キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めずらしく新幹線での出張。<br />観光ゼロ、ホテルと食べもののみなのに、<br />新鮮でわくわくしました(o^^o)

駆け足の神戸、大阪から東京へ☆彡

2024/05/09 - 2024/05/12

クロニャ。さん

めずらしく新幹線での出張。
観光ゼロ、ホテルと食べもののみなのに、
新鮮でわくわくしました(o^^o)

新幹線

新幹線の利用は不慣れで、切符手配から検索。

どうやらEXカードというので購入すると、
    Suicaで新幹線にピッ!っと乗れるっぽい。

すぐにカード申し込み。
    出発前ギリギリに受取が間に合い、即予約。
    当日、無事にSuicaピッで乗車出来ました!

便利~~~☆彡

山口県(o^^o)

あ、広島に入った、岡山。
    などなど楽しい新幹線。

台湾からのあたたかお茶ブームは続いていて。
    八女茶を(o^^o)

アイスと限定チップスターを借りて写真☆彡

あっという間に神戸へ。

新幹線すごい!
    便利ー!
    快適(o^^o)

先週と比べ、食べられるようになったので、
    嬉しくて新幹線で検索、検索。
    「神戸 美味しい」でヒットしたレストランの一つへ。

施家菜さんへ。
    予約がいっぱいだったようですが、
    カウンターに通してくださいました。
    ありがとうございます(o^^o)

(このあとすぐにカウンターまで満席に)

平日限定の香港ミニコースを二つ。
    (写真はコース二つ分です。
    前菜とスイーツの写真は一人分です)

が、ココで、食べられない(><)が…。
    なんと(><)

左上の前菜盛り合わせを2皿いただく旦那様。

すこーしずついただいたら、どれもとても!美味しくて☆彡
    口コミ通りホスピタリティ最高の素敵なお店でした(o^^o)

台湾から戻り、
    食べられるのが嬉しくて暴走した結果、笑
    反省。
    旦那様に「暴走しそうになったら『神戸みたいになるよ』って言って。すぐ忘れて繰り返すから」と強く何度もお願いする。人任せ。笑

• あ!<br />にしむらコーヒーだ!<br />と、施家菜の前に気づいていたので、<br />にしむらへ。

あ!
    にしむらコーヒーだ!
    と、施家菜の前に気づいていたので、
    にしむらへ。

だけど、気持ち悪さがあり><
    コーヒー狂だけどアイスレモンティーを。

神戸でのお仕事を終え、阪急神戸三宮駅から大阪へ。

阪急電車だぁー!と、
    脳内は有川浩さんワールドへ☆彡

梅田?!に到着。

大阪都会~~~!!とつぶやきながら歩く(o^^o)

さて、チェックインを。

大阪のホテル。
    一休でインターコンチラウンジ付きお値打ちプランを見つけ、
    生フレッシュジュース美味しそう!
    アフタヌーンティーも!
    わー!!
    と思ったものの、
    ラウンジ満喫だとマンダリンオリエンタル台北と同じかも…。
    いやそもそも仕事で、ラウンジ満喫の時間なんてないか。
    と冷静になり、笑
    ホテル阪急インターナショナルに決定☆彡

ロビーには立派なお花。
    近づくといい香りに包まれます(o^^o)

予約した、
    <レギュラーフロア>
    【ビューバス】デラックスツイン
    というお部屋へ。

窓が広くて、
    気持ちいい快適なお部屋でした☆彡

ついつい何枚も

撮影(o^^o)

ビューバスは明るく開放的☆彡

備え付けのスリッパは、ECOで使い捨てでは無いとのこと。

使い捨てスリッパは1足500円で購入可でした。

ぷにーっとした感触のスリッポン型。
    気持ちいい(o^^o)

電車も見られました!

仕事から戻り、
    カップヌードル(旦那様)プラスおにぎりと、
    どん兵衛プラスおにぎりの炭水化物プラス炭水化物コンビニごはん(o^^o)

おやすみなさい☆彡

朝食付きプラン。
    和食を選択。

すっぽん雑炊とのこと。
    美味しくいただき、ご馳走様でした。

仕事合間にささっとごはん。
    インディアンカレーを見かけると入らずにはいられない旦那様。
    思い出の味あるあるかも!(o^^o)

新幹線が便利過ぎたので、
    大阪から東京も新幹線へ変更。

新大阪駅で、ええもんちぃを見つけて騒ぐ。笑
    「絶対買う!これお土産でいただいてて美味しかったやつだ!」
    黒豆が入ったマドレーヌ(o^^o)!

