2024/06/11 - 2024/06/16
みーさん
続きです~
2日目の朝。ベトナムのハワイ。らしい
ミーケービーチ ビーチ
朝ごはんは毎回食べ過ぎる
ハイアン ビーチ ホテル&スパ ホテル
フルーツが嬉しい
ベルトラでバーナーヒルズ観光を予約しました。
車と入場チケットとケーブルカーがセットになってるプラン。そしてこれがまた波乱を呼ぶのです… -
ドライバーさんはやる気が無くて、着いたら何処かへ行ってしまった。どこから入るの?チケット見せろとか言われたらどうすんの?とドキドキ(何も言われなかった)
楽しみにしていたケーブルカー。予約のバウチャーを見せたけど、QRコードが無いと乗れないと言われる。そういやドライバーが無言でQRコードを見せてきたな。何度やっても読み込めないから諦めたんだけど、あそこで写真を取れば乗れたんだ!はいもう後の祭りだよードライバーの電話もベルトラの電話も分かんないよ… 夫は諦めたみたいだけど、えぇー3時まで何すんだよと思って、近くの兄さんにチケット売場を聞く→売ってる→大人2名分買う→乗れた!
このやりとりがダルいからセットの予約をしたんだけど、ドライバーに殺意が沸きつつケーブルカー代@90000だよーお金じわじわ無くなる -
ドライバーへの殺意を暖めたまま、無事にケーブルカーに乗れた!
ギネス認定の長いケーブルカー。速度はゆっくりで途中で飽きてた(^o^;)ケーブルカーの乗り継ぎをして、神の手を見に行きます!
おおーこれが噂の!
天気もいいし、見応えありました!
頑張ったのが浮かばれた気がした私
ベルトラの口コミには書くことがたくさんあるよ!覚悟してね☆(もう書いてやった)
見処が点在。1日居るような所でしょう
値段も標高も高いと聞いていた通り
トロピカルモヒート80k
おしゃれバインミー70k
0をみっつ略してkと書きます。売り子のお姉さんが可愛いから許す! -
蓮の花がキレイ
色々ありすぎてキャパオーバー。お金もあんまりないんじゃと1キロ以上歩いてフォーの店へ
ヌゴックレストラン -
道を渡るのが本当に大変なんだよねー
車、バイクが優先。帰りに夫は無点灯のバイクに轢かれかけた(((^_^;)昼はまだいいけど、夜は危険 -
チキンのフォー
骨がたまについてるけど美味しい!これだよこれ
汗ダラダラで完食。ホテルから近いなら通うのにー -
ナイトプールでクールダウン
日本のお菓子が世界一なので、他で購買意欲わかないのさ…お酒はトロピカルで飲みやすい
私はビーフよりもチキンフォーが好きさ
午前中は暑すぎて大陸の人達が居ない。ここが重要なポイントです☆
ミーケービーチ ビーチ
レセプションの横で毎日アフタヌーンティーがやってます。14時~16時まで
ハイアン ビーチ ホテル&スパ ホテル
朝ごはんの時のケーキと変わらない
ホテル近くのナイトマーケット。マッサージの呼び込みが凄い。アニョハセヨーと言われる。ちゃうわ
みーさんの関連旅行記