シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーに3泊5日で行ってきました<br />その記録になります<br />参考になると幸いです

シドニー旅行3泊5日

2024/06/13 - 2024/06/17

ながのさん

シドニーに3泊5日で行ってきました
その記録になります
参考になると幸いです

6/13-14
    羽田に前泊
    東横イン羽田空港に泊まりましたが、早朝シャトルバスが出てて便利でした!
    羽田の国際線使うのはじめて!
    少し定刻より遅れて離陸

機内は帰るオーストラリア人と1部の日本人だけ
    円安を感じる笑

朝ごはん機内食、パンとオムレツポテトベーコン煮豆

機内は消灯してるけどちょこちょこCAさんがお菓子をくれる笑チョコレートブラウニーとキットカットみたいなチョコ2個写真のポテチ2個

離陸6時間後くらいの写真恐らくオーストラリア大陸の上の方

遅めの昼食 パスタ弾力あって美味しかった!

日が沈む!

着陸直前、シドニーの街並み
    ちなみに大雨でした……

入国した後のセントラル駅

※シドニー国際空港から電車で行くと通行料金18ドルくらいかかるらしいです。
    そのため今回はバスでmascot駅近くまで行ってから電車に乗りました。
    バス停は到着ゲートそのまま出てplatform4(だったはず)に行きます。そこからmascot行きに乗り降りたら歩いて駅に向かいます。空港職員とかも使うのでついて行けば問題なしです
    この行き方がおすすめです!

6/15 曇天
    セントラル駅外観綺麗マーケットを巡る

パディントンマーケット、地元の人が買い物してたり朝ごはん食べたりしてた
    高すぎるので何も買わなかった

その後パディーズマーケットで自分へのお土産を買う
    宿で昼休憩したのちvivid Sydneyをみにハーバーブリッジへ!
    雑誌とかメディアで見るのは晴れて綺麗なハーバーだけどこれが現実です。まあいいよね

vivid Sydney最終日!

オペラハウスが見えた、芸術的な建物だね

ライトアップハーバー

ライトアップオペラハウス
    寒すぎて15分で撤退した
    皆来年行く時は防寒対策しっかりしようね(笑)

6/16昼前に世界遺産ブルーマウンテン到着!
    雄大すぎる⋯これぞオーストラリアって感じ
    天気よくて最高だった

スリーシスターズ可愛い
    その後トレッキングして駅まで戻った

Katoomba駅近くのタイ料理屋さん
    アジア料理屋安いって聞いてたけどこれで3300円
    やらかした⋯笑

その後昼過ぎの電車で帰宅してそのまま空港へ
    空港に無料シャワーがあるらしいですが、制限エリアの50番くらいに男用もありました。是非活用してみてください

夜の便で帰りました。
    以上オーストラリアシドニー旅行記でした、読んでくれた方ありがとうございます
    何か質問とかありましたら遠慮なくコメントしてください、喜びます笑

• マダムペコさん 2024/06/19 10:20:40
    すみません
    はじめまして、と書いたつもりでした ていねいに見直ししてない証拠でした
  • マダムペコさん 2024/06/19 10:19:36
    参考になりました
    はじめめして、ながのさん
    6月の寒さや、青空でない日のハーバーブリッジやオペラハウスの景観など、青空ばかりじゃないんだなあととても参考になりましたよ
    7月後半にシドニーに行く予定なので、ほしかった情報でした
    でもとても良い天気の日にブルーマウンテンに行けて良かったですね 羨ましいです

ながのさん からの返信 2024/06/19 13:05:10
    Re: 参考になりました
    コメントありがとうございます。参考になったなら嬉しいです!
    ブルーマウンテンだけは絶対晴れてくれって思ってました笑
    天気が良くなることを願ってます!楽しんできてください

ながのさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 43円/日~

オーストラリアの料金プランを見る