そして、人生初551。
    東京ステーションホテルのお部屋でいただきました。

新幹線ではまたまた景色で楽しむ♪

京都だー!寄りたい!

気持ちいいー!

名古屋も寄りたいー!

• わ!<br />もしかして、浜中湖では?!

わ!
    もしかして、浜中湖では?!

Googleマップで確認!確認!
    などと。

そして富士山(o^^o)

快適な新幹線。
    東京駅到着!

「ちいかわ東京バナナ」を探して、並んで、ぎりぎり購入。

そして駅直結の東京ステーションホテルチェックイン。

新幹線到着&東京ステーションホテルは最強コンビかも。笑
    立地抜群♪

この日のお部屋は、
    「ドームサイド コンフォートキング」。

今回で10回目の滞在とのことで、
    虎屋の羊羹プレゼントがありました。

”それだけしか泊まってなかったんだ”と驚く。
    このずれは回数と泊数の違いかな!?

仕事終わりの夜ごはんは、
    21時閉店間際のクリスプサラダワークス。
    この時間なのにたくさんお客様がいらっしゃいました。

1つで二人分くらいあるサラダ。
    でも!
    追加トッピングのりんごとたまごは必須!笑

翌朝、東京ステーションホテルの朝食。

こんなにいただけるように☆彡
    美味しいー!
    そして食べられてしあわせー!

青空♪
    美しい東京。

さて、15時過ぎには打合せ兼ね会食。
    ご予約くださった新丸ビルのもへじへ。

「もんじゃ作れなかった、びちゃーっとなって><」と会社で話したら、
    月島に行こう!作ってあげる!美味しいのにもんじゃ!!と、
    東京っ子に作ってもらったことを思い出す(o^^o)

出来上がりもんじゃ撮り忘れ(o^^o)

美味しかった!
    ごちそうさまでした!!

翌朝。
    日を追うごとに元気になってきているので、
    とても美味しく、

こんなに、たくさんいただきました。

ちょっと元気になったと思ったら、
    朝からケーキまで(o^^o)

お仕事を終えた夕方、浜松町から東京モノレール。
    キキララ号だったので写真を撮りました☆彡

新館線、便利で快適すぎて、
    またすぐにでも乗りたくなりました♪♪

• クロニャ。さん 2024/06/18 22:59:40
    2012年の東京ステーションホテル♪
    たらよろさん、こんばんは。
    いつもありがとうございます(*^^*)

たらよろさん版東京ステーションホテル旅行記、
    今、見返して楽しませていただきました!!
    詳しい~~~♪♪
    たらよろさんが書いてくださったとおり、お部屋内部はほぼ変わってないですね。^^!

虎屋の羊羹が美味しい~!と感じるようになってきたので、
    喜んでいただきました☆彡

神戸の施家菜さん、機会があればぜひ(*^^*)

私は新幹線旅行したい病にかかっているので、笑
    たらよろさん旅行記で美味しそう~!と常々思っているインターコンチ大阪のラウンジ満喫をぜひ!と狙っております^^!!

• たらよろさん 2024/06/17 21:39:24
    ソロ活女子
    こんばんは、クロニャさん

先日、ソロ活女子を見ていたら、
    東京ステーションホテルに宿泊することを取り上げていて、
    私が泊まったのは、もう随分と前になるんだけれど、
    その当時と全然変わっていない感じが懐かしい~と思いつつ、
    そして、その変わらない感じが嬉しくて。
    また泊まりたいなぁーと。
    クロニャさんは、10回も!!
    すごいわー。
    虎屋貰えるのね♪
    確かに、下に虎屋あるもんねー。
    これ、なかなか渋いチョイスで嬉しいかも!!って思いました。

神戸の施家菜さんも、凄く美味しそう。
    あんかけ焼きそば大好きなので、食べてみたいわー。

たらよろ

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2024/06/18 23:01:45
    Re: ソロ活女子
    たらよろさん、こんばんは。

「返信する」ボタンから返信するのを忘れました><
    ごめんなさい!!

クロニャ。さんのトラベラーページ