2024/06/11 - 2024/06/16
みーさん
最終日です
飛行機が00時5分なので、最終日の過ごし方などをまとめます。
ホテルチェックアウトする時に、明日の昼まで使えますよとチーフみたいな人が出てきた。勝手に4泊から5泊にしてんだろうがと思ったけど、末端で働く人には知らせてないみたい。飛行機が夜中だから、夜までホテルの部屋を使えるのはありがたいけどねー後から知ったから、スパの予約を入れちゃったのだ。
ハン川 滝・河川・湖
ホテル→スパ→空港送迎をしてくれる素晴らしいスパ。名前はティンティンスパ 日本のお客さんも多そう。タビスパで予約をしました。
2時間のスパの後、町歩きもよし、仮眠してもよしって有難い。キャリーバッグ預かってくれるし
ティンティンスパ2時間をみっちり受けました。ゴリゴリほぐし系。金太郎ちっくなキャミソールを着ます。
サウナとお風呂が着いていて、ドラゴンブリッチを見ながらお風呂に。なんて贅沢!だけどスタッフさんはあんまり構ってはくれず、これが普通なのか、個人主義なのかリラックスタイムだからなのかは分かりません
折角なのですこし町歩き
ドラゴン橋が見えます。ハン川沿いは栄えてるなぁロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物
可愛い。さわりたい。無理!泣
ちびマーライオン
スパの後のマンゴーヨーグルトが美味しかった♪
空港まではタクシーでお店の人が呼んでくれます。 -
混みまくるドラゴン橋周辺
ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物
4時間前に空港に着きましたが、早すぎてカウンターが空かないので3時間前で充分かなと思います。
空港でいきなり$表示になります。夫のフォー19$はおよそ3000円。私のは15$で2000円。飲み物が各600円とか。ドンを5000円分は残しておいたのに足りないっていうね。最後まで恐ろしい円弱弱ダナン国際空港 (DAD) 空港
オチは飛行機で隣に座った殿方の口臭と体臭にやられた話ですかね。公害レベルのスメル。スナックも一口食べて止めて、機内食もやっとこさ半分食べて止めた。私の肉壁があったのに、夫も臭かったという…優しそうな男性だったけど、風呂嫌いなのかね
ブログでネタできたと思いながら帰ってきました。 -
ハイアンのわんこを忘れてましたのでここでUPしとこ。4泊のダナンはあっという間でした。若さ溢れる活気ある土地で、これから成長するのでしょう。
今回の反省は、円が劇弱と知っていて海外旅行しているのだから お金の計算はシビアにやろうと思いました!終わりです。
みーさんの関連旅行記