オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イベント運営の手伝いに駆り出されました。<br />ノーミールなので3食満喫することを楽しみにして<br />ハワイをこっそり満喫♪<br /><br />異動してからというもの<br />なかなか忙しい部署で自分の旅行に出られない<br />ジレンマをここで発散します(笑)

【ハワイ】仕事だけど食事は楽しむ!!!物価高は目をつむって

2024/06/06 - 2024/06/11

かにこ

かにこさん

イベント運営の手伝いに駆り出されました。
ノーミールなので3食満喫することを楽しみにして
ハワイをこっそり満喫♪

異動してからというもの
なかなか忙しい部署で自分の旅行に出られない
ジレンマをここで発散します(笑)

3度目の渡ハ。
    ANA、ハワイアンときて今回はJALです。
    ANA大好きなんですが
    今回のJAL機材がなかなか良くて
    次回からJALに浮気をしてしまいそう( ◠‿◠ )
    もう上級目指さず虹組に加入しようかな、、、🌈

機内食で配られるお味噌汁が私のハートを掴みました。

うとうとしてたらあっという間にホノルル。
    入国も税関申告書不要になってて超絶らくちん。

日本もフェイスパスでスムーズだし
    帰りのアメリカも出国審査がなくなってて待たずにGO。

これで円安でなければ嬉しいのですが
    岸田総理、あなた経済屋なら経済屋らしく
    ガッと上向きにしてから退陣してくださいね!

到着したらさっそくお仕事、、、
    その前にアラモアナフードコートで
    ランチタイムです。

大好きなセニョールぺぺ♡
    好きな具材を3種類選べるタコスがおすすめです。
    メキシコも行ってみたいな~。

アラモアナセンター ショッピングセンター

イベント会場の下見。
    ニワトリ見るとハワイにきたな~って
    ほのぼのしますね。

のぼりも立ってていい感じ。

ハワイで1番好きな景色。
    いつか泊まりたいな。

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

6月のワイキキビーチは風が強い!
    暑すぎないからみんな気持ち良さそう♪

事務仕事を片付けたら解散したので
    このまま夜ごはんに繰り出しました。
    選ばれたのはみんな大好きウルフギャング。

ワイキキビーチ ビーチ

玉ねぎが辛いウルフギャングサラダ。

これこれ~♡

ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル

さすがにまんぷくすぎたので
    夜のビーチをお散歩して翌日に備えます。
    この景色、あと何回見られるのかな。

おはようございます。
    今日から3日間、お仕事がんばります。

休憩時間に楽天ラウンジに入ってみました。
    優しき同行者に甘えてお邪魔しました。
    ビールをぐいっと行きたいところですが
    労働中なのでみんなジュースで!
    リリコイおいしい!ハマりました~。

ハワイに行くなら楽天JCB必須ですね。
    次回の渡ハに向けて作ろうかな。ゴールドで。

楽天カードラウンジ (インターナショナルマーケットプレイス) 散歩・街歩き

旅行会社の社員は仕事も遊びも一生懸命。
    そんなところが良いところ。
    チーズケーキファクトリーでランチ。

これだけついて20ドルはお得ですね。
    ハワイ価格ですが質も量も大満足。

満腹のお腹を引きずって
    フラダンス会場の設営に走ります。
    これでカロリー0(笑)

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

炎天下での設営作業にひーひー言ってる大人たち。
    ほんと建築関係で働く方を始め
    外での作業が多い職場で働く方には
    ほんと頭が下がります。

旅行会社って第三次産業といわれてますが
    実態は何でも屋さんなのです。
    外でも中でも働く超体育会系の会社です。
    だから若い子が辞めていくんですけどね。
    残っている人は癖も根性もメンタルも強い
    変な人ばっかり(笑)(弊社だけかしら?)

次の仕事の合間にこれではダメだ、死ぬ、、、と
    30代中年2人でシェイブアイス。
    リリコイソースおいし~!!!!

