯りのボンボンが可愛い

レトロな写真館

カエル人形館

陽も暮れ始め、三朝神社へ

三朝神社
    和紙灯りのボンボンが所々にあります

三朝神社 和紙灯り
    よーく見ると一つ一つのボンボンは可愛いのだけど
    全体的に怖い(^_^;)のよね

ホテルに戻る街中のちょっとした空間にも

恋谷橋

翌朝~
    朝食会場
    ご丁寧にたまごやら味噌汁の説明書いてある

朝食~

お味噌汁の中身は…

カニのお味噌汁でした

朝から贅沢でした

で、チェックアウトして
    打吹公園だんごのお店にきました

打吹公園だんご

他のお客様はモーニングを食べにきてます

私はこれ!
    飲み物に1本だんごサービスですが
    もう1本追加注文 追加は1本100円

メニュー
    モーニング頼んでる地元の方かなりいました
    美味しそうです

メニュー

駐車場にもだんごー

で、レンタカーを返却し鳥取駅へ

スーパーはくとを待っていたら

コナン列車

コナン列車を見ているうちに
    スーパー白兎が入線してきました

中はクラッシック

ここでいただく因幡の白うさぎ

途中で止まった恋山形駅

可愛い駅名
    恋山川

• ホームもハートな&#10084;️

ホームもハートな❤️

青山剛昌ふるさと館で購入した
    コナングッズたち(⁎˃ᴗ˂⁎)

コナンが小さな時から大好きな娘に送ろう◡̈♥︎

お土産にも買った打吹公園だんご

中開けてみると
    まぁ可愛い~

色が交互になってて
    可愛い気配り

これは因幡の白うさぎ

中は抹茶餡
    美味

鳥取県は星がよく見えるらしく
    星取県、らしい

• 中はスター◡̈&#9829;︎<br />お星さまのクリームクッキーね<br />職場のばらまき用

中はスター◡̈♥︎
    お星さまのクリームクッキーね
    職場のばらまき用

お星さまも美味しくいただきました

鳥取県ならぬ星取県?

良きところでした。
    ありがとうございました。