2024/06/13 - 2024/06/17
ながのさん
シドニーに3泊5日で行ってきました
その記録になります
参考になると幸いです
6/13-14
羽田に前泊
東横イン羽田空港に泊まりましたが、早朝シャトルバスが出てて便利でした!
羽田の国際線使うのはじめて!
少し定刻より遅れて離陸 -
機内は帰るオーストラリア人と1部の日本人だけ
円安を感じる笑 -
朝ごはん機内食、パンとオムレツポテトベーコン煮豆
機内は消灯してるけどちょこちょこCAさんがお菓子をくれる笑チョコレートブラウニーとキットカットみたいなチョコ2個写真のポテチ2個
離陸6時間後くらいの写真恐らくオーストラリア大陸の上の方
遅めの昼食 パスタ弾力あって美味しかった!
日が沈む!
着陸直前、シドニーの街並み
ちなみに大雨でした…… -
入国した後のセントラル駅
※シドニー国際空港から電車で行くと通行料金18ドルくらいかかるらしいです。
そのため今回はバスでmascot駅近くまで行ってから電車に乗りました。
バス停は到着ゲートそのまま出てplatform4(だったはず)に行きます。そこからmascot行きに乗り降りたら歩いて駅に向かいます。空港職員とかも使うのでついて行けば問題なしです
この行き方がおすすめです! -
6/15 曇天
セントラル駅外観綺麗マーケットを巡る -
パディントンマーケット、地元の人が買い物してたり朝ごはん食べたりしてた
高すぎるので何も買わなかった -
その後パディーズマーケットで自分へのお土産を買う
宿で昼休憩したのちvivid Sydneyをみにハーバーブリッジへ!
雑誌とかメディアで見るのは晴れて綺麗なハーバーだけどこれが現実です。まあいいよね -
vivid Sydney最終日!
オペラハウスが見えた、芸術的な建物だね
ライトアップハーバー
ライトアップオペラハウス
寒すぎて15分で撤退した
皆来年行く時は防寒対策しっかりしようね(笑) -
6/16昼前に世界遺産ブルーマウンテン到着!
雄大すぎる⋯これぞオーストラリアって感じ
天気よくて最高だった -
スリーシスターズ可愛い
その後トレッキングして駅まで戻った -
Katoomba駅近くのタイ料理屋さん
アジア料理屋安いって聞いてたけどこれで3300円
やらかした⋯笑 -
その後昼過ぎの電車で帰宅してそのまま空港へ
空港に無料シャワーがあるらしいですが、制限エリアの50番くらいに男用もありました。是非活用してみてください
夜の便で帰りました。
以上オーストラリアシドニー旅行記でした、読んでくれた方ありがとうございます
何か質問とかありましたら遠慮なくコメントしてください、喜びます笑
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
1円/日~