この日は夜まで働きづめ。
    夜ご飯を食べに出る時間もなかったので
    業務終了後にかろうじて空いていた
    マックでテイクアウト。
    プールサイドでチキンバーガーと
    心ばかりのハワイっぽさを出すために
    ハワイアンサンで乾杯。ジュースだけど(笑)

今日も天気がいいなあ。
    椰子の木も気持ちよさそう。

午前中はアラワイ運河を綺麗にしました。
    「元気プロジェクト」
    興味がある方はググってみてください。

束の間のホノルルコーヒー。
    ハワイはコーヒーおいしいお店が多くていいね。

ホノルル コーヒー カンパニー (モアナ サーフライダー店) カフェ

キングカメハメハのパレード見ながら
    アラモアナセンターに移動します!

お昼は今日もフードコート。
    店名は失念しましたが
    ハワイアンなおかずが選べるお店。

肉肉しくてうまかった~!

早めに終了したのでお土産を買いに。
    ワイキキマーケットにやってきました。

海外のスーパーは見てるだけでも楽しい♪
    自分の欲しいものやお友達へのお土産は
    あらましここでゲットしました😊

ワイキキマーケット ショッピングセンター

そのまま同じチームで田中オブトーキョー

たまごつみは失敗!笑

ファイヤー!

イケメンに焼いてもらうお肉はうまい!笑

田中オブ東京 (イースト店) 和食

ごはんはもちろんガーリックライス。(別料金とはつゆ知らずに、、、)
    いや、うまかったからそれでいい。
    仕事できてるんだしそれでいい。
    食費だけでハワイに来られる幸せを噛み締めました。(色んな意味で)

夜のモアナサーフライダー、素敵。

• iPhoneノーマルで星空も&#11088;︎

iPhoneノーマルで星空も⭐︎

モアナのバーで今日のシメ。
    パイナップル甘くて最高。
    ハワイアンマイタイおいしいね。

明日も労働がんばろう!!

朝ごはんを食べにきました。
    この行列の先には、、、

コナコーヒーパーペイヤーズ。
    大人気のコーヒーショップ。
    朝7時すぎにならんで入店まで30分ちょっと。

コナコーヒー パーベイヤーズ & パティスリー カフェ

どれも美味しそう~

あ、ケーキも!!!
    悩むわーーー!!

選ばれたのは
    リリカイボストックでした。

うっすらお気づきかと思いますが
    今回のハワイでリリコイニハマりました。
    パッションフルーツの香りと
    爽やかな酸味が最高です。
    甘いグアバもいいのですが
    リリコイ最高です♡( ◠‿◠ )

• あ~この景色、次はプライベートで見にきたい。

あ~この景色、次はプライベートで見にきたい。

うぉおおおお!!!!
    貯金だ貯金ーーー!!!!

天気がいいから海も青いよーーーー!!!

お昼は人気のポケバーで。

スパイシーアヒと海老の組み合わせに
    ポン酢ソースでさっぱりとしました( ◠‿◠ )

午後も労働をがんばりました。
    イベントに参加されたみなさんの
    一生の思い出になるといいな。
    来年は自分のお客さん連れてきたい。
    そしてまたうまいもん食べたい←

ポケバー ダイス&ミックス (ワイキキビーチウォーク店) その他の料理

労働後の夕日が目に染みる。

• うおおお~~!!!!

うおおお~~!!!!

こんな景色を見ながら
    フラダンス踊れるなんて最高でしょ。
    習ってもいない私ですら
    踊り出したくなるんだもの。

またもや同じチームでお疲れ様会。
    最終日のディナーも贅沢にアランチーノで。
    ほんと今回の食事はほぼ贅沢。
    「食をケチったらあかん」は
    こっそりわたしの中で名言になってるよ。

アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン

ペンネもピッツァも美味しくて最高!!!
    ほんと食をケチったらあきませんなあ!!!!

こうして私の脂肪は増えていくのです。

最後の朝食は私が愛してやまない
    モアナサーフライダーのベランダにて。
    みんなでシェアしたからお財布にも優しめ
    いろいろ楽しめていい時間でした。
    海からふく風も気持ちいい~。

ザ ベランダ カフェ

またこの朝食を食べるためにがんばろう。

バニヤンツリー、次に来る時もそこにいてね。

軽い荷物を預けてバイバイ!
    次はプライベートでこさせてね!

mahalo♡