ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きです~

ベトナムのダナンへ行った話 その2

2024/06/11 - 2024/06/16

みー

みーさん

続きです~

2日目の朝。ベトナムのハワイ。らしい

ミーケービーチ ビーチ

朝ごはんは毎回食べ過ぎる

ハイアン ビーチ ホテル&スパ ホテル

フルーツが嬉しい

ベルトラでバーナーヒルズ観光を予約しました。
    車と入場チケットとケーブルカーがセットになってるプラン。そしてこれがまた波乱を呼ぶのです…

ドライバーさんはやる気が無くて、着いたら何処かへ行ってしまった。どこから入るの?チケット見せろとか言われたらどうすんの?とドキドキ(何も言われなかった)

楽しみにしていたケーブルカー。予約のバウチャーを見せたけど、QRコードが無いと乗れないと言われる。そういやドライバーが無言でQRコードを見せてきたな。何度やっても読み込めないから諦めたんだけど、あそこで写真を取れば乗れたんだ!はいもう後の祭りだよードライバーの電話もベルトラの電話も分かんないよ… 夫は諦めたみたいだけど、えぇー3時まで何すんだよと思って、近くの兄さんにチケット売場を聞く→売ってる→大人2名分買う→乗れた!

このやりとりがダルいからセットの予約をしたんだけど、ドライバーに殺意が沸きつつケーブルカー代@90000だよーお金じわじわ無くなる

ドライバーへの殺意を暖めたまま、無事にケーブルカーに乗れた!

ギネス認定の長いケーブルカー。速度はゆっくりで途中で飽きてた(^o^;)ケーブルカーの乗り継ぎをして、神の手を見に行きます!

おおーこれが噂の!

天気もいいし、見応えありました!

頑張ったのが浮かばれた気がした私

ベルトラの口コミには書くことがたくさんあるよ!覚悟してね☆(もう書いてやった)

見処が点在。1日居るような所でしょう

値段も標高も高いと聞いていた通り
    トロピカルモヒート80k
    おしゃれバインミー70k
    0をみっつ略してkと書きます。売り子のお姉さんが可愛いから許す!

蓮の花がキレイ

色々ありすぎてキャパオーバー。お金もあんまりないんじゃと1キロ以上歩いてフォーの店へ
    ヌゴックレストラン

道を渡るのが本当に大変なんだよねー
    車、バイクが優先。帰りに夫は無点灯のバイクに轢かれかけた(((^_^;)昼はまだいいけど、夜は危険

チキンのフォー
    骨がたまについてるけど美味しい!これだよこれ
    汗ダラダラで完食。ホテルから近いなら通うのにー

ナイトプールでクールダウン

日本のお菓子が世界一なので、他で購買意欲わかないのさ…お酒はトロピカルで飲みやすい

私はビーフよりもチキンフォーが好きさ

午前中は暑すぎて大陸の人達が居ない。ここが重要なポイントです☆

ミーケービーチ ビーチ

レセプションの横で毎日アフタヌーンティーがやってます。14時~16時まで

ハイアン ビーチ ホテル&スパ ホテル

朝ごはんの時のケーキと変わらない

ホテル近くのナイトマーケット。マッサージの呼び込みが凄い。アニョハセヨーと言われる。ちゃうわ