台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのダイナミックパッケージのセールで少し安いのがあったので、<br /><br />台湾に行って来ました。<br /><br />今回は台中のホテルが付いたプランが一番安かったので、台中に<br /><br />行ってから台北に行きました。

JAL台湾のダイナミックパッケージで台湾へ

2024/02/26 - 2024/02/29

sachann

sachannさん

台湾に行って来ました。

今回は台中のホテルが付いたプランが一番安かったので、台中に

行ってから台北に行きました。

桃園空港での抽選で初めて、当選しました。

しかし、悠々カードではなく、この時はⅠパスだけでした。

贅沢な悩みですが、使いにくいとのことで、どこで使えるかのページを写メ

空港からバスで台中へ、iパス使えません。

Ⅰパス使える店空港で探したりしていたので遅い出発になりました。

台中の夕飯は、有名なこの店

写真はこれだけですが、小籠包ももちろん食べました。

翌日は彩虹眷村へ、バスで行ったのですが、台湾のバスは乗りたいアピールをしない

と乗せてもらえません。たまたまバス停に他のバスが止まっているタイミングで乗る

バスが来たのですが、まさかのスルー、1時間後のバスになりました。

前回台中に来た時は、大仏を見に行った記憶があるけど、

お勧めスポットも変わってます。

観光客がたくさん

人がいないタイミングで撮るのが難しい。

更に翌日の猫空

遠くに101が見えます。

猫のオブジェ

ロープウェイの駅

遅めの昼食

初めての台湾居酒屋

やっと飲めた

生18のビール

前回来た時売ってる店を見つけられず、

台湾居酒屋で飲めるとの情報で来ました。

SNSのお勧め、ゴボウの揚げ物

茹でたエビ、炒めもの

全部美味しかった。

ホテルの入り口の春節の飾り

春節は終わってますが

• 街中

街中

イルミネーション

色が変わります。

週末だけのイベントみたいでしたが

今日は何かの祝日

今年は辰年

辰は見ごたえあっていい

今回、西門近くのホテルだったので、ゆっくりとイルミネーションを楽しみました。

当たったⅠパス無事に使い切りました。SNSの情報とっても参考になりました。

コンビニで有名店のパイナップルケーキを売っていたのと、手頃な美容マスクも

お土産たくさん買いました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る