ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガル南部ファロへ。

2024年06月ポルトガルの旅04日目 6/3

2024/06/03 - 2024/06/03

らいおん&サンタナさん

ポルトガル南部ファロへ。

【朝食】オリエンテ駅のカフェ
    カフェといえどもどれをどう頼めばいいかわからず、モーニングメニューらしき3ユーロのセットを購入
    カフェオレにチーズ(またはハム)を挟んだだけのパンでしたが十分でした。

8:23発のファロ行きにのります。ホームページであらかじめ早期割引でチケット購入してた為、2等車両往復2人で13000円ほどでした。
    進行方向逆向きの座席もあるため、乗り物に弱いサンタナさんは進行方向でちゃんと席を押さえておきました。

ちょっと遅れましたが3時間強でファロに到着

【ランチ】Adega Nova
    偶然チェックしてた店を発見した為、ここでランチにする。

らいおんさんはソーセージとじゃがいもをまぜて揚げたコロッケのような食べ物をオーダー

サンタナさんは日替わりランチにあったポークチャップというメニューをオーダーしました。
    お腹が空きすぎてがっついた後に、ファロは南の海沿い地方の為、魚介系ランチを選ぶんだった!と後悔する。でも美味しかったからいいや。

【宿】Hostellicious
    基本バックパッカーの為の宿のようで共有キッチンや冷蔵庫などありました。私達は手狭ながらも個室を予約しました。部屋も水回りも新築の様に綺麗で満足。スーパーも近くにあり旧市街地やフェリー乗り場、駅にも近く立地も良かった。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る